1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda ayuda cámara trasera

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por chatarrero, 15 Feb 2015.

  1. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Muy buenas a todos os comento mi problema e instalado la cámara trasera a mi e39 y no consigo hacerla funcionar e seguido el bricolaje de mano y nada cuando meto la marcha atrás la pantalla cambia pero solo se ven rayas no se que puede estar mal os pongo como lo e conectado

    Para mas facilidad os pongo las conexiones:
    1. Cable rojo de camara a pin 86 de rele.
    2. Cable negro de camara a masa.
    3. Cable amarillo de RCA de camara a pin 13 de mod tv.
    4. Cable embolvente de RCA (masa) a pin 14 de mod tv.
    5. Pin 17 de mod tv a pin 87 de rele.
    6. Pin 30 de rele a masa.
    7. Pin 85 de rele a masa.
    8. Pin 86 de rele a cable negro-verde de piloto marcha atras.
     
  2. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Y en otro brico las conexiones varían
    Pin 86 positivo de marcha atrás y de camara a pin 85
    Y masa de marcha atrás y masa de camara a pin 86
    Pin 30 a masa
    Y 87 al al pin 17 del conector azul del modulo de televisión
    El segundo esquema es el que yo e realizado es correcta esta instalación o la otra.
    La masa la e cogido del cable marrón del piloto o hay que coger la de otro sitio?
    Espero vuestra ayuda gracias
     
  3. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Cuento novedades he conseguido que funcione solo unos segundos.
    Con el coche arrancado solo parpadea la imagen y por casualidad apagué el coche le di al contacto metí marcha atrás y funcionó unos segundos pero luego a empezado a parpadear asta que se a ido la imagen
     
  4. BS_Xandro

    BS_Xandro Forista

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    1.216
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Zaragoza
    Has probado, una vez arrancado el coche a entrar en el menu television del ordenador sales de el a la pantalla principal y luego meter la marcha atras, a algunos nos pasa que sino activamos primero la televisión no nos funciona la camara
     
  5. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Casi seguro, tienes configurado mal el modulo de televisión y/o la cámara.
    Los dos deben estar en Pal o NTSC.
     
  6. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Manol e probado en los tres formatos que me da opción en los ajustes de la televisión
    Ahora mismo lo tengo en NTCS
    el relé lo tengo conectado como el primer esquema que e puesto más arriba.esta bien así?
    Sandro no entiendo lo que me quieres decir
     
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    El menu es para la AV1, la AV2 hay que cambiarlo con el resler o cualquier otro programa que lo permita.

    Ahí tienes el problema, la cámara a buen seguro estará en Pal y el módulo de Tv., en NTSC.
     
  8. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Manol y si la conecto a av1 funcionara?
     
  9. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Como función automática al meter la marcha atrás, no, son AV diferentes en su funcionamiento.
     
  10. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Ok manol te entiendo funcionaria pero no en automático tendría que poner el av1 yo mismo para ver la cámara. Lo voy a probar mañana para saber si así funciona solo por curiosidad lo malo es que no tengo nadie cerca que me cambie el formato de la av2
    Soy de ciudad real y no conozco a nadie por aquí.
    De todas formas muchas gracias
     
    A Manol le gusta esto.
  11. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Prueba la cámara en Pal y ya verás como se tiene que ver, sí es así, estoy en lo cierto.

    A ver sí alguien te puede cambiar de formato, de Madrid hay quien puede hacértelo, aunque tengas que hacerte un viajecito, no está tan lejos.
     
  12. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Voy a probar mañana y si es así tendré que ir a ver al forero funci de rivasvaciamadrid que seguro que si puede me lo hace gracias manol manana la conecto en av1 y te comento
     
  13. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.304
    Me Gusta:
    513
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Independientemente de las indicaciones que te ha hecho Manol, pon un condensador electrolítico de 2.200 microfaradios y 25 voltios en paralelo con la conexión de alimentación de la cámara. Normalmente esos problemas surgen por tener presente una componente alterna muy fuerte en el punto donde estas cogiendo la alimentación. En las conexiones del mechero, radio, etc, suele estar más filtrada y no se da el problema.

    En la foto puedes ver el condensador, el terminal más corto es el negativo (en el enfundado del cuerpo te lo indica) y el más largo el positivo.

    [​IMG]
     
    A Manol le gusta esto.
  14. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Gracias garfio de electrónica estoy muy perdido como conecto el condensador.
    Del faro trasero e cojido el negativo y el positivo de marcha atrás.
    Donde lo conecto al positivo o al negativo en que patilla del condensador es la entrada y la salida? Gracias
     
  15. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sí vas, dale recuerdos a Víctor de mi parte, es un tío muy competente. :)
     
  16. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.304
    Me Gusta:
    513
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    El condensador se conecta en paralelo con la conexión de alimentación de la cámara. Debes hacerlo así:

    El polo positivo del condensador (más largo) se conecta con el cable rojo de la cámara y el polo negativo (más corto) del condensador se conecta con el cable negro de la cámara.

    Prueba y nos cuentas...
     
  17. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Correcto, además, el terminal negativo es el que va en la franja blanquecina con las dos señales del menos.
     
  18. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Osea sin cortar los cables los pelo y pongo el condensador cada uno en su polo?
    Yo pensaba que tenia entrada y salida
     
  19. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Buenas a todos tengo novedades con la cámara hoy que e tenido un poco de tiempo e soltado los pines del av2 y el pin 17 y lo e conectado al av1 y todo perfecto se ve de lujo. Antes de soltarlo todo e probado en el menú de la televisión que estaba en ntsc lo e puesto en pal y nada se va la imagen en ntsc perfecta e soltado los pines lo e puesto en av2 y también la masa del pin 17 e pelado los cables positivo y negativo que van a la cámara y le e puesto el condensador que me dijo garfio pongo la bateria arranco el coche y funciona todo perfecto y entra automática como a mi me gustaba. lo único que siguen saliendo unas pequeñas rayas que casi no molestan y en av1 no lo hacía.
    Entonces la cámara estaba bien el formato era por tema de estabilizar la corriente
    Solo decir que muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
     
    A Garfio y pyllobates les gusta esto.
  20. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73

    por fin e conseguido colgar un video desde que soy forero jaja.
    Se puede apreciar como se ven unas rayitas
     
  21. pyllobates

    pyllobates first class Miembro del Club

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    8.737
    Me Gusta:
    4.401
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    BMW 735i e65
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    El video has aprendido a subirlo pero no has aprendido a hacerlo publico :descojon::descojon:

    No se ve pone que es privado.
     
  22. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Jaja y como lo hago público no tengo ni p... idea
     
    A pyllobates le gusta esto.
  23. pyllobates

    pyllobates first class Miembro del Club

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    8.737
    Me Gusta:
    4.401
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    BMW 735i e65
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo tampoco :descojon::descojon:
     
  24. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.304
    Me Gusta:
    513
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Me alegro que lo tengas solucionado. Esas rayas que comentas, también aparecen con el vehículo parado? :popcorn:
     
  25. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Ya es público lo podéis ver jajaja
     
    A pyllobates le gusta esto.
  26. chatarrero

    chatarrero En Practicas

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    73
    Pues no me e fijado si en parado lo hace pero no es mucho apenas se aprecia creo que puedo vivir con ello gracias garfio y gracias manol saludos de Victor ayer hable con el para lo del resler que me comentaste y me dijo que lo hacía sin problemas y ta me dio recuerdos para ti manol.
    Espero que a alguien le sirva mi pequeño brico para resolver dudas y hacer este foro más grande cada día.
     
    A Manol le gusta esto.
  27. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.414
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Estupendo, una cosita menos. A disfrutar de 5. :drink::fiesta:
    Hace tiempo que no nos vemos. Me alegro que esté bien.
     

Compartir esta página