En Torrecaballeros, muy cerca de Segovia. He ido dos veces y genial las dos: Hotel Restaurante El Rancho de la Aldegüela
Por trabajo voy todos los meses a segovia y siempre como lechazo , he comido en casi todos los asadores que hay tanto en sepulveda como en pedraza .En mi opinion el mejor siempre lo he comido en "yantar de pedraza" que es el que nombran varios foreros que esta en la plaza principal el numero de telefono es 921 509842 , es imprescindible llamar con antelacion para indicarles a que hora llegas y cuanto cordero quereis (un cuarto vale para dos persona, yo prefiero los cuartos delanteros traen menos pero son mas jugosos)asi os lo tienen en el punto adecuado.El jardin es un local muy bonito pero para mi gusto no hace el cordero como en el yantar
En Pedraza figón Máximo Manrique..... eso sí, es monoplato: sopa castellana, lechazo y nada más (ensalada sí, of course).
Precisamente porque he comido en otros sitios he llegado a esa conclusión. En Salamanca por ejemplo, mucho más barato y mucho mejor. Segovia está considerado como la periferia de Madrid así que los precios son carísimos y la calidad normalita. En Segovia no sales del cordero y cochinillo asado, porque en Segovia no hay nada típico, salvo el Ponche Segoviano. Duque salía en el UN, DOS, TRES y todos flipados porque rompía un cochinillo con el plato. Y no hay más. El otro día vinieron a comer unos amigos de Alicante a DUQUE y salieron bastante desencatados. Te voy a dar otra idea: CARNE DE BUEY A LA PIEDRA EN CARBONERO EL MAYOR. Los bueyes los crían ellos con ganadería propia. Eso sí, carne de buey y ensalada. http://www.elriscal.com/ PD. EL restaurante MANRIQUE está en SOTOSALBOS no en PEDRAZA.
La Hostería de Pedraza. Llama y reserva sitio en la terraza acristalada. Cuanto más frio haga, más acogedora esta terraza (yo he estado allí con los alrededores nevados) Los asados los tienes que encargar. Por cuartos. Me extraña que aún nadie te haya recomendado el cabrito. Para mí, un sabor mucho más fino que el del cochinillo(pesado) y el cordero (excesivo). Según los que vayáis y teniendo en cuenta que reserváis cuartos (para dos) podéis encargar asados de varios tipos y probáis de todo. Por ejemplo, para 8 personas, con un cuarto de cada (cordero, cochinillo y cabrito) vais apañados. Contando algún entrante adicional y el ponche segoviado de postre. De todas formas, para pasar una mañana, la mejor opción es Pedraza. Es un pueblo con mucho encanto. Te obligan a aparcar cerca del castillo y todo el pueblo es peatonal. La plaza es especial y puedes tomar algún aperitivo en sitios con mucho encanto. La hostería esta cerca de la plaza. Y el castillo. Y todo. Vamos que pedraza, parece un decorado de los clicks de famóvil. Totalmente recomendable el pueblo.
No sé si serán familiares. En Segovia cuando se habla de Manrique nos referimos al restaurante de Sotosalbos que lleva en el mismo sitio toda la vida.
Confirmo que yo, que no soy muy fan de nada más pequeño que una vaca, he comido allí de escándalo. Y en Sacramenia podéis hacer turismo en la iglasia esa tan freak en mitad del bosque.
Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones. Al final veo que se me queda corto el fin de semana y que tengo que empezar a ayunar ya para ir haciendo sitio a tanta carne . Ya os contaré cómo acaba esto porque entre niños y mayores tengo que poner de acuerdo a casi 30 personas.