se puede cambiar timon en un e46 año 2000??? por el de cambios de paeta redodndo???

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Raul H Niño Serna, 4 Nov 2008.

  1. Hola a todos.....soy nuevo en este foro....Mas me encantan los e46 y tengo uno muy bonito aca en colombia...modelo 2000, ya que todos ustedes entioenden de este tema bastante mas que yo, tengo una pregunta....me gustaria saber si se puede cambiar el timon convencional de mi bmw, ( el triangular con mandos de radio y cruise control), por el redodno de cambios de paleta, teninedo obiamente una caja automatica con steeptronic???? estoy que lo compro mas no se si se acopla o no...y que tan complicado seria....ayuda!!!!

    Gracias atodos Raul...

    anexo tres links .....
    la primera, el tipo de caja que tengo
    la segunda, el timon como que tengo....
    la tercera,....como lo quiero...


    http://images.quebarato.com.br/photos/big/6/E/94E6E_4.jpg


    http://photos.e46fanatics.com/data/500/5010interior_-_driver_side_1small.jpg

    http://www.allvehicles.co.uk/2681.jpg
     
  2. 318I 2002

    318I 2002 Guest

    buen barco que tienes, digo, coche que tienes.........jejeje
    timon = volante.

    El airbag puedo decirte que no te vale.............

    Lo demás a ver que te dicen........

    ah!!! BIENVENIDO
     
  3. SkolgeaR

    SkolgeaR Clan Leader

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    20.312
    Me Gusta:
    34
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    30D E90
    A parte del volante tienes que comprar el airbag redondo para el que quieres poner, y tendras que mirar las conexiones del mismo airbag, porque sino recuerdo mal, el triangular es de una fase, y el redondo de dos fases ;-)
     
  4. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
  5. Xavi_328ci

    Xavi_328ci Forista Senior

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    4.279
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sant Cugat (Bcn)
    Un 330ci con airbag triangular... que raro!
     
  6. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.816
    Me Gusta:
    3
    con ese tipo de cambio se puede hacer perfectamente,de hecho yo estoy en proceso de hacerlo,pronto colgare un brico.
    el unico problema que puedes tener es como te dice leoper el del airbag(que no es un gran problema),por lo demas no hay ningun problema comprar los materiales necesarios y manos a la obra.

    saludos!!!
     
  7. petar2

    petar2 En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    697
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    alcalá de henares
    +1 Se puede cambiar sin problemas lo único conseguir el airbag redondo.


    se me olvidaba xD, bienvenido al foro!

    Saludos.
     
  8. que personas mas queridas!!!!! a un pobre colombiano perdido entre tantos Españoles.....y ahora la pregunta del millon....sera que puedo importar a · FER· ( parece que el es el que mas sabe de eso aca ) a colombia.....gastos pagos y una buena amiga!!!! jajajajjaja al decir cambios de paleta me refiero a cambios de lebas.....se puede???? seria maravilloso.....de igual manera quiero ponerle el cambio o palanca de cambios de aluminio solo....ya que el mio va con cambio de aluminio.....de nuevo mas preguntas y muchas gracias!!!!!
     
  9. AFG19

    AFG19 Forista Legendario

    Registrado:
    15 May 2004
    Mensajes:
    9.343
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Eso da igual....
    Juassssssssss.. Bienvenido al foro amigo

    Lo de importar a Fer creeme que ya lo hemos intentado muchos incluso dentro de España pero nada, no hay manera de moverle de su Pamplona querida :descojon::descojon::descojon::descojon:. Lo que si puedes hacer es ponerte a la cola por si algún día hubiera suerte.. O eso o mandarle alguna foto de tu amiga que quien sabe :descojon::descojon::descojon:
     
  10. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
    si llevas streptonic, si que puedes poner cambio con levas

    "basicamente", es algo asi

    SilverPuppy

    More Paddleshift DIY info, this time on X5...lots of pictures! - E46Fanatics


    http://www.bmwfaq.com/f65/brico-de-levas-e-9x-326494/
     
  11. alvarito madrid

    alvarito madrid Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    3.808
    Me Gusta:
    611
    Ubicación:
    BMWPARTS ¨La BMW Cueva´´
    Modelo:
    ONLY BMW
    HOLA! Te pongo fotos de mi volante con levas y streptionic

    Esto fue montando todo el cableado
    [​IMG]

    y asi como es el resultado final

    [​IMG]

    Tienes que comprar:
    -volante de M3 SMG CIRCULAR + AIRBAG
    -Piña de SMG tiene 3 clemas y no 2 como las de serie para poder tener la conexion de las levas ((para cambiar de marcha))
    - Tienes que fabricarte el cableado en total son 2 cables uno que puentea el cambio y otro que es el que llega desde el volante.
    -Para el cableado te venden unas clemas tienes que comprar 3 machos
    y 2 hembras si no recuerdo mal.. yo compre mas por si acaso que con todo desmontado es un lio luego y contactos pues 6 de cada(son los cables de conexion.ESTO SUPERA LOS 30€ YA OS LO DIGO MAS UNAS HORITAS SOLDANDO
    -Funda termo retractil
    Ya solo queda disfrutar del coche por el momento las 2 mejores cosas que le he hecho al coche las levas y las CSL ORIGINALES
    YO TENGO A LA VENTA UN CABLEADO QUE IBA A MOTARLE AL X5 DE MI PADRE PERO LO VENDIO si le interesa a alguien mp

    Por cierto BMW MARCELO lo vio en vivo y parece que le gusto el compact con levas jeje
     
  12. alvarito madrid

    alvarito madrid Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    3.808
    Me Gusta:
    611
    Ubicación:
    BMWPARTS ¨La BMW Cueva´´
    Modelo:
    ONLY BMW
    Por lo que veo en el brico las clemas no tienen nada que ver las del serie 1 con las del e46
     
  13. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.816
    Me Gusta:
    3
    alvarito yo te escribi en el post donde lo tienes en venta,a ver si me puedes pasar una foto del cableado para ver como lo tienes hecho.

    por cierto el compact esta muy bonito y con las csl debe de quedar brutal.
     
  14. mmmmmmmmmmmmmmm ahora si quede mas perdido que nunca............jajajajaja to manejo mi carro......no desarmo mi carro!!!!!! mas vere a ver como o quien me ayuda!!! un abrazo a todos!!! y mil gracias................y de FER123???? nunca aparecio!!!! jajaj
     
  15. bemeforofo

    bemeforofo Forista Senior

    Registrado:
    8 Dic 2006
    Mensajes:
    7.434
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    BCN-Radarlandia.
    Modelo:
    325i
    Bienvenido y suerte con el cambio.
     
  16. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.816
    Me Gusta:
    3
    si quieres te puedo enviar un pdf con el brico de como hacerlo.
    ahi que atreverse a desarmar asi se disfruta mas de manejar,ja,ja.
     
  17. seria maravilloso----mil gracias marcelo.....y ya que compre todo...mejor seria!!! pregunta.......a que se refieren con que tengo qwue cambiar la conona del volante?????
     
  18. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.816
    Me Gusta:
    3
    pasame tu mail y te lo envio.
    la corona o piña es esto,la del smg lleva un conector mas que la de serie.
    la referencia del smg que tienes que comprar es 6131 8379091
    [​IMG]
     
  19. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.816
    Me Gusta:
    3
  20. furiosocd

    furiosocd Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2007
    Mensajes:
    4.111
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    ourense/madrid
    bienvenido
     

Compartir esta página