1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Voltaje de la batería

Tema en 'BMW Serie 8 E-31 (1989 - 1999)' iniciado por mitchankro, 12 Abr 2018.

  1. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    Lanzo una duda que tengo. Acabo de cargar la batería del coche (digo la batería porque le he quitado las 2 y solamente le he dejado 1). El voltaje fuera del coche es 12,8v, pero en cuanto le enchufo los cables a los bornes, el voltaje pasa a 12,3v.

    Así que me pregunto si es lo normal o si en vuestros coches la batería no disminuye el votaje al enchufarla al coche. Como los cables están en el maletero, la duda es si se pierde tensión precisamente por ese motivo o no.

    El alternador carga a 14,2v.

    Un saludo
     
    Última edición: 12 Abr 2018
  2. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Hola compañero.
    Es logico,que cuando conectas las bateria al coche,el voltaje baje algo,por el consumo.
    Ten en cuenta,que este consumo tiene que bajar,al pasar unos 15 minutos de cerrar el coche.
    Y mas si pones una sola bateria(yo tambien ,una vez puse una sola bateria por probar).
    Ten en cuenta que las baterias envejecen,y pierden capacidad,y aunque sin carga te den esos 12,8 V,en cuanto a Amperaje,dan menos.
    Cada vez que las baterias se quedan sin carga,"sufren un infarto"y sus caracteristicas disminuyen.
    En el 8,es imperativo que las 2 baterias,se pongan nuevas,si hace falta,ya que al estar en paralelo,si una esta "perjudicada"influye negativamente en la otra.
    Algun compañero,puso una sola de mas capacidad,sobre los 100 Amp,y creo que no ha tenido ningun problema.
    Ese alternador carga bien.
    Un saludo
     
  3. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    A ti cuanto te da de carga, más de esos 12,3v que me da a mi? (aunque no sea el mismo modelo...) Es que ni pasados los 15 min cuando corta el consumo sube de esos 12,3v. Ni antes con las 2 baterías subía tampoco, por eso no sé si es mal endémico del coche o es que hay un problema.

    Tampoco encuentro caidas exceisvas de tensión en los cables, por eso me parece raro... Probaré a meterle 2 baterías nuevas (porque la que le he puesto es de otro coche de casa para poder arrancarlo y moverlo un poco).

    Un saludo
     
  4. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Yo mido practicamente lo mismo(medido en la toma de mechero,en la que llevo un medidor).
    Si vas a meter 2 baterias nuevas,cargalas antes de ponerlas,para que sus voltajes esten igualados.
    Un saludo
     
  5. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    Me quedo más tranquilo sabiendo que a ti tampoco te pasa de los 12,5v.

    Para mi este coche no necesita 2 baterías tan grandes, considero que no es eficiente para una conducción en ciudad y que al estar en paralelo como bien dices, el tiempo que está el alternador funcionando no es suficiente para dejar las baterías cargadas de nuevo. Otra cosa es si hacemos viajes largos, que no es mi caso.

    Así que con una más pequeña me aseguro que el alternador recargue la batería sin problema y lo veo mejor opción.

    Un saludo
     
  6. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Compañero,el 8 tiene muchos sistemas electricos.
    Ponte a sumar consumos,viajando de noche,faros,calefaccion en asientos,sistema climatizador,etc,y veras que una bateria mas pequeña,no vale.
    Hay que poner las mas grandes que entren.
    Ten en cuenta que el regulador,carga en funcion de la capacidad de la bateria,si es pequeña,si la tendras a tope antes,pero tendras menos Amp en la reserva.
    Si esta cargada,el regulador "casi" deja de cargarla.
    Mira que las que compres,tengan la mayor capacidad de arranque que puedas.

    Un saludo
     
  7. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    Las que tiene son unas Varta de 95Ah y 800A cada una (de los amperios no estoy muy seguro de la cifra), pero como el coche las descargaba por no cortar a los 15 minutos, se tiraron meses descargadas y ahora exigiré unas nuevas ya que están en garantía.

    Las pruebas con la batería es para ver que todo está en orden y que no me vuelva a descargar las grandes.

    Un saludo
     
  8. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    ¿Tienes ya "controlado" todos los consumos parasitos del 8?

    Un saludo
     
  9. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    Eso creo, le hice el cambio de los condensadores del módulo y creo recordar que se quedó consumiendo 0,05A pasados esos 15 minutos. Pero si sabes algo más que deba revisar...

    Un saludo
     
  10. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Parece correcto ese consumo.
     
  11. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Presente... llevo una Varta G8 95Ah/ 830A y todo ok.
     
  12. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Pues debes tener un consumo parásito de los buenos... Como decía yo tengo sólo una de esas y el coche puede estar meses parado y sin el mantenedor ( CTEK ) que no se descarga.
     
  13. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Lo bueno dudu,es que si tienes problemas de bateria,"sabes cual es";)
    Un saludo
     
  14. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    ¿A ti que voltaje te da la batería en resposo, menos de esos 12,5v ?

    Un saludo
     
  15. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Después de 3 semanas parado sin el mantenedor, da unos 11,5V ( según voltímetro situado donde el cenicero ), que bajan a unos 9,5 durante el tirón del arranque y luego 13,6 en carga.

    [​IMG]
     
    A Fran850i le gusta esto.
  16. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Esos cables dudu,ya has tenido tiempo:p
     
  17. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Si, si... si está en su sitio y con un interruptor que también desconecta la centralita que muestra la presión y temperatura del aceite... Estoy perraco y era mas rápido que sacarle una foto .. ;-)
     
  18. saicaman

    saicaman Forista Senior Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.174
    Me Gusta:
    936
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    E24- E31- otros
    Y la llave dentro del cenicero?:D
     
  19. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    La llave a mano para desconectar bateria:whistle:
     
  20. gerbaro

    gerbaro Forista

    Registrado:
    13 Dic 2017
    Mensajes:
    767
    Me Gusta:
    1.095
    Ubicación:
    Playas del Levante
    Modelo:
    525tds,730d,968
    Si mides el voltaje durante la recarga, puede llegar a 14.5v. Tras recargar debe quedar sobre 13.2v, y durante su uso, entre 12.6-12.9. Al llegar a 12.4 o menos con batería conectada y a motor parado, hay que recargar; y si tras la recarga no pasase de 12.5v, hay que cambiarla. Estas son las cifras normales.

    Tú tienes unas cifras claramente más bajas ( 12.8 tras recarga, que baja a 12.3 por gasto de consumibles ), indicando ya baja capacidad de carga de esa batería. Vete pensando en cambiarla.

    Ah, y cambia las 2, en paralelo, precisamente para duplicar la capacidad de carga, y preferiblemente de tipo AGM. No pongas sólo una, y menos aún " más pequeña ", porque los ciclos más frecuentes de carga/descarga la agotarán antes de tiempo.

    Un saludo.
     
    Última edición: 22 Abr 2018
  21. mitchankro

    mitchankro En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    X5 4.4i, 840ci
    Es la primera vez que me pasa eso de que al conectar baje el voltaje tan drásticamente de una batería (me refiero en otros coches), siempre se han quedado entre esos 12.6-12.9, por eso preguntaba a qué podría deberse esas cifras bajas cuando en la recarga se queda en unas cifras óptimas sin conectar al coche.

    Y con las baterías grandes le pasaba lo mismo. Ya veremos cuando le ponga las 2 baterías nuevas, pero me da que algo le pasa al coche y se quedarán en menos de 12.6v conectadas.

    Un saludo
     
  22. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Pues una llave que corté en su día para ajustar la caja de la dirección.. ¿ Que mejor sitio para guardarla que en donde se usó/usará ? ;-)
     
  23. No se porque al cambiar la batería no ponéis una 110ah 920A, se nota muchísimo y al menos la Varta sylverdynamic no es nada cara.

    La potencia de arranque y el aguante son acojonantes, aun así es normal tener caídas de tensión en todo lo que consumen estos coches.

    Eso si 25kg de batería.
     
  24. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    ¿Y donde se pone?
    Por que en los laterales,en uno con los fusibles y en el otro con modulos electronicos,no entra.
    Creo que la que tiene dudu,(95A)esta en el limite,incluso pasa de las varillas de sujeccion.
    Se podria poner,una todo lo grande que quieras,al fondo del maletero,centrada(hay cajas cerradas para este tema).
    Un saludo
     
  25. Seguro que quitando los tornillos largos de los topes no entra? cuanto mide el hueco?

    La 110ah mide 40cm de largo

    [youtube]

    ¿Cuanto miden los huecos? Parecen igual de grandes que en los e38.

    Algunos e38 van también con doble batería.

    Este lo que hace es poner una tocha en lugar de dos pequeñas pero yo decía de poner dos de 110ah xD a poco mas de 100e se pueden conseguir.

    El problema de consumo viene de tener el coche parado o es como en los e38 que consumen como un avión?

    La bateria en si esta muy bien porque apenas pesa mas que una 90 pero mide 40cm de largo...

    Con dos bichas asi el coche tiene que ir bien alegre.
    [​IMG]

    Salu2.
     
    Última edición: 26 Abr 2018
  26. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    El problema principal,es la altura de estas baterias.
    Como te he comentado,en un lado panel de fusibles,y en el otro cajas de electronica(creo que dudu desplazo alguna centralita,para "hacer sitio")
    Y en los 8 los problemas de baterias,una vez solucionado el problema de condensadores,es que los movemos poco.;)
    Un saludo
     
    A dudu850 y Sargento_Duke les gusta esto.
  27. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Exacto, tuve que reubicar la centralita del EDC y entra justita ( la bandeja de la batería está a un nivel inferior al del maletero ).
     
  28. dudu850

    dudu850 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2003
    Mensajes:
    2.112
    Me Gusta:
    779
    Recomprobado... no hace espacio físico ( por la forma del hueco ) de meter una bateria que mida mas de 35cm de largo... ( y eso apurando mucho )
     
  29. KORANDO

    KORANDO Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    5.488
    Me Gusta:
    5.903
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Yo me arte de medir,y no entran.
    Porque las de mas amperios,ademas de mas largas,son tambien mas altas,y mas largas.
    Yo solo saque en claro,que una mas grande,de 120Amp,para arriba,solo se podia poner,para no descompensar,en el centro del maletero,pegado al tabique de separacion,metida en una caja de plastico,que las hay.
    Mucho lio.
    Si los huecos de las baterias,estuvieran al nivel del maletero,no tendriamos problemas,para poner las grandes.
    Un saludo
     
    A dudu850 le gusta esto.
  30. saicaman

    saicaman Forista Senior Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.174
    Me Gusta:
    936
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    E24- E31- otros
    Detalla más qué quieres decir con "mismo nivel del maletero"... porque en ese caso... solo tienes que...poner un relleno bajo el hueco.. hasta dejarla a nivel...