1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Solucion Problema Kits De Xenon

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por juanirixo, 7 Jul 2005.

  1. juanirixo

    juanirixo En Practicas

    Registrado:
    25 Ene 2004
    Mensajes:
    99
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    M4 Competition
    Bueno por fin he encontrado la solución y muy barata.

    El problema era que se apagaba pasados unos segundos:
    Bmw con el coche encendido hace un control de consumo, como el xenon después del arranque (unos 5 segundos) pasa a consumir menos que las halógenas, el coche empieza a mandar impulsos de tensión para ver que pasa, estos se traducen en aumentos de tensión(menos consumo) y el consiguiente apagado de los trafos (se protegen).
    La solución fue filtrar esos aumentos de tensión con un condensador electrolítico de 1000 microfaradios y 25 voltios (en la entrada del los trafos) , con lo cual estabilizamos esos aumentos y problema solucionado.
    El coste es de unos céntimos, y nos olvidamos de módulos de luces (+ de 200 euros)y relés (complicada instalación).

    El otro problema el encendido de fallo de bombilla:
    En mi caso no me da alarma, pero se soluciona colocando una resistencia de potencia a la entrada de los trafos, como habréis leído por aquí.

    Espero haber ayudado y saludos a todos.
     
  2. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    Esto me interesa y mucho.

    Por partes :

    - Condensador electrolítico, q es? cuanto vale y donde suelen vender esto? Tiendas de electricidad de domicilio, de coches o de q? Es algo muy atípico de encontrar?

    - El esquema de esto, como es? Se aplica unicamente al positivo? Uno por faro, entonces?

    Muchas gracias, aver si entre todos conseguimos solucionar este problema.
     
  3. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    He encontrado esto :

    http://html.rincondelvago.com/condesadores-y-capacitores.html

    Ya sé lo que es fisicamente hablando y supongo q en cualquier tienda de electricidad lo venderán, he visto precios y efectivamente no llega cada uno ni a 1 euro, son céntimos.

    Entonces, esquema como es? Se instala igual q se instalaria un fusible? Cada uno al positivo de cada faro?

    Gracias.
     
  4. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Los condesadores como siempre... parcheando el tema...
    Comprar de sobra que no duran toda la vida ... ;-) Solución barata y rentable en este caso.
    Saludos ;-)
     
  5. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    Hmm...eso de q no duran toda la vida...es preocupante[​IMG] q quieres decir exactamente?
    Imagina lo q puedo ocurrir en plena autovía de noche y q el condensador hiciera plof! [-X
     
  6. katraska

    katraska Coordinador Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.238
    Me Gusta:
    1.341
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Mucho ojo, no los pongais con la polaridad al revés, que explotan

    salu2
     
  7. juanirixo

    juanirixo En Practicas

    Registrado:
    25 Ene 2004
    Mensajes:
    99
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    M4 Competition
    Vamos por partes:
    Como se coloca:
    Los electrolíticos son condensadores con polaridad ( + y -), colocaremos positivo al cable que lleva la alimentación ( normalmente el rojo), y negativo a masa ( normalmente el negro), esto a la entrada de la alimentación de los trafos. Ojo con la posición, es cierto que explotan pero no en nada alarmante ni peligroso, salvo que te salte a los ojos.
    Cuanto duran:
    Llevo 6 años trabajando en una empresa de telecomunicaciones, en la que hacemos equipos de muchos millones (30 kilos), repletos de condensadores electrolíticos que no pondríamos si fallasen, es más nunca he visto uno que fallase por un condensador. Salvo al encenderlos la primera vez y tener la polaridad al revés, cosa que puede pasaros solo si no os fijais.
    Forma de colocarlos:
    En mi caso le soldé conectores fasthon (macho y hembra), son como los que trae el coche para la bombilla, y lo intercale entre este conector y los de la alimentación del trafo del xenon.
    Cantidad:
    Es necesario hacerlo en cada bombilla.

    Un saludo y espero serviros de ayuda, que seguro estáis desesperados como me pasó a mí.
     
  8. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    Disculpad mi ignorancia respecto a temas "electricos" pero aún despues de la explicación de Juanirixo, no lo he cogido muy bien el esquema:-k
    Aquí os pongo un paint-esquema jaja es de la manera 1 ó 2? o ninguna?#-o
    [​IMG]

    Juanirixo, podrías poner fotos de tu instalación, por loq leo se te ha debido de quedar de fábula, muchas gracias

    P.D.: Y sí, tienes razón estoy desesperado con esto del Xenon tengo aquí delante el kit muerto de risa, lo conecto y nada alos 3 segundos se apaga, y desde la bateria va...a ver si con esto lo conseguimos:finga:
     
  9. juanirixo

    juanirixo En Practicas

    Registrado:
    25 Ene 2004
    Mensajes:
    99
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    M4 Competition
    Lo conseguirás, tienes un privado mío. A mi me pasó lo mismo.
    El esquema es el primero, que pintaste muy bien.
     
  10. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ya podrías fabricar para Nortel... ](*,)](*,)](*,) los apagones les sientan de bien a las tarjetas... :moon:
     
  11. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    se supone q el condensador tiene 4 patas no? una para la entrada del positivo y otra para la salida delpositivo, al igual q con el negativo, una de entrada y otra de salida...y todos los condensadores q vi aki tienen 2 patas...
    http://html.rincondelvago.com/conde...apacitores.html
     
  12. katraska

    katraska Coordinador Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.238
    Me Gusta:
    1.341
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Los condensadores electroliticos tienen 2 patas. El positivo y el negativo. Simplemente ponlo en paralelo. No hay entrada ni salida.

    salu2
     
  13. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    909
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Entre viñas
    Es cierto que no duran toda la vida, pero su vida es muy larga, como ejemplo te diré que ayer cambié dos condesadores de una máquina que trabaja 24h/dia 7dias/semana y tiene 25 años, en efecto se agotaron pero calcula las horas de trabajo y seguro que te conformas con que tu beme te dure la décima parte.

    Aqui podéis encontrar condensadores industriales muy resistentes:

    http://www.amidata.es/cgi-bin/bv/browse/Module.jsp?BV_SessionID=@@@@0652399630.1120861307@@@@&BV_EngineID=ccchaddfdigedfkcefeceefdffhdglf.0&cacheID=esie&3298314179=3298314179&stockNo=0189787&prmstocknum=0189787&prodoid=2278897

    La tensión (63v) es la máxima que soparta el condensador no la de trabajo.
     
  14. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    FUNCIONA!!!!!!!!!:finga: :dan: :finga: :dan: :finga:


    Ayer compré los condensadores y esta mañna he bajado al garaje para probar y SIIIIII!! no se apagan!!!!!!!!!!
    Mañana tengo faena jejejejeje

    Juanirixo muchas, muchísimas gracias no te imaginas lo q te lo agradezco, has solucionado lo q especialistas en electricidad del automovil no han solucionado!!!

    Ahora q mañana me voy a poner con la instalación el condensador lo q tengo en contacto sin nada entre las dos conexiones...debería ponerlo con estaño pa que quedará más fijo o como lo tengo cinta aislante encima y a correr?

    Muchas gracias, saludossss
     
  15. BMTAS

    BMTAS Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2004
    Mensajes:
    4.484
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lalin,Pontevedra
    No hombre,una vez que lo haces,dejalo bien...
    Me alegro muchisimo que al final se te resolviera el tema...
     
  16. AAA330i

    AAA330i En Practicas

    Registrado:
    28 Mar 2005
    Mensajes:
    232
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Enhorabuena Jota M, por haber podido solucionar tu xenón. En el montaje definitivo asegura correctamente TODAS las conexiones para no tener problemas.

    Saludos
     
  17. Jota_M

    Jota_M En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2003
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    0
    Buenas de nuevo, me alegra q os alegreis:) pero... os cuento:

    Hoy me he puesto manos a la obra y he hecho la instalación de nuevo pero...hay un problema ](*,)

    Nada más encender las bombillas, me pasa algo similar a lo q me pasaba antes, a los 3 segundos chof!! se apagan (una de ellas aleatoriamente o las dos). Sin embargo, pones las luces y quitas 5 veces o así (se calientan) y ya se quedan puestas y no fallan (algo q antes era imposible sin el condensador).

    Hmm...tiene solución? Un condensador de más potencia?(ahora llevo el q me dice Juanirixo, es decir 1000 microfaradios y 25 voltios)
     
  18. katraska

    katraska Coordinador Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.238
    Me Gusta:
    1.341
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Habría que meter un osciloscopio para ver el aspecto de la señal con y sin condensador para saber qué es exactamente lo que necesita, pero por probar, metele uno de 2200 microfaradios y 25 voltios (los hay de mayor capacidad, pero van a ser un poco grandes).

    Lo que no puedes hacer es apagar y encender tantas veces, pq es lo que mata a las luces de xenon.

    salu2