1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Sustituir el ZKE

Tema en 'BMW Serie 7 (1977 - Presente)' iniciado por Miguel Angel Rivas Muñiz, 6 Nov 2018.

  1. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Hoy resulta que debido al problema que tengo con las luces de cortesía interior (no se apagan) decidí comprar otro modulo igual en el desguace, luego de desconectar la batería lo sustituyo y al conectar la batería de nuevo, procedí a comprobar si el problema de las dichosas luces se resolviera, y lejos de solucionarse, pues me quede sin el accionamiento de cierre y apertura del maletero sin funcionamiento de nla pantalla del navegador, eso si la radio suena unos segundos y luego se apaga.
    Pues decidí sustituir otra vez el modulo por el del coche, y el funcionamiento del maletero lo he recuperado, pero no me van los intermitentes,ni la pantalla. La pregunta es Tendré que codificar el modulo. El caso es que con el carsoft no tengo la posibilidad de codificar ese modulo. Alguna orientación por favor.
    Muchas gracias.
     
  2. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.968
    Me Gusta:
    15.429
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Te lo habia dicho, no es el zke.

    Lo de la llave es volver a reprogramar/emparejar los mandos con el coche (cada vez que cambies una zke lo tienes que hacer) eso se hace sin maquina, hay que seguir unos pasos con cada una de las llaves.

    Lo de la pantalla no se a que puede ser debido, saltaria algun fusible ya que la pantalla no se relaciona con el zke.

    El modulo se codifica con los extras que llevas sino algunos de los no codificados podrian no funcionar. Lo mejor para codificar es ncs expert (con cable inpa) y si no tienes el bmw scanner (cable y programa llamados asi) que es mas sencillo aunque solo puedes codificar lo mas gordo (menos cosas)

    Un saludo
     
    Última edición: 7 Nov 2018
    A Miguel Angel Rivas Muñiz le gusta esto.
  3. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Hola Eddie27. El modulo ZKE o modulo confoft es el que controla las luces de cortesía. este va alojado, en el lado del copiloto, debajo de la guantera. al sustituirlo por el que compre de desguace, se quedaban las luces de cortesía encendidas lo que me hace pensar que el modulo tampoco esta bien. Ya que si apago las luces de cortesía en el plafón central, y abro puerta por puerta una por una y repito el proceso de apagar las luces de cortesía en el plafon central, los interruptores de las puertas funcionan. osea que los interruptores de las puertas tienen que estar bien ya que si alguno fallase, al abrir la puerta no se encenderían las luces de cortesía.
    Lo del navegador etc lo solucione a través del puerto usb del resler que tengo instalado. El equipo lo coloque yo de 0 ya que ni preinstalación tenía, y el resler se lo coloque para configurar el mk4 a color, ya que este estaba configurado para las flechas. Fue colocarle el puerto usb del resler al portátil y resucito todo, incluso, no me funcionaban los intermitentes y recupero la normalidad.
    Pero sigo con el dichoso problema de las luces de cortesía. las tengo que tener siempre apagadas.

    Muchas gracias Eddie
    Disculpa por el ladrillo. espero que me explicase bien.
     
    Última edición: 10 Nov 2018
    A Eddie27 le gusta esto.
  4. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.968
    Me Gusta:
    15.429
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Como te dije entonces e insisto no es el zke tu problema. El zke efectivamente controla eso pero si el zke estuviera mal no funcionarian.

    Me inclino por un interruptor de puerta/maletero fallando y en base a mi experiencia revisaria el corugado del maletero no este ahi el problema.

    El zke es modulo muy simple y que rara vez se estropea y cuando lo hace suele fallar la parte de las ventanillas/puerta.

    Un saludo
     
    A Miguel Angel Rivas Muñiz le gusta esto.
  5. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Pero las luces del maletero ¿no van independientes del resto? tendré que revisar pues ese punto. Pero se me hace raro.
    Muchas gracias por tu ayuda Eddie27
     
  6. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.968
    Me Gusta:
    15.429
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Si abres el maletero se encienden las interiores.

    Un saludo
     
  7. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    No se encienden de hecho, comprobé si la luz del maletero se apagaba al cerrar el maletero, y si se apaga. Lo comprobé con el móvil, grabando un vídeo.
    creo que estoy mas perdido que antes.
    un saludo Eddie27
     
  8. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.968
    Me Gusta:
    15.429
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Ojo, salvo codificacion, los e38 y e39 iluminan las interiores al abrir el maletero, que no las encienda puede ser indicativo que algo raro hay ahi.

    si no ya estoy perdido aunque sigo dudando sea la zke (si te interesa seguir por esa via te ofrezco la posibilidad de enviarmela para que la pruebe en algunos de mis e39 a ver)

    Un saludo
     
    Última edición: 12 Nov 2018
  9. gerbaro

    gerbaro Forista

    Registrado:
    13 Dic 2017
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta:
    1.558
    Ubicación:
    Playas del Levante
    Modelo:
    525tds,730d,968

    Las luces de cortesía, tanto interiores como de manetas de puertas, están controladas por el módulo ZKE, en efecto. Y a tí se te encienden al accionar el mando a distancia, indicativo de que ese módulo está bien, tal como te dijo Eddie. Pero la duración de ese encendido, es decir, el apagado, está controlado por este rele temporizador, que es el que a tí te falla:
    .............[​IMG]

    Antes de cambiarlo al tuntún, retíralo y compruébalo con un polímetro y la batería del coche,de la siguiente forma:

    -Primero, comprueba que la bobina funciona. Mete (+) de batería al borne 1, y (-) al 2 ( o al revés,da lo mismo ), y deberás oir un "click" al conectar y desconectar. Si no se oyese nada, lo tiras.

    -Y segundo, comprueba que conmuta. Mide la continuidad con el polímetro entre 3 y 5, debe dar "no continuidad" con la bobina en reposo. A continuación, conecta la batería a 1 y 2, y mide de nuevo, el polímetro debe marcar "píiiiii..", indicando "continuidad" con la bobina excitada. Si fallase al conmutar ( siempre "continuidad", o siempre "no continuidad"), lo tiras también, y pones uno nuevo, ya a tiro fijo.

    Si no es este relé, ya no sé dónde puede estar tu avería. Coméntanos tú la solución cuando des con ella.¿ Ok?.

    Y una observación: En mi unidad no se enciende la iluminación de cortesía al abrir el maletero, ni con la llave ni con el mando. Por si a alguien también le pasa, para que no se alarme.


    Sl2.
     
    Última edición: 14 Nov 2018 a las 10:32
    A Eddie27 le gusta esto.
  10. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    gerbaro, Muchas gracias por tu ilustración. El relé, al cual haces alusión, por lo que intuyo, esta alojado detrás de la guantera, Y la disposición de componentes esta diferente al serie 7 e38, supongo que en este caso, es de un serie 5 e39. De hecho, me parece que el modulo ZKE esta a la izquierda del relé.
    Un saludo.
     
  11. gerbaro

    gerbaro Forista

    Registrado:
    13 Dic 2017
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta:
    1.558
    Ubicación:
    Playas del Levante
    Modelo:
    525tds,730d,968

    Bueno, el esquema aportado es el de mi 7, que es idéntico en todos los modelos de e38. Creo. Si en tu unidad fuese diferente, súbenos una fotillo, para que quede constancia.


    Sl2.
     
  12. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    [​IMG]
    este es el equipo de relés. Como puedes ver no es igual la disposición. El rosa pone ABS, ese ya tengo claro que no es. Pero sigo igual de perdido. Quito 1 por 1 y los compruebo. Por cierto, sera necesario desconectar la batería.
    Un saludo.
     
    Última edición: 14 Nov 2018 a las 11:23
  13. gerbaro

    gerbaro Forista

    Registrado:
    13 Dic 2017
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta:
    1.558
    Ubicación:
    Playas del Levante
    Modelo:
    525tds,730d,968

    No, hombre,no; tú estás buscando aquí, y eso no es:

    [​IMG]

    Mira ,el rele "1" de la imagen es el de desconexión de consumidores, que en tu foto no aparece; el negro, el de la calefaccion del parabrisas; el blanco a su lado, junto al rosa, el de protección contra inversión de polos +/-; el primer blanco fuera de la cajita, el del ventilador de la calefacción; y el 2º blanco, el del ventilador adicional. Como ves, ninguno de ellos son el k131 que te señalé.

    Hay que seguir buscando.....


    Sl2.
     
    Última edición: 14 Nov 2018 a las 12:12
    A Eddie27 le gusta esto.
  14. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Pero detrás de la guantera, no se ven mas relés. Cada vez estoy mas perdido. Tendré que buscar en otro lado por que ahí no esta
     
  15. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Únicamente, debajo del alojamiento del airbag
     
    Última edición: 14 Nov 2018 a las 12:51
  16. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    En el lado del copiloto, eses relés no están, e quitado incluso la tapa superior de la guantera, y no tiene nada, saque la banqueta del asiento trasero, y ahí tampoco se ve ningún relé, En el compartimento motor tampoco, y el maletero va a ser que tampoco. En busca del relé perdido..
    Donde esta el dichoso K131
     
    Última edición: 14 Nov 2018 a las 17:19
  17. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Mí intuición, me dice que tiene que ser el que pone ABS Es que no puede ser otro.
     
  18. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.968
    Me Gusta:
    15.429
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Quita la guantera y mira por el hueco como si quisieras ver el airbag desde abajo.

    Tiene que estar, ese rele y varios modulos y fusibles. Aparta la caja de fusibles si te molesta.

    Un saludo
     
  19. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Ya lo hice, y solo esta ese grupo de relés. Es mas, se ve incluso el airbag por su parte inferior. El misterio aumenta por momentos.
    Creo que puede ser el relé que pone ABS.

    Muchas gracias Eddie27
     
  20. gerbaro

    gerbaro Forista

    Registrado:
    13 Dic 2017
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta:
    1.558
    Ubicación:
    Playas del Levante
    Modelo:
    525tds,730d,968

    No es el relé que comentas. Mira, éste es tu relé del ABS/ASC :
    [​IMG]

    y este el temporizador K131 que debes chekear:
    [​IMG]

    Que como ves, son de ref y pines diferentes.

    Nada, nada, a seguir buscando....:muro:...


    Sl2.
     
    A Miguel Angel Rivas Muñiz le gusta esto.
  21. Miguel Angel Rivas Muñiz

    Miguel Angel Rivas Muñiz Forista

    Registrado:
    12 Feb 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Rippa Avie-Auriense
    Modelo:
    725Tds
    Solo queda, desmontar la consola central o debajo del volante. Mira que es llamativo el desgraciado.
    Sl2