Asientos eléctricos M3 E36

Tema en 'BMW Serie M (1979 - Presente)' iniciado por AranV, 27 Ene 2011.

  1. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Buenas a todos, paso a comentar un pequeño inconveniente que me acaba de ocurrir.

    Resulta que me monto en mi coche, intento echar el asiento para atrás y... tachán! no funciona el sistema eléctrico. No va adelante, hacia atrás, arriba abajo ni atrás en el tiempo. O sea, no funciona.

    Alguno tiene idea de cómo solucionarlo? No parece haber cables desconectados y desconozco si el sistema posee una batería que se descarga.

    Gracias!
     
  2. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    no posee ninguna bateria.
    quita los 4 tornillos que anclan el asiento al coche y mira si debajo esta desconectado,si no lo esta, investiga si es de los motores o de los mandos
    metele 12v a los motores uno por uno (lo haces con una bateria y el asiento ya fuera, se trabaja mejor) y si los motores funcionan es de los mandos, mira a ver cual te da señal y cual no.
    es facil pero algo engorroso de explciar
     
  3. xalfarox

    xalfarox En Practicas

    Registrado:
    31 Mar 2008
    Mensajes:
    453
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    M3 321 & 205D
    mira bien los conectores..., es muy extraño que se jodan los motores y los 2 botones alavez. O el respaldo si que te funciona?
     
  4. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Gracias, buena información ;)

    Dónde podría comprar ese tipo de batería? Lo siento, pero yo cosas eléctricas... poquito.
     
  5. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    No, no funciona nada eléctrico... (sólo del asiento del piloto)
     
  6. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    con una bateria de coche me refiero
    coges una bateria de coche que tengas por casa o se la quitas un momento al m3, y con unas pinzas vas probando en cada motor del asiento.
    aunque casi puedo asegurar que el problema lo tienes en los botones, y no se en el e36 pero en el e46 hay que comprar el modulo entero.
    pues acabo de mirar y no, tienes despiece
    RealOEM.com * BMW E36 M3 SINGLE PARTS OF BMW SPORTS SEAT CONTROLS
    ahi lo tienes y cuesta sobre 50 euros es la pieza 17
    aunque antes de gastar los 50 euros y como tienes que quitar el asiento comprueba los motores por si acaso
    si fueses de la zona de galicia te lo miraba yo sin problema
     
  7. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Muchas gracias, Litros. Se agradece y mucho que alguien se gaste unos minutos de su tiempo para ayudar a otro. : )
     
  8. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    para eso estamos:yawinkle
     
  9. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Una cosa que se me ha pasado por alto comentarte, al sentarme en el coche, e intentar darle hacia atrás, se ha movido correctamente durante medio segundo. Después, plof.
    Comento por si puede servir de ayuda para posible diagnóstico.
     
  10. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    pues si, puede servir de ayuda, revisa los fusibles, no tengo el esquema delante pero creo recordar que en el e36 el fusible de reglaje de asientos es el numero 40
    no me acuerdo de cuanto era el fusible pero el mismo ya pone de cuanto es.
    revisa el fusible numero 40.
    y perdona que se me olvidaba comentarte lo de los fusibles, (el primer paso a ver) y ya te mandaba sacar de herramienta jejejejeje
    comprueba esos pasos.
    fusible 40
    motores
    y botonera
    no hay mas, ahi esta el fallo
     
    A markitos di palma le gusta esto.
  11. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    De nuevo, GRACIAS!
     
  12. AranV

    AranV

    Registrado:
    28 Feb 2010
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Arreglado! Fusible número 40, como dijo Litros. Ha sido cambiarlo y volver a poder tumbarme.. un saludo!
     
  13. efradiesel

    efradiesel Forista

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    3.113
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Vigo / Barcelona
    Yo me he planteado muchas veces el buscar unos asientos de coupé eléctricos y montarlos en el cabrio. Pero nunca había caído en que las palanquitas (las que funcionan a "Colacao" :descojon:) son menos susceptibles de averías...

    Suerte con ello.
     
  14. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    me alegro de que todo se solucionase y mas de esta forma jejejejeje
    saludos
     
  15. LITROS_330CD

    LITROS_330CD Forista Legendario

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    9.140
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    VIGO
    es muy raro que den problemas,no diria imposible porque luego me coge la mala suerte jejejeje
     

Compartir esta página