1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual Brico Reparar GPS MK4 16:9

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por sergiocafosa, 27 Jul 2014.

  1. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    El otro día el compañero @antonio76 vio mi vídeo en youtube y me pidió que si podía subirlo al foro ya que me comentaba que no habia ningun vídeo de como reparar el modulo del GPS MKIV 16:9. (es un fallo muy común, el lector no reconoce el cd o dvd de la cartografia de mapas)
    Procedemos a cambiar la lente "Sanyo SF-HD4" la compre por ebay y me salio por unos 12€ aprox. ¡¡¡Ojo, con este tipo de lente el modulo solo lee la cartografia en DVD!!!
    Para mi que soy inexperto en este tema me pareció super fácil, así que no dejéis que os cobren un dineral por reparlo y hacerlo vosotros mismos.

     
    pedregall, 520itouring, CIMA y 8 otros les gusta esto.
  2. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    43.628
    Me Gusta:
    25.417
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Excelente. :amo: Fácil y para toda la familia. ;)
    Anotado para la base de datos. :D

    PD: Creo que has echado más tiempo en el vídeo que en cambiar la lente. :descojon:
     
    A bmw_ 528i le gusta esto.
  3. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Exacto pero al igual que me ayudais vosotros, yo tambien quiero ayudar a los demas.
     
    A tes, Richy y Manol les gusta esto.
  4. TONI-2004

    TONI-2004 En Practicas

    Registrado:
    24 Nov 2004
    Mensajes:
    611
    Me Gusta:
    411
    Ubicación:
    Banyeres
    Modelo:
    A4 Avant S-Tron
    Y la pregunta del millón. Al colocar esta lente ¿tienes mayor capacidad de lectura de los DVD DL grabados? O dicho de otra forma, ¿se leen bien los DVD DL grabados?
     
  5. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Se lee correctamente, da igual que sea grabado o original el DVD
     
    A pedregall le gusta esto.
  6. Richy

    Richy Forista

    Registrado:
    8 Ene 2007
    Mensajes:
    2.580
    Me Gusta:
    1.053
    Buen aporte :goodpost:
     
    A sergiocafosa le gusta esto.
  7. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Cada dia me siento mas orgulloso de haber realizado este video y poder ayudar a todos los usuarios.
     
    A pedregall le gusta esto.
  8. jhamm

    jhamm En Practicas

    Registrado:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    352
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Noroeste
    Modelo:
    218d (F46)
    GEnial el vídeo y gracias por compartilo ;)

    Eso sí, la próxima vez cambia de música :D
     
    A sergiocafosa le gusta esto.
  9. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    no sabia que musica poner jajajaja!!!
     
    A pedregall le gusta esto.
  10. dscastilla

    dscastilla Forista

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    877
    Me Gusta:
    80
    Ubicación:
    Getafe
    Modelo:
    E-39 530 DA
    Enhorabuena por el aporte.
     
    A sergiocafosa le gusta esto.
  11. makina

    makina En Practicas

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    695
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    530DA 2001 E39
  12. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Sí es esa exactamente
     
  13. makina

    makina En Practicas

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    695
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    530DA 2001 E39
    gracias.......voy a ver si soy capaz....
     
  14. pyllobates

    pyllobates first class Miembro del Club

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    8.737
    Me Gusta:
    4.401
    Ubicación:
    barcelona
    Modelo:
    BMW 735i e65
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
  15. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    El video esta explicado bastante detallado así que no te será difícil
     
  16. CIMA

    CIMA Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.246
    Me Gusta:
    445
    Ubicación:
    LEÓN
    Enhorabuena por el trabajo y gracias por el aporte, no me falla de momento el MK4 pero está bien saberlo por si acaso.
     
  17. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.904
    Me Gusta:
    1.151
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Modelo:
    530d auto
    No es para menos compi. Enohrabuena.
     
  18. makina

    makina En Practicas

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    695
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    530DA 2001 E39
    Cambiada y funcionando!!
    :amo2::amo2::amo2::amo2:
    y muchas gracias por el aporte!!
     
    A Manol y sergiocafosa les gusta esto.
  19. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Me alegro que te haya servido ahora a disdrutarlo
     
  20. Halcon-Milenario

    Halcon-Milenario En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    244
    Me Gusta:
    105
    Ubicación:
    Soria
    Modelo:
    E 39 530 DA
    Buenas,
    Pues resulta que mi navegador MK 2 no funciona asi que voy a intentar cambiar la lente como has echo tu.
    Saludos
     
  21. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    En los Mk2 la lente no es la misma, así que primero debes desmontar para ver el modelo que es...
     
    A Halcon-Milenario le gusta esto.
  22. roberE39

    roberE39 En Practicas

    Registrado:
    24 Feb 2016
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    11
    Modelo:
    e39
    Yo también me voy a. Animar
    Donde compro la lente???
     
  23. sergiocafosa

    sergiocafosa En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    311
    Me Gusta:
    66
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    E39 530DA 193CV
    Yo las he comprado por eBay o AliExpress, porque ya he reparado varíos modulos
     
    A Halcon-Milenario le gusta esto.
  24. trasgu_driver

    trasgu_driver Forista

    Registrado:
    7 Mar 2010
    Mensajes:
    2.113
    Me Gusta:
    940
    Ubicación:
    asturies
    Modelo:
    e-46 320D+ ///M
    Yo ya aprovecharía y cambiaría el mk2 por un 3 o 4...ya puestos...

    Enviado desde mi HTC 10 mediante Tapatalk
     
    A Halcon-Milenario le gusta esto.
  25. Halcon-Milenario

    Halcon-Milenario En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    244
    Me Gusta:
    105
    Ubicación:
    Soria
    Modelo:
    E 39 530 DA
    Hola, pues ayer compre un MK3 en e-bay reparado (Lente nueva) con 2 años de garantia y con factura, me lo envian actualizado desde Alemania.
    Algo mejorara con respecto al MK 2 espero.
     
    Última edición: 7 Ene 2017
  26. trasgu_driver

    trasgu_driver Forista

    Registrado:
    7 Mar 2010
    Mensajes:
    2.113
    Me Gusta:
    940
    Ubicación:
    asturies
    Modelo:
    e-46 320D+ ///M
    Creo que tienes que desconectar tu módulo GPS o al menos la antena del módulo y conectarla al mk4 ya que en el mk2 no viene GPS si no que va a parte.

    Enviado desde mi HTC 10 mediante Tapatalk
     
    A Halcon-Milenario le gusta esto.
  27. Halcon-Milenario

    Halcon-Milenario En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    244
    Me Gusta:
    105
    Ubicación:
    Soria
    Modelo:
    E 39 530 DA
    Gracias,
    ¿ la antena donde va conectada entonces con el MK2?
     
  28. trasgu_driver

    trasgu_driver Forista

    Registrado:
    7 Mar 2010
    Mensajes:
    2.113
    Me Gusta:
    940
    Ubicación:
    asturies
    Modelo:
    e-46 320D+ ///M
    No,la entera del GPS iría conectada al nuevo mk4.Ajora mismo tu llevas un modulo GPS a parte del mk2,lo que tienes que hacer es quitar tu mk2 y poner el mk4 en su lugar y coger la antena GPS que esta conectada al modulo a mayores que tienes y conectarla al mk4.

    Enviado desde mi HTC 10 mediante Tapatalk
     
  29. Halcon-Milenario

    Halcon-Milenario En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    244
    Me Gusta:
    105
    Ubicación:
    Soria
    Modelo:
    E 39 530 DA
    O sea que ahora mismo la antena la tengo conectada al amplificador no??
     
  30. trasgu_driver

    trasgu_driver Forista

    Registrado:
    7 Mar 2010
    Mensajes:
    2.113
    Me Gusta:
    940
    Ubicación:
    asturies
    Modelo:
    e-46 320D+ ///M
    No es un amplificador,simplemente es el módulo gps (creo)...

    Como te digo,la desconectas y conectas al nuevo mk4 y te debería de funcionar todo.
     
    A Halcon-Milenario le gusta esto.

Compartir esta página