Avería Aire acondicionado sale caliente por la parte derecha

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por rute14960, 19 May 2015.

  1. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    Hola a todos, tengo un problema con mi e39 530d del año 2002, resulta que cuando conecto el aire acondicionado todo funciona bien en los conductos del lado izquierdo y pero por los del lado derecho sale a temperatura ambiente o algo caliente, dependiendo del rato que lleve el coche al sol.

    Supongo que será de algún motor o alguna trampilla que no funciona, he comprobado la electrovalvula doble que hay en el compartimento del motor y ésta corta bien el agua en los dos conductos que van a la calefacción.

    Si a alguien le ha pasado le agradecería muchísimo que me dijera donde está la avería (que hace mucho calor dentro del coche, Jajaja) y gracias de antemano a todos por las respuestas que me podáis dar.
     
  2. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    nadie ha tenido esta averia?
     
  3. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    47.054
    Me Gusta:
    34.284
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Desconecta la batería un buen rato y prueba.

    De todas formas, ¿La carga de gas correcta?.
    ¿El flujo de aire va acorde a las teclas más o menos?.
     
  4. robleano

    robleano En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2014
    Mensajes:
    62
    Me Gusta:
    20
    Tu coche debe llevar una valvula que corta el agua caliente para el clima bizona.

    El mio tenia los dos lados petados, por lo que cuando ponia el selector central en la raya, salia caliente con el aire acondicionado puesto. Al girar la ruleta a frio, salia frio por los dos.

    Es una valvula que va debajo del filtro de gasoil o debajo del filtro de aire del lado del conductor.
    Yo compre una en un desguace, 20 euros y ahora funciona perfectamente.

    Mirate a ver si es eso
     
    A tes le gusta esto.
  5. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    El flujo de aire es correcto, la carga de gas supongo que está bien, ya que en todos los aireadores de la izquierda sale aire bastante frío.

    Lo de la batería lo probaré, pero esta avería lleva así un par de años y en ese tiempo se ha desconectado la batería varias veces y sigue igual.

    La ruleta central la he probado con la raya blanca y con los tres puntos azules y así tampoco sale aire frío por los conductos de la derecha.

    Yo creo que es algún motor de las trampillas o alguna de ellas bloqueada o rota, pero no sé por donde empezar.

    Ya compré una y ahora tengo dos electroválvulas que funcionan bien.

    Ahora lo único que sé, es que el compresor está bien, las electrovalvulas están bien, el ventilador interior funciona, el erizo parece estar bien, el electro ventilador exterior funciona y aire frío echa por todos los aireadores de la parte izquierda.

    Si la ruleta central la pongo en los tres puntos rojos, sale aire muy caliente tanto en el lado derecho como en el izquierdo.

    Si la ruleta central la pongo en los tres puntos azules y el aire acondicionado conectado, sale aire frío por la izquierda y a temperatura ambiente por la parte derecha
     
  6. robleano

    robleano En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2014
    Mensajes:
    62
    Me Gusta:
    20
    Has probado el cable que controla las electrovalvulas? Quizá hace algún mal contacto y por eso en uno de los lados se queda fijo
     
  7. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    Donde está ese cable? Si me mandaras fotos, mejor que mejor.
     
  8. robleano

    robleano En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2014
    Mensajes:
    62
    Me Gusta:
    20
    La clema que va conectada a la electrovalvula.

    Si tienes una desmontada, veras donde es.

    Saludos
     
  9. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    Ese conector está bien, lo he probado con los tubos de agua quitados y cerraban bien las dos vavulas, le soplaba con aire y no se le escapaba ni una bota.
    Sea lo que sea es del mecanismo interior del clima.
     
  10. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.903
    Me Gusta:
    1.153
    Ubicación:
    Colmenar Viejo
    Modelo:
    Ex BMW
    Prueba entonces con el clima de algún compi y sales de toda duda.
     
  11. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    el modulo electronico del clima está bien, ya probé con otro y hacía lo mismo.
     
  12. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.903
    Me Gusta:
    1.153
    Ubicación:
    Colmenar Viejo
    Modelo:
    Ex BMW
    Y lo de que te comentan en el número 6 de aquí, ¿lo has hecho?.
     
  13. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    Sí, lo he probado, las válvulas cierran bien y no entra agua caliente en el habitáculo.
     
    A tes le gusta esto.
  14. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.903
    Me Gusta:
    1.153
    Ubicación:
    Colmenar Viejo
    Modelo:
    Ex BMW
    @rute14960 pues me dejas sin opciones practicamente. Pero seguro que algún compi que entienda más o que hay tenido esa misma avería, sabe decirte cómo solucionarla.
     
  15. rute14960

    rute14960 En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    rute
    Esto tiene que ser algún motor o trampilla que está mal, pero para llegar hasta ellas hay que desmontar todo el salpicadero, me voy a esperar a que alguien me ilumine antes de hacer nada.
     
  16. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.903
    Me Gusta:
    1.153
    Ubicación:
    Colmenar Viejo
    Modelo:
    Ex BMW
    Seguro que alguno sabe bien cómo solucionarlo. Hay auténticos "gurus" de los e39 por aquí.
     
  17. elinmortal

    elinmortal En Practicas

    Registrado:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    castellon
    tengo la misma averia,tienes alguna solucion?
     
  18. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    47.054
    Me Gusta:
    34.284
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Eso suele hacerlo cuando hay poco gas, ya que el sistema, centraliza todo el poco frío de que dispone para el conductor.
    Lo primero que yo haría es comprobar que la carga está bien.
     
    A Caldero le gusta esto.
  19. PAKELA

    PAKELA

    Registrado:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    bmw 530 da
    Yo tambien tengo la misma averia,salida de aire templado-caliente por la parte derecha ,sabeis alguna solucion?,me queda unicamente desmontar el salpicadero para acceder a las trampillas
     
  20. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    16.491
    Me Gusta:
    15.980
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Hay bricos para ello -->

    Guia de averias mas comunes: http://www.bmwfaq.com/threads/problemas-comunes-con-el-climatizador.852676/
    Informacion de todos los modulos: http://www.bmwfaq.com/threads/biblia-climatizador-digital-bizona-e39-y-sus-problemas-a-c.851677/

    Independientemente de esto cuando uno llega al foro es conveniente que SALUDE (por educacion), habra un hilo de PRESENTACION (por aquello de allá donde fueres haz lo que vieres), si tiene un problema utilice el BUSCADOR para ver si ya esta tratado (ampliamente tratado en la ultima semana) y finalmente, SI NO ENCUENTRA SOLUCION, que cree su propio HILO y NO REFLOTE otro.

    Un saludo
     
    A Manol y HydrogenSolutions les gusta esto.
  21. Dani_Villa

    Dani_Villa En Practicas

    Registrado:
    9 Oct 2009
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Asturias
    Al final lo solucionasteis? Yo tengo el mismo problema
     
  22. Ordenado

    Ordenado

    Registrado:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    E30 320i cabrio
    Refloto el tema, tengo la misma avería, aunque a mí me echa aire caliente por los pies del acompañante y aireador delantero central derecho, cuando tengo el aire acondicionado puesto a tope...

    Lo que hago para evitar parcialmente el calor que sale, es seleccionar únicamente la salida de aire por los aireadores frontales...

    A ver si alguien puede echarme una mano,un saludo!
     
  23. marin-san

    marin-san En Practicas

    Registrado:
    10 Sep 2015
    Mensajes:
    655
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    E39 530da
    Hola, yo comento mi caso,

    A mi me pasaba lo mismo, me miraron la carga de gas y por un error de lectura me volví loco buscando y cambiando válvulas de calefacción , le puse 3 diferentes y me planteé sacar salpicadero para mirar el sistema que habré o cierra las trampillas de los aireadores, entonces fui a una 2 revisión del gas en otro taller y le faltaba muy poco gas , su p.madre, julio a agosto sin a.a

    Mi consejo, revisa gas lo primero, y si sigue igual cambia válvula de calefacción (30 euros en desguace) o ya entonces te toca mirar el motor que va dentro del salpicadero.

    Un saludo y suerte
     

Compartir esta página