Avería Ayuda codificar cuadro BMW E46

Tema en 'BMW Coding' iniciado por linkes, 15 Abr 2021.

  1. linkes

    linkes

    Registrado:
    23 Ago 2019
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    E39 530i
    Buenas tardes

    Por problemas en el cuadro de instrumentos (aguja de revs enganchada, la aguja del refrigerante sube un poco mas de la mitad estando en temperatura correcta, fallo de retroiluminacion, pestañas partidas...) ayer me quede completamente sin el cuadro y se me apago la retroiluminacion, por lo que decidi finalmente cambiar el cuadro por otro.

    He conseguido un cuadro de un coche de misma motorizacion y año que el mio y lo he conectado, pero el testigo DSP y la retroiluminacion no funcionan, ademas el testigo del freno de mano se queda encendido en amarillo al bajar el freno.

    Tras intentar cambiarle el VIN con el BMWScanner y ponerle el de mi coche, no me lo permite ya que el cuadro tiene el famoso chip M35080.

    Necesito si alguien puede echarme un cable en la comunidad valenciana simplemente para codificar el cuadro a mi bastidor y poder utilizarlo con normalidad. Me desplazo sin ningun problema donde sea y seguro que llegamos a un acuerdo por la ayuda.

    El cuadro es un Bosch 1 036 017 005 sw, 1 031 098 170 grau.

    Muchas gracias de antemano y un saludo
     
  2. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    1.631
    Me Gusta:
    614
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Para que te funcione bien el cuadro debes modificar su eprom con el vin y km de tu coche.

    No se puede hacer por obd.
     
  3. ruskii

    ruskii En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2017
    Mensajes:
    194
    Me Gusta:
    140
    Modelo:
    535i E34/ 320d
    Con Tool32 no se le podría meter el VIN?
    Y luego con el ncsexpert
    El unico modulo que no deja tocar desde ncsexpert es la dde/dme
     
  4. Stig

    Stig En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2017
    Mensajes:
    458
    Me Gusta:
    219
    Modelo:
    330i E90 N52
    Yo también estoy interesado en algo similar por la misma zona

    Contacté con una tienda que reparan cuadros, ecuelectronics, y me dijeron que de estas cosas no hacen
     
  5. ruskii

    ruskii En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2017
    Mensajes:
    194
    Me Gusta:
    140
    Modelo:
    535i E34/ 320d
    Has probado a hacerlo con TOOL32, y luego meterle un code al KOMBI con la EWS? esto ultimo en el caso de que tu coche sea pre, en el caso de post los VIN con checksum están en otro modulo.

    Lo del chip m35080 lo desconocía! Seguro que con tool32 no se puede? Te busco el tutorial en un momento, es bastante sencillo de hacer!
     
  6. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    44
    Modelo:
    318d e46 2002
    Buenas!!! pues yo estoy en las mismas, Se me fue el cuadro y pille uno de desguace y antes de liarme la manta a la cabeza y desoldar eeprom del viejo y soldarla en el "nuevo" me gustaría si pudieses enseñarme eso del tool32 xq sigo leyendo y releyendo antes de hacer nada... No será este: https://www.bmwfaq.org/threads/cambiar-vin-con-tools32.927765/
     
  7. ruskii

    ruskii En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2017
    Mensajes:
    194
    Me Gusta:
    140
    Modelo:
    535i E34/ 320d
    Si, a eso me referia.
    Sin embargo, una vez esté cargado el bastidor correcto, hay que cargar los datos de ese módulo para ese bastidor ( en los E90 era un fa_write con ncsexpert).


    Y yo nose de que me suena de que previo a cambiar el vin con tool32 primero deje el módulo virgen con ncsexpert creo recordar.
     
  8. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    44
    Modelo:
    318d e46 2002
    Esto es como música para mis ojos jajajajaja si pudieses recordar como lo hiciste, me haces padre porque he intentado casi de todo y me falta lo que tú dices o ya cambiar eeprom de un cuadro al otro y cruzar los dedos
     
  9. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    44
    Modelo:
    318d e46 2002
    Esto es como música para mis ojos jajajajaja si pudieses recordar como lo hiciste, me haces padre porque he intentado casi de todo y me falta lo que tú dices o ya cambiar eeprom de un cuadro al otro y cruzar los dedos
     
  10. ruskii

    ruskii En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2017
    Mensajes:
    194
    Me Gusta:
    140
    Modelo:
    535i E34/ 320d
    A ver yo recuerdo que lo que hice fue hacer un man en blanco con la versión de ncsexpert en español de ruben17. Es muy fácil porque tiene un perfil para resetear el módulo.
    Una vez hecho esto, cambiamos el vin del módulo con tool32 ( hay muchos tutos).
    Y una vez cambiado el vin, volvemos a ncsexpert para seleccionar uno de los dos módulos que contienen el vin+ checksum. En los E46 pre recuerdo que era el del cuadro, y la ews. En los post eran otros dos ( creo que el de luces y otro, no recuerdo bien).
    Bien pues seleccionamos la ews, y luego nos codificara todos los módulos. En vez de esto, selecciona solo el módulo del cuentakilómetros, y le haces un write.
    Lo que estamos haciendo es en base al checksum del EWS ( MUY IMPORTANTE LEER LA EWS CON NCSEXPERT AL PRINCIPIO DE TODO Y APUNTAR EL CHECKSUM, TE LO PEDIRA COMO ARGUMENTO EL TOOL32 PARA CAMBIAR EL VIN). Muy muy importante esto último.

    No te cuento el tema de tener la batería a tope, y todo bien instalado.

    Si no te queda claro, intento hacerte un tuto.

    Yo así siempre he recuperado módulos de desguace.
     
    A xikopiropo le gusta esto.
  11. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    44
    Modelo:
    318d e46 2002
    Pues si me haces un tuto serás mi nuevo santo jejejejeje voy al pie de la letra sobreseguro, no vaya a pasar algo por alto, olvidarme de algún paso o mangarla al fin y al cabo
     
  12. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    44
    Modelo:
    318d e46 2002
    Bueno pues vengo con noticias!!! Primero de todo gracias por la ayuda y el interés, y ya vamos al lio:
    He leído hilos desde 2009, todos sobre vin, kombi, cuadro, etc, etc en este foro, en otros y en guiris; he probado todo eso que dicen de cambiar vin y km con la ayuda de tool32, ncsexpert, winkpf, PA soft, bmw scanner inpa, ista d, ista P y lo que le de la gana al que sea y no hay manera para cuadro motometer chip m35080 de 2001 en adelante.. Pero por si alguien más le pasa como a mi que sepa que la única opción es cambiando chip de su cuadro al cuadro receptor (a mi no me ha valido porque aunque misma referencia, marca, hardware y software la eeprom murió porque la he soldado y desoldado varias veces para probar porque me hacía el mismo fallo que antes de cambiarlo y por cabezón por no creer que estuviera mala la eeprom, porque le volví a colocar la eeprom que tenía y funciona bien otra vez) o bien con un programador sacar la eeprom y modificar el vin y los km volver a colocar y listo... Ahora estoy esperando el programador y hacer la segunda opción con la ayuda de un tutorial:
    https://www.bimmerforums.com/forum/...er-to-match-your-car-s-mileage-VIN-and-coding
    Seguiré actualizando mi odisea jajajajaja
     
  13. Txelmi

    Txelmi

    Registrado:
    18 Ago 2021
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    Serie 6 650i
    Buenas tardes, sabrías decirme si sería posible cambiar el cluster de mi vehículo serie 6 650i 2006 por el del modelo de ese año del M6? Gracias te veo especialista en el tema.
     

Compartir esta página