1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

E38 Se activa el código antiarranque inesperadamente

Tema en 'BMW Serie 7 (1977 - Presente)' iniciado por Rafael, 23 Ago 2018.

  1. Rafael

    Rafael Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta:
    1.444
    Ubicación:
    Guadalajara
    Modelo:
    E38740i y 750iL
    Otra de mis extrañas averías, en este caso en el 740i. Esta mañana al ir a coger el coche me ha pedido el código de 4 cifras. Yo no lo había activado cuando paré el coche ayer, lo ha hecho el coche por su cuenta. Me había ocurrido lo mismo hace unas semanas pero lo olvidé pensando que era algo puntual que no se repitiría, pero ya una segunda vez ya me pone la mosca tras la oreja. El manual dice como solucionar una situación así, por ejemplo cuando se te olvida el código pero me molesta ya que se tarda unos 15 minutos hasta que puedes arrancar el coche.

    ¿A alguien se le ocurre que c..ño puede estar pasando?
     
  2. escarolo

    escarolo En Practicas

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    235
    Me Gusta:
    283
    A mí me ha pasado unas pocas veces hasta que cambié la batería. También un borne suelto puede provocarlo.
     
  3. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.319
    Me Gusta:
    350
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    A mi también me había pasado alguna vez y era lo que dice @escarolo, una batería que no andaba fina. Has probado de introducirle el código por defecto? Si nunca lo has programado, debería funcionar sin necesidad de esperar los 15 minutos.
     
  4. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.849
    Me Gusta:
    15.334
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Eso lo pide si hay problemas de bateria, un modulo mal o ibus interrumpido.

    A mi eso me paso porque tras un golpe que me dieron rompieron el faro y le entraba agua al modulo bluetooth. Se reparo eso y se seco y no volvio a pasar.

    Un saludo
     
  5. Rafael

    Rafael Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta:
    1.444
    Ubicación:
    Guadalajara
    Modelo:
    E38740i y 750iL
    Gracias a todos por las respuestas, las puñeteras baterías culpables de tantos males en estos coches. Esta tiene ya 7 años aunque nunca ha dado muestras de desfallecer. El código por defecto no lo conozco, ¿es alguno de los típicos?
     
  6. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.319
    Me Gusta:
    350
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    Te mando un privado.
     
    A alffig le gusta esto.
  7. emulajavi

    emulajavi Forista

    Registrado:
    28 Sep 2006
    Mensajes:
    771
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid
    Kyalami, pásame la info por privado también por favor. Siempre será bueno tenerla por si me sucede. Gracias!
     
    A Kyalami le gusta esto.
  8. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.319
    Me Gusta:
    350
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    Ahora te la paso.
     
    A emulajavi le gusta esto.
  9. escarolo

    escarolo En Practicas

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    235
    Me Gusta:
    283

    A mi también me interesa, que aunque desde que cambié la batería no me ha vuelto a pasar nunca se sabe.
    Gracias
     
  10. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.839
    Me Gusta:
    386
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Sí sí por favor, ¿cuál es ese código por defecto? @Kyalami

    Por otro lado, desconocía que hay un método en el manual para caso de olvidar el código. Hace tiempo me ocurrió que lo activé mal (me salté una pulsación sin darme cuenta) y cuando fui a desactivarlo no reconocía el código habitual, pasé sudores hasta que dí con el error de pulsación y encontré el código que realmente había metido. No se me ocurrió que había un método de "restablecimiento de contraseña".
     
  11. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.839
    Me Gusta:
    386
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Por cierto, @Rafael, hablando de averías de este tipo, recordando aquella del "ignition switch" del 740 para la que me ayudaste, justamente me ha servido para identificar el mismo problema en otro coche que tengo (un Jeep) con síntomas parecidos de "poltergeist".
     
  12. Rafael

    Rafael Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta:
    1.444
    Ubicación:
    Guadalajara
    Modelo:
    E38740i y 750iL
    Pues me alegro, pensábamos que solo los BMW pecaban de ese problemita. :sneaky:
     
    A KALAS le gusta esto.
  13. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.319
    Me Gusta:
    350
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    Mensaje enviado.

    Un saludo
     
  14. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.402
    Me Gusta:
    5.586
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Pues por si acaso compañero,pasamelo si eres tan amable.
     
    Última edición: 18 Sep 2018 a las 09:14