1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

VOLANTE SMG en E39

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por RANDALF44, 24 Sep 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.500
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Bueno, como os dije aqui está mi volante con cambio por levas SMG. (perdonad la calidad pero no tengo una cámara a mano).

    El brico fué realizado por el maestro Fer316 en Autoolmo y el resultado salta a la vista.

    El volante es procedente de un M3 SMG y funciona a la perfección con el cambio steptronic de nuestros coches.

    Como algunos sabeis la cosa se complicó y de tardar una hora el coche tuvo que quedarse varios dias debido a un fallo electrónico que surgió (un cable pelado) pero como no podia ser de otra manera Fernando dió con el y lo solucionó.
    En la búsqueda del dichoso fallo se abrió la caja y se cambió el aceite de paso.
    Es de resaltar que el aceite "viejo" de la caja estaba limpio como la patena según palabras de Fer y eso que tenia 135.000 km lo que resulta clarificador para las consultas que se suceden aqui sobre el tema.

    También se ha actualizado el software del cambio a la última versión del 2006 y ciertamente ahora tiene una suavidad pasmosa, casi no se nota el salto de marchas.

    Bueno, he aqui la foto. Cuando tenga la cámara pondré unas mas apañadas.

    [​IMG]

    saludos a todos.
     
  2. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Jarrll... 260 CV, cambio en el volante... eso no es un petrolero es un coche de carreras.
     
  3. mar25d

    mar25d Forista

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    773
    Me Gusta:
    331
    Ubicación:
    Huelva / Gijón
    Modelo:
    X5 4.8is
    Arturo me estas dando envidia, voy a darle un patada al coupe y voy a comprarme otro calamar para hacerlo smgay:LOL: :LOL: :LOL: .



    P.D. un saludo y se un chico aplicado.
     
  4. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.500
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Al final acabarás con otro petrolero, te lo digo yo :LOL:

    Por cierto, ¿como van esas bobinas? :err:

    Un abrazo.
     
  5. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Fenomenal... yo quiero uno para el mio... jejejejeje
     
  6. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.500
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    La verdad es que te quedaria del carajo, hay un brico yankee en el que se lo ponen a un X5.

    Un abrazo :wink:
     
  7. lewis

    lewis Guest

    Jode Arturo... como estas dejando al cobete!!!

    Un abrazo!!
     
  8. negro530

    negro530 Guest

    ufffffff que guapo, un F1 de petroleo:LOL: , me encanta, es un proyecto que tengo en mente pero todavia no va a poder ser, aunque ya esta mas cercano
     
  9. Kiko mani

    Kiko mani Forista

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    1.104
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    por el centro
    siempre me ha llamado la atencion esto.... lastima que me quede tan lejos FER (deberias montar una sucursal en madrid). Por cierto, que es eso del sotware de la caja de cambios? hay mas de una versión??? a ver si va a ser de eso el problema del mio (de los tembleques). Existe tb alguna otra versión de la programacion del coche?

    por cierto, para cambiar con las levas es necesario pasar la palanca a posición S o estando en la normal se puede cambiar cuando queramos?? Gracias
     
  10. jomayos

    jomayos Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    2.222
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    118d F21 195cv
    Guapisimo.................envidia que tengo, a disfrutarlo, sois unos artistas efectuando cambios en los coches, me quito el sombrero.
    saludos
     
  11. Eso quiero saber yo, hay varios softwares para el cambio? Cuanto puede costar?

    Anda que no queda bien ni nada, una cosa te voy a decir, envidia tengo, sana si, pero envidia al fin y al cabo. :)
     
  12. alpi

    alpi

    Registrado:
    20 Ago 2006
    Mensajes:
    343
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    granada
    una pregunta q es eso del software del cambio y para q sirve
     
  13. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Jodeeeeeeeeeeeeerrrrr como queda, ¿Randalph44, notas diferencias en cuanto a la velocidad del cambio de marchas?
    Es actualizable cualquier steptronic(finales del año 2002)? ¿Puede afectar a la fiabilidad de la caja? Fer iluminanos por favor.:wink:
    Salu2
     
  14. 330cd

    330cd Guest

    muy wapooo
     
  15. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Como queda montado, guapissssimo, ya lo vi todo desmontado ahi con Fer, pero ha valido la pena, verdad?

    por cierto, el navi ma de perlas, gracias.

    salu2
     
  16. makina

    makina En Practicas

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    662
    Me Gusta:
    37
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    530DA 2001 E39
    Hola
    esta guapisimo.
    Que pene que yo no pueda tengo cambio manual.
    Cuando te vuelva a ver no voy a conocer el coche.

    Un saludo!!

    P.D. Que tal te va en el curro?
     
  17. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    El manejo de las levas se hace cuando tienes la palanca en posicion manual,mientras no funciona.

    En cuanto al sfh nuevo,no sabia como iba a funcionar le cambio despues de actualizarlo,peor me sorprendio el funcionamiento màs sueva del mismo.
     
  18. the dark man

    the dark man Forista

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    891
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santa Pola
    Fer, se puede actualizar el software para cualquier cambio, sea del año que sea?

    Otra pregunta, se pueden poner las levas en un volante normal o hay que cambiar de volante?
     
  19. negro530

    negro530 Guest

    a lo del volante te contesto yo mismo, hay que cambiarlo y poner el SMG del M que ya viene con las levas, el precio unos 600 dolares el volantito y aparte otro pellisquito que cuesta el airbag redondo si no lo tienes:wink:
     
  20. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Ademas de a la suavidad le afecta a la rapidez en el cambio de marchas? Te agradeceria que por MP me mandes precio de la actualizacion del software(si tu crees que merece la pena claro)
    Salu2
     
  21. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    El sofh es digamos una mejora en el funcionamiento del cambio,por lo que todo lo que sea mejorar siempre es bueno,creo :roll: .
     
  22. Kiko mani

    Kiko mani Forista

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    1.104
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    por el centro
    ultimamente me han comentado ya dos personas que a lo mejor los problemas que tengo en mi coche al salir parar son del cambio... este nuevo soft podría cambiar algo, no? cuando tardáis en actualizarlo? lo hacen en todos los conces?
     
  23. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46

    No se tarda mucho y te lo deberian de poder hacer en cualquier conce.
     
  24. the dark man

    the dark man Forista

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    891
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santa Pola
    Que puede costar actualizar el soft, mas o menos?

    Arturo, ya nos contaras las sensaciones que te da el nuevo software.
     
  25. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    73.232
    Me Gusta:
    34.462
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pero qué bonito, precioso Artureitor :rambo: ;-)
    Finalmente, ¿qué tipo de aceite le pusiste al cambio? Me dijiste que Dexron no...
     
  26. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    28.472
    Me Gusta:
    6.712
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    ottiaaa!!!!:err::err::err::err:que chulada arthur:xray::xray::xray::xray::xray:
     
  27. ATC

    ATC Forista

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.752
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Joder Arturo .... Te vas a poner como un F1 !!!!
    Ya me lo ensañarás :)))!!!

    QUEDA MUYYYYY POTITO!!!! :)))))

    Un saludo desde los Madriles.
     
  28. mar25d

    mar25d Forista

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    773
    Me Gusta:
    331
    Ubicación:
    Huelva / Gijón
    Modelo:
    X5 4.8is
    Por cierto, ¿como van esas bobinas? :err:

    Un abrazo.[/quote]


    El martes por la mañana lo llevo al conce a pasarlo por garantía, de todas formas es muy liviano, la bobina del segundo cilindro.
    Un abrazo.
     
  29. joanmoher

    joanmoher Forista

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Elche
    Precioso Arturo.... deja ya de darnos envidiassssssssssssssss sanassssssssssssssssss. :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
    Solo faltan ver esas fotos en condiciones y ya será la repera:rolleyes:
    Decir que yo también actualicé el software de la caja automática hace cosa de 3 semanas y la cosa se nota.
    No solo se puede actualizar el de la caja automática sino también el de la inyeccion electrónica, ambos los tengo actualizados, solo se pueden hacer 13 cambios en la vida útil del coche y ya tengo dos en 5 años, ejeje, creo que no llegaré a agotarlos todos.
    En cuanto al cambio, pues deciros que desde que mi coche se fabricó, allá por el 2001, no había cambiado el software que traía, y la bmw mejoras había producido en todo este tiempo, así que.... al actualizar las dos cosas, evidentemente mejoras he tenido.
    SAludos y vamos a buscar volantes con levas. jejeje.
     
  30. Beltza

    Beltza Guest

    Queda francamente bien. Venga, ahora para rematar la faena, anímate y grábanos unos vídeos para ver cómo acelera ese misil y de paso vemos también el funcionamiento de las levas :D .

    Felicito también a AutoOlmo por su excelente trabajo.
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas