Ayuda. Disco trasero Serie 1 para Z4

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por FZ4, 26 Nov 2011.

  1. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Buenas noches a todos. Vengo del subforo Z, estoy mejorando el sistema de frenado del coche y me surge una duda que estoy seguro que los poseedores de Serie 1 podreis aclararme, sobre todo si alguien tiene un 135i.

    El tren delantero lo tengo finiquitado, el trasero casi casi a falta de los discos, y es aqui donde viene el kit de la cuestion.

    ¿Todos los Serie 1 llevan el freno de mano de tambor, "dentro" del cubo del disco de freno? Asi es en los Z4, de ahi que tal vez los discos traseros del 135i me sirvan, es igual al 99% en sus medidas.

    En los Z4 miras los discos traseros y parece que estan como muy adentro, parece que tiene instalado un separador enorme pero no es asi, es todo disco de freno (como digo dentro de ahi va el freno de mano) ¿ocurre este efecto tambien en los Serie 1? Si alguien puede adjuntar una foto de sus discos traseros seria de gran ayuda.

    Perdon por el toston, pero si alguien puede arrojar un poco de luz estare agradecido de por vida. Muchas gracias.
     
  2. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    ¿Nadie? :(
     
  3. zorbmw

    zorbmw Forista Senior

    Registrado:
    10 Sep 2009
    Mensajes:
    5.466
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Madrid
    no te puedo ayudar pero quizá si editas el titulo con tu problema, seguro que obtienes mas ayuda
     
  4. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Gracias compañero, voy a ello.
     
  5. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Please
     
  6. alejandro_M

    alejandro_M Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2009
    Mensajes:
    9.481
    Me Gusta:
    3.470
    Ubicación:
    Hong Kong/Madrid
    Modelo:
    130i e87/M3 e36
    Los discos traseros de un coupe no valen en el hachback asique dudo que te valgan en el z4 el tren trasero tiene mas historia que el delantero, sobre todo el freno de mano la pinza y el disco te valdran seguramente pero te quedaras sin freno de mano
     
  7. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    ¿Como llevan los Serie 1 el freno de mano?
     
  8. sarko

    sarko

    Registrado:
    18 Ago 2007
    Mensajes:
    1.287
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Amoebieta (vizcaya)
  9. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Muchas gracias compañero, foto no sale :cry:
     
  10. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Has probado preguntando en BMW con las referencias? Quizás ellos puedan decirte medidas y más referencias por si tienes que añadir algo.
     
  11. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Buena idea! Pegare mañana un telofonazo. Me temo que por referencias no sera igual, ya que realmente el disco es otro, solo que tiendo a pensar que tal vez me sirva. ¿Lleva el tambor de freno de mano dentro del disco, o es un freno de mano normal en la pinza de freno?
     
  12. alejandro_M

    alejandro_M Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2009
    Mensajes:
    9.481
    Me Gusta:
    3.470
    Ubicación:
    Hong Kong/Madrid
    Modelo:
    130i e87/M3 e36
    eso no va a servir de nada


    El freno de mano de los series 1 es la propia pinza trasera no tiene tambor a parte ni nada parecido es la propia pinza trasera la que hace de freno de mano
     
  13. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Esto aclara muchas dudas. Pense que tal vez iba igual que los Z. El caso es que he encontrado repuestos de zapatas de freno de mano para Serie 1 ](*,) http://www.octimex.com/BMW/1-Coupé-...enos-de-estacionamiento::-::23429_102964.html
     
  14. blanquito19

    blanquito19 Forista

    Registrado:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Henares
    Hola aver alex el disco de freno en el interior lleva unas zapatas que son las que hacen de freno de mano,la pinza no hace de freno de mano.Por eso a los 118d no nos valen los disco de freno de un 135i porque es mas grande el tambor interior y las zapatas no llegan a tocar.Te lo aseguro porque por el freno de mano no he podido montar los discos del 135i.De hecho yo tengo unos discos de un 135i a estrenar y son medio perforados y rayados por si te interesan para hacer el experimento.
    un saludo
     
  15. redcat7000

    redcat7000 Forista

    Registrado:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    816
    Me Gusta:
    63
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    335i E92 LCI
    +1, el freno de mano son las zapatas que van en el interior del disco.
     
  16. alejandro_M

    alejandro_M Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2009
    Mensajes:
    9.481
    Me Gusta:
    3.470
    Ubicación:
    Hong Kong/Madrid
    Modelo:
    130i e87/M3 e36
    razon tienes manolo es un hacha en esos temas

    Sabia que no valia por algo pero no sabia como explicarlo.


    PD: manolo pasame tu telefono x mp perdi todos los numeros
     
  17. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Esto ya va teniendo otro color. ¿Podrias adjuntar fotos detalladas de los discos? Viendolos bien podria compararlos con los de mi coche. Muchas gracias.
     
  18. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Entonces no me servirían para el 120d? Estoy interesado en poner los performance y creo que son los mismos. Si me sirven me plantearé si quedarme los tuyos si quieres. :finga:
     
  19. blanquito19

    blanquito19 Forista

    Registrado:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Henares
    si puedo esta tarde le sacos fotos detalladas ; y de paso los pondre en venta son nuevos a estrenar .

    saludos
    """""""""""""""""""""
     
  20. blanquito19

    blanquito19 Forista

    Registrado:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Henares

    pondre la referencia , para que no tengamos errores en venta y compra :supz:
     
  21. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Ok a la espera de esas fotos, muchas gracias.
     
  22. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    ¿Y esas fotos compañero?
     
  23. blanquito19

    blanquito19 Forista

    Registrado:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Henares
    no he podido ir , mañana sin falta las tienes .
     
  24. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    OK, estamos en contacto, a ver si hago una buena compra :tonqe
     
  25. FZ4

    FZ4 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    3.245
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Muuuuuuchas gracias!
     
  26. jsagar

    jsagar Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    11.228
    Me Gusta:
    3.058
    Ubicación:
    burgos
    seguramente sean iguales o muy parecidos pero con diametro diferente, por lo que el freno de mano va a ser el problema.
    para los 120d el paquete de frenos performance es solo delantero porque los traseros no sirve el tambor.
     
  27. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias, entonces tendré que pintar las pinzas traseras :mus- a ver si no tarda demasiado en caer el kit.
     
  28. blanquito19

    blanquito19 Forista

    Registrado:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alcala de Henares
    yo llevo las 4 pinzas del 135¡ , lo unico que no me vale es el disco trasero .

    busca por ebay , las encontre por 700€ :tonqe
     
  29. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Y no notas el reparto de frenada muy exagerado delante? Hace falta reprogramar para que no salte demasiado el ABS o DTC?
     
  30. sarko

    sarko

    Registrado:
    18 Ago 2007
    Mensajes:
    1.287
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Amoebieta (vizcaya)
    no y no...

    al principio los primeros km el abs salta un poco mas delicado luego digamos que se acostumbra el coche

    ni reprogramar ni nada
     

Compartir esta página