Pues que vamos a ir cerrando la lista de la calçotada bmw faq, y era por si algún despistadillo se queria apuntar, os pongo unas fotillos por si alguien no sabe lo que son los calzots... Esto són los calzots son unas cebollitas tiernas sin casi gusto a nada , que se mojan en una salsa (que para mi es toda la gracia del tema) Randy proponia que nos tubieramos que vestir así , pero este año lo perdonamos... I aqui podeis ver.... mas o menos.... como se comen... Venga animaros....
!!!Ya me has joio¡¡¡ con las ganas que tengo y me pones las fotos, con lo que me estaba aguantando e intentando sacar de la memoria como son y que gusto tienen y ahora no me los puedo sacar de la cabeza. Mamonaso Muy buenas fotos, solo falta el olorcito de la brasa.
Juuassa a veces la cosas largas y tubulares se suelen quemar..... entonces lo que se hace es pelar-lo y comerse lo de dentro. animate a venir y lo ves !!
Debe estar la cosa muy mala en los lares de Albert... todo el dia comiendo cebolla... para que le crezca la... salsa! Buena pinta los calzots, pero lo "interesante" es saber qué lleva la salsa (es standard, o están permitidos sucedáneos ) Pregunto lo de la salsa, porque en casa de mis padres hay una barbacoa similar
vaaa te podia poner la receta... pero si no eras catalán de octava generación no te sale bien... Es broma, ahora te la pongo, pero lo que tendrias que hacer es venir a probarlo aqui....
INGREDIENTES ( para cuatro personas ) 1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo 100 grs. de almendras tostadas y peladas 30 grs. de avellanas tostadas y peladas 4 o 5 tomates maduros escalibados aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina 1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre 1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo sal PREPARACIÓN ( por orden ) En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto. Después picaremos los ajos. Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas. Picaremos los tomates maduros. Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara). Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
Si la verdad ,es que se nota cuando es alguien que lleva tiempo preparandola o no.. , pero vyaa que tampco es tan dificil...
Albert, no me pierdo esa performance por nada del world!!!! madre mia ese cuerpazo en ese vestidito!!!! me llevaré 3 recargas de bateria de la camara..... ;-)
Juasssssssssssssssssss yo tengo una bateria para una sony de 8 horas, no problemo que ademas pienso llevarme.
Ya me estoy imaginando esa salsa, la Firgen menuda receta... Tengo la boca echa agua :drinkers y unas cervecitas... y sin cebolla, esa salsa sobre el pan tostado con jamón (tipo pan amb tumaka) Probaré mis dotes Arguiñanescas ;-)
Gavira a mi no me gustan los calzosts..eso de chupar cosas largas no me va... Pero la salsa es uuuufff ,con pan y tal.... dios.... o con unas patatas a la brasa.... uuuf ... Gavira si no ves algo claro de larecete cuando lo estes haciendo llamame. Pero no me seas mamón ven a provarlo aqui... vengaaaaaaa!
Únete, únete al Waki-team (que lo estás deseando...) Y con taquitos de jamón serrano, y unos huevos picados, algo más "líquida", tiene que estar tremendo... Ya caerá esa visita, pero por ahora, no va a poder ser ;-)
baccarita, tienes que venir, porfa, porfa, porfa, porfa, porfa, porfa, pleassseeeeeeee!!! (*1000) tu misma, puedo ser extremdamente pesada por telefono.... venga que tienes que ver mi flosti!!!! ;-)
Olé esa calsotada!!! El año pasado estubo genial, así que habrá que repetir Además dicen que de lo que se come se cría no? :$ xD