Muy buenas. Recuerdo un hilo del foro de hace años sobre el vino y recuerdo que había mucha gente conocimientos sobre el tema así que como ando perdido con las bebidas alcohólicas os pido opinión y consejo sobre: Estoy preparando en la oficina una zona de relax en la que poder ofrecer "tomar algo" a los clientes. Agua, café, infusiones..... ya vale, esto lo tengo controlado. Pero también quiero tener algunas bebidas un poco especiales sin dejarme un riñón pero que sean un poco especiales. Había pensado: (se aceptan sugerencias) Un whisky (máximo 50€ botella) Un ron (máximo 50€ botella) Una ginebra (máximo 50€ botella) Un vino tinto (máximo 25€ botella) Un vino blanco (máximo 25€ botella) Dónde compraríais este tipo de lote de bebidas? En el corte inglés de turno? Un saludo.
Pon solamente un par de botellas, yo buscaría una de whisky y otra de cognac ... Y considera la opción de un pequeño minibar de botellitas, hay packs de 24, muy surtidos. No tengas vasos grandes, y busca mini-latas. Lo interesante de todo esto, es el FRÍO, y un terrón de hielo de calidad ultracongelado. No pases a tu cliente de trago
Normalmente odio ese tipo de botellas para lo que viene siendo trabajar un minibar de hotel, son todo problemas, pero para lo que quieres tu lo veo bastante razonable y practico. El vino si lo abres aunque sea para una copa ya lo vas a perder, no te presta tener botella de 75cl. Las de 375ml no me gustan pero allá tu. Pon algun dispensador chulo con aguas de sabores. Decora mucho, no cuesta nada y es la opcion sin alcohol para los flanders de turno
A eso me refiero. Si quieres ser original, venden cocktails preparados de ALTA calidad que solo tienes que poner el vaso y ya está. https://motcocktails.de/ Respecto a los licores, corres el riesgo de que al ser una oferta limitada a la gente no le guste lo que hay, asi que aunque sean de muy buena calidad, tal vez te interese poner cosas conocidas que se sabe que gustan a todo el mundo. Por ejemplo, whiskey blend en vez de single malt.
El whisky es muy difícil y dependerá del paladar y experiencia de quien lo vaya a beber. Ginebra, para tener una pilla Tanqueray Ten. Ron, Zacapa te puede valer. Brandy, Luis Felipe, otros menos comerciales te costará encontrarlos.
Braski , whiskey es americano o irlandés. En el primer caso, Buffalo Trace sin duda. Bushmills te puede valer en el segundo.
Yo personalmente tiraría de una selección de ginebras, 3 en concreto, gvine, Martín Miller y mombassa colonel, pero más importante aún tener una buena selección de tónicas, fever, fentimans, etc etc. Eso en cuanto a alcohol. Los compañeros te han dado otras opciones muy curiosas, a mi me parece que un buen gintonic, a todos gusta y si tiras de buena materia prima, fliparán sin duda.
Te diría que para atenciones comerciales hay que moverse por lo que el gran público desconocedor de las especialidades considera marcas prestigiosas: Un whisky (máximo 75€ botella). Aunque Johnnie Walker Etiqueta Negra cumple perfectamente. Un ron (máximo 30€-35€ botella) tipo Matusalem Una ginebra (máximo 35€ botella), Hendricks? Un vino tinto (máximo 30€ botella) Un vino blanco (máximo 20€ botella) Una cerveza... la Turia tostada está buena, aunque no es tan conocida. Obviamente hay que adaptarse a tu cliente objetivo en esto, igual que para saber cómo vestirse. No es lo mismo una joyería o boutique de gran lujo que otro tipo de negocio.
Whisky DYC, Ron Negrita (blanco, por supuesto), ginebra Larios, y vino, un buen Valdepeñas en Tetrabrik.
Yo no soy bebedor, pero de lo que probé, me gusta: En Whisky, Cardhú. En Ginebra, Tanqueray y otra que ya ni recuerdo su nombre. En Brandy... ufff.. si quieres algo bueno, yo te aconsejo un Cognac... la diferencia es tremenda. En vino.... un mundo, yo soy de Ribera del Duero, y tengo probado algún "Roble" del 2014 que como no tiene nombre ni premios estaba maravilloso, pero claro... se agotan, es lo que tienen las buenas cosechas. Y blanco... pues claro... como no, un buen Albariño, o incluso un Godello.
Esto es un tema que no tiene mucho sentido. Todo Cristo te va a recomendar lo que beben ellos. Al final hay multitud de factores. Como te dicen, vete a lo comercial. Recomendar un whisky sin tener una” cultura” y bagaje mínimos es como recomendar sobre cualquier otra cosa de la que no se sepa más que arrimase a la barra pedir, aflojar la gallina y volver a por el siguiente. Por eso, lo primero que te digo es que depende de quién lo vaya a beber. Reza igual para las ginebras.Herbales, florales, secas, Old Tom, cítricas, picantes, Navy Strenght... y no te servirán de nada si no controlas ni las cantidades, ni la temperatura del hielo ni los botánicos para conocer con qué tendrás que aderezarlas y la tónica que le va... y ahora vienen los chistes, ya lo verás.
Es que dependerá de su paladar alcohólico y el de sus potenciales clientes a los que quiera agasajar/atender/impresionar. Yo tb me iría a marcas reconocidas pero comerciales, las que todo dios sabe que son buenas aunque no sean top y así casi todos contentos, y no se deja un pastizal. Cuidaría bastante el tema recipientes, hielo, limpieza y algo de picoteo ya que no todo el mundo tolera igual el alcohol (ni todos lo ven bien a determinadas horas o momentos).
En mi casa hay 1 botella de ron Zacapa 23 años y 1 botella de ginebra Nordés. Pero ultimamente solo bebemos vino... vivimos en el pueblo con mas bodegas de España por habitante
Gallega, buena ginebra. Huele ligeramente alcanforada. Muy interesante. Usan alcohol de uva en su elaboración, como en los dos tipos de Gvine, y no cereales, como es habitual.
Erchechuu, si no te quieres complicar, mira una sola ginebra, Tanqueray. Es como los Turbo o GT3 en coches o como Rolex en relojes, para que lo entiendas. En términos generales tiene el mejor producto del mercado. Ya la simple tiene 4 destilaciones. Tanqueray Ten tiene más intensidad cítrica, está en precio y la botella decora bastante. No fallas. Es apuesta 100% segura. Acuérdate de tener limones, lima y naranjas y un pelador. Corta sólo piel y sobre la copa, con el hielo ya echado. Recomendación, si lo que quieres es quedar bien, aprende o no te metas. Cerré mi Gin Tonic Forum porque no le interesaba a nadie. Sigo teniendo un Facebook con ese nombre, aunque inactivo ya, por si te interesa.
Y ojo, que Rives Especial del Puerto de Santa María, es considerada una de las mejores del mundo, con una relación calidad precio imbatible.
https://m.facebook.com/GinTonicForum/?tsid=0.8550355344180215&source=result En el tercer post dejé escrito cómo preparar un GinTonic correctamente
Muchos no saben que el primer importador de whisky, a nivel industrial, es Japón. Curioso, eh? Nunca han terminado de convencerme los whiskies japoneses.
Tanqueray es apuesta segura pero a mi nunca me ha hecho tilin, igual que Seagrams. Yo siempre he ido a esos niveles por Bombay Sapphire o Hendricks. Mis favoritas son Sippsmith y Oxley.
A mi me gusta un poquito de vez en cuando de brandy Casa Juana de Tomelloso, me dura la botella ni se sabe. Cuando salgo que ya salimos poco vamos mayores, solo ginebra rosa la marca me da más lo mismo la que tengan pero rosa y tonica Fever Tree esa siempre. No soy bebedor pero esas dos bebidas son los que más me gustan o las únicas.