Cambio aceite caja manual.

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por chaltongeston, 7 Ene 2021.

  1. chaltongeston

    chaltongeston En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    9
    Hola a todos.

    Quiero cambiar el aceite de la caja de cambios (manual) modelo S5D280Z. Y me surgen algunas dudas:

    ¿Puedo poner Liqui Moly 4427?
    ¿Tengo que comprar tornillos o juntas nuevos?
    ¿Algún consejo?

    Gracias de antemano.
     
  2. chilote42

    chilote42 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.173
    Me Gusta:
    1.827
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320d, 6v,2003
    Es el que llevo en un 320d, de 6v.

    Como poder, lo puedes poner todo nuevo. En mi caso , he reutilizado lo que llevaba.

    Quitar siempre primero, el tornillo de llenado.

    Saludos
     
    A chaltongeston le gusta esto.
  3. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.542
    Me Gusta:
    687
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    Yo no recuerdo el que puse la verdad, en mi caso 30i y no cambié nada, puse lo mismo que tenía y para llenarlo es vaciarlo y hasta que rebose por arriba.
    Quita primero el tornillo de llenado, si quitas el de vaciado y luego no sale el de llenado te quedas sin poder mover el coche...
     
    A chaltongeston le gusta esto.
  4. Marcosboa

    Marcosboa En Practicas

    Registrado:
    17 May 2015
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    404
    Modelo:
    bmw 325i e30
    Si lo vas a cambiar , cambialo todo y ponle el original y vas sobre lo seguro.
     
    A chaltongeston le gusta esto.
  5. chaltongeston

    chaltongeston En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    9
    Gracias amigos.

    ¿Cual es el aceite original?

    ¿Y debo cambiar juntas de los tornillos, y sustituir estos?
     
  6. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.084
    Me Gusta:
    62.367
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    MTF-LT2, los tornillos son cónicos, no llevan junta.

    [​IMG]
     
    A chaltongeston y Manol les gusta esto.
  7. chaltongeston

    chaltongeston En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    9
    Muchas gracias Eduma, y los tornillos ¿donde los puedo comprar? ¿O que referencia tienen?

    ¿Los tornillos se tienen que apretar a un par determinado?
    ¿Con 25Nm vasta?
     
    Última edición: 8 Ene 2021
  8. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.084
    Me Gusta:
    62.367
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    No es necesario sustituir los tornillos, salvo que estén jodidos, aquí te pongo la referencia y precio y el par de apriete es de 50Nm.

    Sin título.jpg
     
    A chaltongeston le gusta esto.
  9. mikel046

    mikel046 En Practicas

    Registrado:
    12 Sep 2017
    Mensajes:
    94
    Me Gusta:
    58
  10. davidr

    davidr Forista

    Registrado:
    21 Nov 2005
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    284
    Ubicación:
    Almería-Jaén
    Y donde compraste ese aceite????. Sabes para qué modelo de cajas es válido???.
    Gracias!!!!
     
  11. chilote42

    chilote42 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.173
    Me Gusta:
    1.827
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320d, 6v,2003
    Mucho tardaste, en quitar una, a todas luces inadecuada, esa tiene especificación GL5 y es EP.

    Por cierto, en mi caso los tornillos que lleva, los quité con llave allen de 8 mm y no son cónicos, ni llevan juntas.

    Saludos
     
    Última edición: 12 Ene 2021
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.084
    Me Gusta:
    62.367
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    En los calamares es un tornillo con arandela, en los gasolina es cónico sin junta.

    GASOLINA

    [​IMG]

    DIESEL

    [​IMG]
     
    Última edición: 9 Ene 2021
    A Cristiandc90 y chilote42 les gusta esto.
  13. LUXURY-10

    LUXURY-10 En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2010
    Mensajes:
    291
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320d e46
    Hola, mira yo le cambie el aceite del cambio y diferencial al mío 320.d. 136.c.v, puse el Syntrans B.75.W.de Castrol, hace dos años tengo que decir que como el primer día, note más suavidad en la entrada de las velocidades el cambio fue a mejor, cada uno pone lo mejor que cree siempre respetando las normativas de la marca, mi experiencia es positiva al respecto....salu2....:chulo:
     
    Última edición: 9 Ene 2021
    A chaltongeston le gusta esto.
  14. chaltongeston

    chaltongeston En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    9
    Hola LUXURY-10, el mio tambien es un 320d 136cv.
    ¿Los tornillos llevan junta en este modelo? Es lo que mas me preocupa.
    En cuanto al aceite, creo que le pondre un Mannol MTF 75W80 API GL 4.

    Gracias.
     
  15. chilote42

    chilote42 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.173
    Me Gusta:
    1.827
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320d, 6v,2003
    Los que lleva mi coche, son como la segunda foto y si, he puesto que no lleva juntas, creo que le memoria me ha fallado, curiosamente, con el paso del tiempo falla más.

    Saludos
     
    A Eduma le gusta esto.
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.084
    Me Gusta:
    62.367
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    No, de cualquier manera, si doblas un poco el espinazo, sales de dudas.
     
    Última edición: 9 Ene 2021
  17. chaltongeston

    chaltongeston En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    9
    Ok. Pues creo que tengo toda la información que necesito para hacer el cambio. Lo de las juntas de tornillo me tenia un poco preocupado, si no lleva, mejor.

    Muchas gracias a todos.
     
  18. mikel046

    mikel046 En Practicas

    Registrado:
    12 Sep 2017
    Mensajes:
    94
    Me Gusta:
    58
    https://www.atomic-shop.eu/
     
  19. E46-318i-Touring

    E46-318i-Touring En Practicas

    Registrado:
    21 Ene 2020
    Mensajes:
    319
    Me Gusta:
    201
    Modelo:
    E46 318i N46
    Yo cambie el mio a mi gasolina.
    Entro 1 litro y un poquito mas. Me sobro casi una lata de litro entera.
     
  20. iTudor

    iTudor Forista Senior

    Registrado:
    7 Jun 2018
    Mensajes:
    4.219
    Me Gusta:
    3.689
    Ubicación:
    IRUN
    Modelo:
    E46 320D 2002
    el mio entonces tiene complejo de gasolina jajaja

    lleva como el de arriba, si no me equivoco son los de 6 marchas que llevan el de abajo de aluminio que la gente los rompe siempre al sacarlos y las pasa putas
     
    A chilote42 le gusta esto.
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.084
    Me Gusta:
    62.367
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Si, los calamares de 136 llevan el tapón como los gasolina.

    Por eso le dije al autor del hilo que doble un poco la espalda y lo compruebe in situ.
     
    A iTudor le gusta esto.
  22. iTudor

    iTudor Forista Senior

    Registrado:
    7 Jun 2018
    Mensajes:
    4.219
    Me Gusta:
    3.689
    Ubicación:
    IRUN
    Modelo:
    E46 320D 2002
    y los 150 tambien los de caja de 5v, los de 6v llevan el nuevo ya
     
    A alvespfer y Eduma les gusta esto.
  23. chilote42

    chilote42 Forista

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.173
    Me Gusta:
    1.827
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320d, 6v,2003
    Al menos el mío es de 6v y lleva el de abajo, y si, lo pasas con facilidad, a veces por meter una llave más pequeña y otras veces, por no meter la llave totalmente hasta el tope, sobre todo el de llenado, que tiene peor acceso.

    Saludos
     
    A alvespfer y iTudor les gusta esto.

Compartir esta página