1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Cambiar radio business por profesional

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por yitan, 30 Jul 2013.

  1. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Hola a todos, una preguntilla se puede cambiar la radio business por la profesional, tal cual o sea se quita una se pone la otra y a correr, o directamente no se puede o ademas hay que codificar y demas. Saluditos
     
  2. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Holaaaa nadie sabe si se puede es que en el buscador no encuentro nada al respecto.
     
  3. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    También me interesa la respuesta. Yo creo que tengo business. Si no llevas uno llevas el otro no ? O hay otra configuración


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk 2
     
  4. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Claro si no llevas business llevas profesional, bueno a no ser que lleves algun otro adaptado, piooner, kenwood, etc. Saludos
     
  5. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    Yo llevare el bussines pero no me aparece en menú la opción navegación sino info de sistema creo


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk 2
     
  6. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.408
    Me Gusta:
    128
  7. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Gracias Yulio, este brico de starsky hace años q lo vi y estuve tentado muchas veces de meterle mano y ponerlo, pero no es lo que yo quiero, solo quiero cambiar la radio si es que se puede y si se puede ¿ hay tambien que codificar?. Saludos
     
  8. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.408
    Me Gusta:
    128
    Pues no se, entiendo que solo quieres radio profesional, no navegación profesional.
     
  9. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.408
    Me Gusta:
    128
    Pues no se, entiendo que solo quieres radio profesional, no navegación profesional.
     
  10. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Hola yulio eso exactamente, solo radio
     
  11. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Hola compi, te cuento mi experiencia: primero de radio business a navegador business y despues de navegador business a profesional.

    Si quieres pasar de radio business a navegador business manteniendo pantalla de 6.5"... se puede hacer porque yo lo hice, se tarda apenas 20 minutos pero necesitarías antena para GPS y la radio porque la pantalla y el idrive te valen. Despues del cambio, toca codificar.

    Otra opción es pasar de radio business a profesional en cuyo caso necesitas cambiar todo (pantalla de 8", idrive, cables del ventilador, moldura frontal y modulo ccc) y esto lleva algo mas de tiempo, sobre las 2horas como mucho y despues... a codificar.

    Eso si, antes de comprar nada asegúrate que todo es compatible con tu bastidor para evitarte sorpresas y que luego, despues de montar todo, no se pueda codificar.

    Espero haberte ayudado...
     
  12. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Hola Raulero gracias, pregunto porque no lo se ¿para cambiar de radio business a profesional (solo la radio eh) hace falta cambiar idrive, pantalla, etc. como si fueses a montar navegacion profesional? Saludos
     
  13. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Pregunta sin problemas y con toda confianza, nadie nace sabiendo y menos de bmw... Correcto, la professional lleva doble ranura para cd y dvd y pantalla de 8.8"... yo cambie todo eso y lo tengo funcionando de lujo. Otra cosa es que haya alguna radio professional en 6.5", cosa que desconozco...
     
  14. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
  15. garcijav

    garcijav Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    3.792
    Me Gusta:
    686
    Ubicación:
    Lucus Augusta, Gallaecia
    Modelo:
    BMW 420d/118d
    Esa radio que señalas es de serie 1 ó serie 3 y dudo que sea compatible...
     
  16. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    No es compatible... no es de un serie 5 y no creo que se pueda montar.
     
  17. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Gracias a los dos entiendo que algo como eso para el serie 5 no la hay, la que hay es la del CCC profesional, ¿no?. El serie 5 o viene con business o con CCC profesional, radio profesional solo no, ¿es asi? Saludos
     
  18. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Eso es, para el serie 5 hay dos opciones, la business y la profesional y no solo es cambiar la radio sin mas, lleva mas elementos (ccc, cic, idrive, lvsd, pantalla, etc...). Vamos, un dineral que flipas....
     
  19. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    Lo que yo creía que era mi Bluetooth módulo me da que es el bussines que va en el lateral izquierdo trasero del maletero.
    Estoy a la espera de bajarme un DVD y probarlo. Le desconecte ayer el cable que lleva en la parte superior la cajita metálica y parece que es la antena GPS.
     
  20. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    En la parte trasera izquierda lleva el modulo Bluetooth (mulf o ulf). La entrada que dices, será de la radio, conector de color rosa, el conector del GPS es de color azul y si no me equivoco, sale de la trasera de la radio hasta la aleta de tiburón...
     
  21. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    En la parte de arriba tiene conector blanco con cinta rosa parece. Si creó que la antena GPS va en la aleta del techo. Estoy intentando de bajar un DVD de mapas y probar pero me pone en menú info de abordo. Y cuando entró en menú oculto en el apartado navegación o GPS no pone nada.
     
  22. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Una pregunta... hablamos de un serie 5 o un serie 3? El conector para GPS es de color azul. En el menu principal del idrive, la opción de la derecha (color verde) aparece navegación o bien ordenador?
     
  23. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    Es un serie 5 fabricado en 2006. En el menú no aparece navegación sino info abordo
     
  24. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Entonces solo llevas radio business. Para tener el navegador business, tienes que cambiar la radio y ponerle antena GPS.
    El navegador business es muy parecido físicamente pero lleva conexion trasera para GPS (conector azul) y lee DVD (para los mapas).
    Cuando cambias la radio a la navegador business, aparece automáticamente la opción "navegación" en lugar de lo que te aparece ahora.
    En eBay hay algunos pero antes de comprar nada, asegúrate que sea compatible con tu bastidor.
     
  25. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    entonces esto que aprece con mi numero de bastidor que significa?

    S698A AREA-CODE 2 Código de área 2 para DVD
    S8SAA LAENDERSPEZ. NAVI.-FREISCHALTUNG Petición acceso a navegación,vers. nac.
     
  26. Raulero

    Raulero En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Móstoles
    Pero eso donde te aparece?
     
  27. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    una pagina que encontré ponia el numero de bastidor y me daba todos los datos del coche el equipamiento de serie y los extras y dentro de los extras me aparece eso. y buscando por foros extranjeros parece ser que es el navegador pero no consigo saberlo exactamente porque me cuesta descargar un dvd para probar.
     
  28. Antrabe

    Antrabe En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    254
    Me Gusta:
    14
    Modelo:
    bmw 530d
    debe ser otra cosa acabo de ver en foro extranjero que bussines es codigo 606 y profesional codigo 609 entonces no tengo navegador
     
  29. yitan

    yitan En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    SEVILLA
    Gracias Raulero se queda tal cual entonces jeje. Un saludo
     
  30. Canoa79

    Canoa79

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    318i

Compartir esta página