A ver @Gavira , @ObiWan , los tirabeques se pueden comer de varias formas, pero la más famosa es freírlos y con sal, como los pimientos. Si por el foro hay alguien de Betanzos o cerca os lo puede confirmar
Pues parecen judías verdes los tirabeques esos. También se pueden cocer o asar y ponerlos en ensadada fría. Como los pimientos morrones. Buena pinta tienen las verduras @rotondator
DudaQue es el tirabeque? Para que se usa? Las fotos vaya pintaza de género Edito no había leído el hilo entero
Mucho ánimo con el negocio. Este tipo de productos son los que tenemos que consumir y no las porquerías que nos venden en los supermercados. Yo tengo la suerte de que consigo bastantes productos de primera calidad de mis vecinos, sobre todo huevos y tomates. Cuando los compro en el supermercado... parecen de atrezzo a su lado
Bueno, pues aquí está el pedido de hoy a las 14.15. Gracias por los chupa chups ecológicos y por las nuevas variedades de cítricos GIN-Ecológicos. No te tenías que haber molestado con el chorizo de león... PD. Lo que es verde también está bien.
No sería mala idea asociarte con un ganadero local para vender lotes mixtos. Tenéis venta directa en el vivero?
Pues muy bien, mejor que los ambientadores de limón. En serio, tú ya sabes que huelen bien, a limón de verdad
Uno más que se anima, y además os pillo cerquita...(Coruña). Mándame MP y me comentas como va el tema, que me interesa lo del envío semanal/mensual. Gracias!
Con carne fresca sería complicado, pero se me ocurren muchísimas posibilidades para ampliar/complementar los lotes, por cosas similares que he visto. Aquí en Galicia hay varias conserveras artesanas, con calidad gourmet Hay licores artesanales, tanto de café como de orujo. Cervezas artesanas con tiradas limitadas. Las posibilidades son enormes, pero primero tiene que consolidarse la venta del producto fresco, claro. Espero que tengáis mucha suerte y que el negocio salga adelante y crezca. Yo hace años que consumo productos frescos y de temporada, gracias a mi suegro, que tiene sus frutales, verduras y gallinas que comen en libertad, y no hay comparación con los productos de grandes superficies.
Los licores artesanales .. Haberlos dicen que los hay .. Pero no pueden venderse.. Yo tengo ... pero regalaos .. Esta todo muy puteao
Los ganaderos de a piec.. podria comorarsele con los ojos cerrados .. Esos pasan mas controles que un poligonero en semana santa .. al igual que la leche. Lo que no se es en que parte de la cadena dan el cambiazo. La leche .. en la fabrica .. que la bautizan a base de bien.. Pero la carne?
La carne solamente con la alimentación ya la adulteran, sin tener en cuenta los químicos de los prados y los herbicidas. Nosotros les damos la harina certificada, es decir sin fitosanitarios y con garantía de que no lleva transgénicos.
Aun asi .. adulterando esas propiedades . Mis clientes dicen que el becerro o cerdo que dejan para consumo propio sigue teniendo distinto sabor al que compras .. Llevando la misma alimentacion el que seleccionan para si mismos .. No se donde entran las hormonas en juego . A los ganaderos dios les libre . Te cierran la explotación .. Y si es ternera gallega muuuchos mas test cada 2 semanas.. Vendrá del extranjero la carne esta?¿ Pero entonces a donde va la buena? Ahí me pierdo.
Ya van creciendo las primeras vainas/ judías verdes, fui una valiente y las puse muy pronto y no nacieron muy bien, pero están preciosas.