Como decía, ni sabía de su existencia, hasta que las vi en el bazar andorrano hace ya unos años, junto con otros miles de brebajes alcohólicos de los que tampoco tenía constancia (nunca ha sido mi fuerte). Ahora las veo en cualquier supermercado normalucho por aquí. Insisto con lo del párrafo anterior, nunca ha sido mi fuerte, y el Licor 43 es lo que bebo, las pocas veces que bebo. Lo siento, me va lo dulce... (con chocolate sólo lo probé una vez, habitualmente lo mezclo con Appletiser) Vale, ya podéis fusilarme... es más, ayer probé un gin tonic por primera vez en la vida (puaj!) así que doble motivo para mandarme al paredón. @erchechuuu no podría tener peor asesor que yo en este post.
Buenas Guancho, yo empecé en el mundo del whisky hace relativamente poco, antes solo conocia las marcas de supermercado y Cardhu sería lo mejor que tendría en casa para que te hagas una idea, pero precisamente, cuando probé el Talisker por primera vez, en una oferta, descubrí un nuevo mundo, desde entonces siempre intento probar de nuevos, tengo algo más de variedad en casa, aunque mi economía no me permite comprar botellas regularmente. Ahora mismo me gusta mucho el Macallan double cask o triple cask, y los de speyside en general, pero sin duda, mi favorito es el Talisker, a parte de por su turba, por su calidad-precio también, el Lagavullin estoy seguro que me encantará, pero ahún no lo he probado
Si por beber cada uno que beba lo que le guste o lo que mas le coloque . El licor 43 deja una resaca fiiiina .
Seguro que para hacer los combinados tendrá refrescos.... Problema solucionado, incluso agua del grifo, aunque cuando yo he ido a ver al Madrid de basket invitado a la zona de palco poco agua veía pedir.... (será que éramos todos unos hetero patriarcas machistas alcohólicos fascistas)
.sǝ̗ʌǝɹ ʅǝp ɐzǝqɐɔ ɐʅ ǝʌʅǝnʌ ǝʇ ǝS .ǝɔʅnp ɐpᴉqǝq ɐʅ ɐɾǝp ɐɔɐsǝɹ ɐʅɐɯ ǝ̗nꝹ .ɾɾɾɐnd ʻɐɔɐsǝɹ ʎ uo̗ɔoʅoɔ uǝnq un sɐ̗ɹʇɐ uɐɾǝp ǝʇuǝɯɐʌᴉʇɔǝⅎǝ sǝɔʅnp sɐpᴉqǝq sɐ⅂
como se abra la veda de los pedales históricos este hilo va a ser interminable e histórico compañero. Pues ala vamos, no se si de garrafón pero arranco con un pedo enorme, superlativo, desproporcionado y muy inoportuno, dicho sea de paso, que agarre con tequila a los 18 añitos en el pueblo de los padres de la que sería luego mi futura mujer, no recuerdo porque esa noche nos dio a todos por el tequila porque no lo había probado en mi vida, el caso que empezamos con la tontería esa de la sal el limón y empezaron a traer botellas, cambiamos de garito y más de lo mismo, llegamos a una discoteca y más tequila. No se cuantas botellas cayeron ese día pero fueron unas cuantas. La primera vomitona de las muchas de esa noche fue en medio de la pista de la discoteca de pueblo, me quedé mirando esas pelotas que había antes de cristales dando vueltas y el resto vino solo. Al día siguiente me levante tajado perdido en la casa de mis futuros suegros recién conocidos, verano con un calor sofocante en plena Mancha y sin aire acondicionado, baje las escaleras dando trompicones e intentando no vomitarle las escaleras a mi suegra , llego abajo después de 10 minutos lidiando con esos escalones y !! Tachan !! comida con la familia al completo, primos, abuelos, hermanos , suegros, vecinos y yo con cara de Póker, sudores fríos, temblera de piernas, mirando al infinito y aguantando como un campeón. Fijo que pensaron que me faltaba un hervor o me había escapado de algún centro, ellos querían ser simpáticos con el nuevo y me hablaban, me preguntaban cosas pero mi cabeza no era capaz de procesar la información a consecuencia del tequila que aún tenía en el cuerpo. Yo solo sonreía incapaz de gesticular ni pronunciar palabra. Aún lo recuerdo y se me pone mal cuerpo, Dios que mal lo pase
El número de botellines por persona que son capaces de pimplar podría entrar en el libro Guinness perfectamente, tanto el número como la velocidad. Se me podían amontonar media docena de botellines en la barra del casino mientras el resto llevaban el ritmo como si fueran vasos de agua, un espectáculo era eso.
Curiosamente en mi juventud, allá por los 70, mientras mis amigos eran de cubatas a mí me iba más el Gintonic, y como lo normal era de Larios o Gordons, yo pedía Tankeray porque era la que traía un tío que era marino además de los famosos canecos de Bols. Años después yo mismo traje de Jamaica 2 garrafas de ron Appleton de 12 años, de lo mejor que tomé en mi vida, cuando invitaba a algún amigo a tomar ese ron a pelo por supuesto, me decía uno : si esto es ron de verdad, entonces que c**o es eso que llaman Bacardí blanco. Bastantes años después intenté buscar ese ron, pero ahora sólo lo hay en botella y tien buena pinta. Ahora de vez en cuando el Zacapa 23 que, me gusta más que el Matusalen y otro de Barbados Mount Gay.
Pues por lo que has comentado de la manera de beber botellines debe ser en toda la Mancha, por aquí es increíble también
En la mancha se beben muuuchos botellines/tercios y muy rápido jeje. Ahí está el pueblo de mi mujer. Yo tengo la suerte de ser muy cervecero y ver mucho fútbol con ingleses por lo que mi forma de beber es un híbrido entre inglés y manchego.
Pues en esas está un poco la clave, en mi sector, antes de la pandemia podías comer y trasnochar todos los findes del año con eventos, congresos, formaciones, etc. Y créeme que no era tanto porque tengamos muchas ganas de aprender, siempre ha sido por el post congreso. Así que me lo planteé y voy a tener lo visible ZERO alcohol pero ya me están avisando que "esperan" este tipo de valores añadidos en las reuniones y formaciones Conclusión: Agua, café e infusiones visibles --- alcohol no visible pero presente.