Símbolo cuadro microfiltro

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por shogum, 17 Ene 2011.

  1. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Pues desde ayer me sale el símbolo de SERVICE al encender el cuadro en naranja. Y cuando voy a service-info me sale este dibujo (ver foto) que según el manual es el microfiltro. La duda me viene porque el microfiltro fue cambiado en la última revisión hecha en taller (visto por mí el cambio) hace 14.000 km. ¿Es un problema de reseteo? ¿O ya me pide cambio?

    [​IMG]

    Gracias por la posibles respuestas :waki:
     
  2. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    Buff......eso no me gusta nada,intenta desconectar la bateria unos minutos y haz el reset.
    Esperemos que no vaya a mas,a un forero en el conce le decian de cambiar el cuadro ......

    Ya contaras.
     
  3. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    No me acojones oh!! Hoy no he podido desconectar la batería y hacer el reset. Mañana lo hago. Comentar que lo hizo poco después de cambiar el frontal del clima por el restyled, el cual funciona perfectamente sea dicho.
     
  4. xpmps

    xpmps Forista

    Registrado:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    2.544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Por cierto, hablando de clima.. hoy he probado un 116d nuevo.. y el clima no es igual que el que trae el mio restyled :O xD
     
  5. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail

    el mio restyling va perfecto y la diferencia que veo con los del serie3 veo que los anillos el cromado mate y no cromado brillante
     
  6. xpmps

    xpmps Forista

    Registrado:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    2.544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    España
    Lo, lo digo en funcionamiento... cuando está en auto... los niveles de la pastallitas son diferentes a cuando lo ponesm anual aparte de ser diferente los las luces de la A con el circulo y lo normal..
     
  7. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    que cambiaste el modulo entero o solo los anillos y el plastico frontal del brico.
    si solo has echo el brico desmontalosaca el modulo y revisa las conecxiones que muchas veces no quedar bien enganchado y con algun bache se suelta.
    hazle el reset despues......
     
  8. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Cambié el módulo entero. Funciona perfectamente y estoy seguro de haberlo conectado bien, pero bueno lo sacaré y revisaré, que son dos minutos, antes de hacerle el reset.
     
  9. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
  10. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Será de eso?? Si no queda más remedio haré así pero supongo que probaré antes de la otra forma. Entonces tu tienes el clima "restyling" de la forma que me dices?
     
  11. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    pues la del brico shogum......
     
  12. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
  13. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Ya conocía el brico en cuestión pero en este brico si lo lees detenidamente sólo lo desmonta porque sí. De hecho dice que no es necesario, que se puede saltar ese paso. Y lo de "quitamos la semimoldura de nuestro viejo" se refiere a la moldura que lo une a la consola porque muchos se venden sin ella. Por eso dice lo de "vemos que nos falta algo". Así que según el brico este yo entiendo que no hay que cambiar ninguna pieza de uno al otro, igual estoy equivocado.
     
  14. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    *primero prueba de las conecxiones ,bateria y reset.
    *segundo pon el clima viejo y prueba el mismo proceso y va bien tendras que desmontar y cambiar las piezas
    *tercero si sigue sin funcionar tendras que pasar por el cocne para que restauren sistema con la maquina


    -
     
  15. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail

    las piezas que se cambian son la señaladas en rojo el frontal y las dos peonzas esas.......y enganchan dodne se señala amarillo.

    [​IMG]
     
  16. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Probaré punto por punto. A ver si tiene una fácil solución y se queda en nada. Gracias por todo!!
     
  17. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    suerte ...ya contaras.
     
  18. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Gracias!! Por cierto el reseteo se hace igual que con el aceite pulsando el botón del reseteo de los km parciales unos segundos y usando el mando BC???
     
  19. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    correcto...en mi brico del microfiltro aparece.
     
  20. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Ya no me acordaba de que lo hicieras!! eso que lo leí en su día.
     
  21. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    La 1ª opción no ha dado resultado, conexiones bien, batería desconectada, vuelta a conectar a los 18 minuts, reset... relojito dando vueltas y se queda exactamente igual que en la foto.
    La 2ª opción la probaré mañana probablemente que tengo que irme para currar.
    Seguiré informando.
     
  22. Borchs

    Borchs En Practicas

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    351
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    Madrid

    Lo siento!!!! pero yo soy el forero al que le pasa lo mismo, y me han comunicado que es el cuadro!!!! me paso igual, al cambiarlo, salio el coche del taller y salto a lso 4 dias, me hicieron repro, se quito sobre la marcha , pero volvio a salir.... me metieron la maquina y me confirmaron que era el cuadro.... el resto funciona perfectamente, solo que al arrancar el coche sale SERVICE y esta el puto microfiltro marcado y no hay manera de quitarlo....

    Yo ya me he acostumbrado, con el tiempo ni lo veras... De todas maneras si lo solucionas, cuentame por favor...

    Gracias!!!
     
  23. Borchs

    Borchs En Practicas

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    351
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    Madrid

    Yo tambien cambie el frontal y no me dio problemas, si es verdad que al poco tiempo salto el testigo, pero porque le tocaba, salto correctamente por fecha, lo lleve a la bmw para hacer el cambio y empezaron los problemas con el bloqueo del mismo.

    Sera del frontal???? Mira que me estrañaria, anda que no somos foreros los que lo hemos cambiado y no ha pasado na de nada.
     
  24. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    Pero habeis cambiado el modulo entero o solo la carcasa?????,yo cambie la carcasa y todo perfecto.
     
  25. Borchs

    Borchs En Practicas

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    351
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    Madrid
    yo modulo entero..... pero todo iba bien salto el service cuando realmente le tocaba, y luego no se podia resetear....

    No creo que todo el mundo haya cambiado solo la carcasa, sino el modulo de una pieza...
     
  26. Borchs

    Borchs En Practicas

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    351
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    Madrid

    cuando lo cambiastes???? poco antes de que te saltase??? o no ya lo tenias y sin problemas-----
     
  27. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    ya veras que ese sera el fallo.....algo tiene que pasar,......ahora me estoy acojonando no sea que los aros cromados tengan una maldicion que me quedan 6.000km para el cambio de microfiltro......

    me alegro de solo cambiar la carcasa.....AHI TIENE QUE ESTAR EL FALLO QUE AL RESETEAR CON EL MODULO NUEVO SE CUELGUE
     
  28. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    hacer la prueba de colocar el modulo viejo desconetar bateria y reset....como se solucione vereis.
     
  29. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Pues lo cambié poco antes de que me saltase!! Pues va a ser ese el fallo me temo viendo todos estos casos coincidentes.

    Mañana por la mañana pruebo con el viejo y os comento.
     
  30. shogum

    shogum Forista

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    e87 120d Quarzblau
    Yo no reseteé nada y salió el fallo sólo.

    Esperemos que sí!! Mañana confirmación.
     

Compartir esta página