Avería Ventanilla no baja al abrir la puerta

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por grt24x, 30 Sep 2016.

  1. grt24x

    grt24x En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    e36 325i
    Mi pregunta es que es lo que accióna para que se baje la ventanilla y la luz se encienda? La maneta, la cerradura? Gracias

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  2. VANOS

    VANOS Forista

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta:
    336
    Ubicación:
    Entre Madrid y Avila
    Es un microinterruptor alojado en el conjunto de la cerradura.
    Al abrir la maneta, actua el switch y da la orden de bajar ese tramo de ventanilla.

    Luego al cerrar, actua a la inversa y sube ese trozo y ahi no usamos la maneta.

    Cuando saque la cerradura vi el microinterruptor calado en un sitio encantador....es divertido cambiarlo.

    Yo me fui al desguace y practique alli hasta que entendi bien como iba.
     
    Última edición: 30 Sep 2016
  3. B.U.G

    B.U.G Forista Legendario

    Registrado:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    7.556
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Gerona
    Modelo:
    Audi A6 allroad
    El problema esta en el resbalón de la puerta donde engancha la cerradura, lleva un micro interruptor que se desgasta con el tiempo y no hace buen contacto.
    Tendrás que cambiar está pieza 51218105511, 30euros mas o menos en la bmw.
     
  4. grt24x

    grt24x En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    e36 325i
    B.u.g voy a mirarlo esta semana

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  5. grt24x

    grt24x En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    e36 325i
    Muchísimas gracias por las molestias!!!!

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  6. grt24x

    grt24x En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    e36 325i
    El problema está en la cerradura de la puerta entonces no? La maneta no? Verdad

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  7. VANOS

    VANOS Forista

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta:
    336
    Ubicación:
    Entre Madrid y Avila
    Ojala estuviera en la maneta.
    Es el conjunto de cerradura. Lo que pasa es que va unido a la maneta, vaya.
     
  8. B.U.G

    B.U.G Forista Legendario

    Registrado:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    7.556
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Gerona
    Modelo:
    Audi A6 allroad
  9. grt24x

    grt24x En Practicas

    Registrado:
    18 Nov 2007
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    e36 325i
    No se ve la foto pero bueno ya desmontar la cerradura y miraré, el código de antes es la refernecia de la pieza no?

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  10. VANOS

    VANOS Forista

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    1.359
    Me Gusta:
    336
    Ubicación:
    Entre Madrid y Avila
    Es verdad, hay 2 modelos. A ver donde la tiene el tuyo.

    Suerte!
     
  11. Miguelobregon

    Miguelobregon En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    612
    Me Gusta:
    213
    Ubicación:
    Valverde del fresno (caceres)
    Modelo:
    Z3 y e36 cabrio
    en los cabrio tambien baja la ventanilla? el mio no hace eso, y la luz interior tampoco funciona (la bombilla no es) tengo que mirar entonces los microinterruptores esos verdad?
     
    A B.U.G le gusta esto.
  12. B.U.G

    B.U.G Forista Legendario

    Registrado:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    7.556
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Gerona
    Modelo:
    Audi A6 allroad
    Antes de nada, mira sí en el resbalón que hay en la carrocería, no en la puerta, mira si tiene un interruptor como este:
    [​IMG]

    En caso de que lo tenga, has la siguiente prueba, abre la puerta y con el dedo aprieta el interruptor del circulo rojo que hay en la foto de arriba.
    Sí sube/baja la ventanilla solo el centímetro allí tienes el fallo, por desgaste no hace buen contacto con la cerradura de la puerta.
    P.d. El número de referencia que te he puesto es la pieza entera con el micro interruptor.
     
    A PIloto veloz le gusta esto.
  13. PIloto veloz

    PIloto veloz En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2015
    Mensajes:
    177
    Me Gusta:
    90
    Modelo:
    M3 321CV
    el mio tambien lo lleva en el resbalon de la cerradura, correcta la explicacion de @B.U.G, el cabrio tambien lo tiene que llevar, si no el cristal te pegara al cerrar contra la lona
     
    A B.U.G le gusta esto.
  14. Miguelobregon

    Miguelobregon En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    612
    Me Gusta:
    213
    Ubicación:
    Valverde del fresno (caceres)
    Modelo:
    Z3 y e36 cabrio
    Pulsando el interruptor ese no hace nada, ni la luz interior ni las ventanillas...
     
  15. B.U.G

    B.U.G Forista Legendario

    Registrado:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    7.556
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Gerona
    Modelo:
    Audi A6 allroad
    Debería al menos bajar/subir el cristal ese centímetro , las luces no me he fijado sí encienden/apagan.

    El micro interruptor lo tienes en ambos lados, en ninguno hace nada?
     
  16. RoL3SuRf

    RoL3SuRf Forista

    Registrado:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    2.672
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Los Realejos Tfe
    yo tb tengo el fallo en la puerta del piloto y mi microinterruptor no esta en donde se ve en la foto y deduzco que estara en donde esta el brico de cambiar el cierre pero no se ven las fotos, alguien tiene foto de donde suele estar el microinterruptor??
     
    A Demo le gusta esto.
  17. Miguelobregon

    Miguelobregon En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    612
    Me Gusta:
    213
    Ubicación:
    Valverde del fresno (caceres)
    Modelo:
    Z3 y e36 cabrio
    En ninguno, hay alguna forma de "desactivar" el sistema? Algun rele o fusible que pudiesen haber quitado? O miro si han desconectado los microinterruptores? Por que la luz interior tampoco va
     
  18. B.U.G

    B.U.G Forista Legendario

    Registrado:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    7.556
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Gerona
    Modelo:
    Audi A6 allroad
    Más allá del conector de ese micro interruptor incorporado en el resbalon no llego...
    Comprueba que no esté mal conectado pero lo dudo que se jodas los dos..
    Quizás algun guru del foro te puede orientar sobre el equema eléctrico, seguro tiene algun fusible o relé.. No lo sé
     
  19. Miguelobregon

    Miguelobregon En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    612
    Me Gusta:
    213
    Ubicación:
    Valverde del fresno (caceres)
    Modelo:
    Z3 y e36 cabrio
    Gracias, desmontare uno a ver si lo hubiesen desconectado o algo por si acaso, y revisare que los fusibles esten todos bien y no falte ninguno
     
    A B.U.G le gusta esto.
  20. PabloAlvarez

    PabloAlvarez En Practicas

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    218
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Oviedo
    Modelo:
    330d e91
    http://www.bmwfaq.com/threads/las-v...l-abrir-y-cerrar-puerta.891422/#post-15649522
    Echa un vistazo a ver si te puedo ayudar, a mi me paso lo mismo
     
    A RoL3SuRf le gusta esto.
  21. RoL3SuRf

    RoL3SuRf Forista

    Registrado:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    2.672
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Los Realejos Tfe
  22. PabloAlvarez

    PabloAlvarez En Practicas

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    218
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Oviedo
    Modelo:
    330d e91
    Sí así es! El hueco tenia un poco de holgura del uso, le meti un trozo de brida con un poco de pegamento y listo
     
  23. RoL3SuRf

    RoL3SuRf Forista

    Registrado:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    2.672
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Los Realejos Tfe
    pero que haces quitas el microinterruptor y le ppegas una brida?? o directamente meto la brida y ya esta?? es q no se en que agujero tendria que ponerla y estoy trincado todo.
     
  24. RoL3SuRf

    RoL3SuRf Forista

    Registrado:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    2.672
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Los Realejos Tfe
     

Compartir esta página