1. Kdd Nacional 2019, Riopar (Albacete). Del 7 al 9 de Junio
    Por fin podemos concretar los detalles de la Kedada Nacional de este año: tal y como se anunció, este año la nacional va a ser en Riopar (Albacete) .
    Por favor pasa por el siguiente enlace para obtener más información
    Para eliminar este anuncio pulsa en la X que encontraras a la derecha de este mismo anuncio.
    Descartar aviso
  2. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual Codificar Inyectores BMW

Tema en 'BMW Coding' iniciado por CoqueGR, 29 Nov 2018.

  1. CoqueGR

    CoqueGR

    Registrado:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 320i
    Buenas compañeros, soy nuevo aquí. Asique primero me voy a presentar.

    Mi nombre es Jorge, soy usuario de bmw. Y mi comienzo en este foro, fue porque tuve una avería de un inyector en mi e93. Un día de buenas a primeras murió y no dio ningún aviso.
    Y ahí empece a leer en este foro sobre como codificar los inyectores, para mi todos eran un lió aunque había algunos que estaban muy bien explicados. Pero no conseguía hacerlos funcionar.

    Hasta que por fin di con la solución. Nada de bmw inpa ni tediosas instalaciones. Os pongo aquí lo que he necesitado para codificar inyectores.

    - Maquina diagnosis DS-150E, es la copia de Delphi, va por OBD al coche y se puede conectar por bluetooth o por usb al ordenador. Vale para una gran variedad de coches y de bmw toda la clase E y F hasta 2013

    Os dejo el enlace de Amazon. La que he probado es esta, viene con un cd, con el software del programa de delphi, drivers, vídeo explicativo etc. Podéis probar otra pero si queréis asegurar coger esta.

    https://www.amazon.es/gp/product/B01H8N3TEA/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

    - Ordenador con Windows que no sea windows 10. En la pagina oficial pone que funciona con todos menos Windows 10. Yo lo he hecho con windows vista y a la primera. No os recomiendo que uséis maquinas virtuales, yo lo intente y no fui capaz de hacer que reconociera la maquina de diagnosis.

    Instalación: Os dejo los pasos para la instalación de programa, aunque viene todo explicado en el vídeo. Pero para hacer aclaraciones en algunos pasos.

    - Primero conectar la maquina al ordenador, sino instala los drivers automáticamente, hay que instalarlos, los drivers vienen en el disco.

    - Cuando instalas el programa y lo inicias, tienes que ir a configuración del hardware, si has instalado bien los drivers, te debe salir la indicación de que reconoce la maquina.
    Para hacer el test para probar la conexión del programa con la maquina, hay que tener conectada la maquina al coche, cosa que no especifica en el vídeo.

    - Si todo ha ido bien ya tendrás la maquina lista para poder codificar, leer códigos de fallo etc.

    - Los pasos a seguir serian, seleccionar el coche a diagnosticar y darle al botón de la esquina derecha para establecer conexión con el coche. Y aparecerá una ventana con distintas opciones.
    Leer fallos, borrar fallos, ajustes y Tic Tic.

    Nos iremos a ajustes y ahí nos saldrá la opción de programar inyectores. Y en el propio programa, nos da indicaciones de como hacerlo.


    Espero que os sirva de ayuda. A mi opinión es la forma más fácil que hay. No tengo fotos ni vídeos pero es muy sencillo.

    Lo único que hago inca pie es en el ordenador si sabes hacer funcionar la maquina virtual vale, pero si soy nuevos en esto, os recomiendo coger un ordenador antiguo con un windows compatibles o instalar directamente windows al ordenador.

    Un saludo.
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  2. elrober74

    elrober74 Forista

    Registrado:
    13 Jul 2010
    Mensajes:
    783
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Andalucia Occidental
    Modelo:
    X1 e84 2.0d 177
    Hola buenas noches, qué conseguimos Codificando los inyectores?, para que vayan más finos? , esto se podría realizar también con Carly?
     
  3. CoqueGR

    CoqueGR

    Registrado:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 320i
    Todos los inyectores tienen un código numérico que marca el rango de funcionamiento de ese inyector en particular. En mi caso como puse un inyector nuevo. Tuve que codificar. Porq el coche tenía el número de codificación del antiguo inyector. Al poner uno nuevo tienes que codificarlo para decirle al coche en que rango funciona el nuevo inyector para así hacer la mezcla correctamente.

    Respecto a codificar con Carly tengo entendido que no se puede. Sólo sirve como diagnóstico.
     
  4. elrober74

    elrober74 Forista

    Registrado:
    13 Jul 2010
    Mensajes:
    783
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Andalucia Occidental
    Modelo:
    X1 e84 2.0d 177
    OK, gracias por la respuesta
     
  5. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Buenas !! Antes de todo muchas gracias por toda la información tengo esta interfaz pedida hace 2 semanas , mi intención es hacerla funcionar con el programa WoW que viene a ser el mismo que el de Delphi , me puede de decir si es la misma interfaz que la tuya ??


    Calidad A snooper vaya con Bluetooth 5.00.12 y 5.00.8 con keygen como regalo mejor verde PCB Junta vaya por VD TCS CDP pro
    https://s.click.aliexpress.com/e/6taCGBP



    Saludos y gracias
     
  6. CoqueGR

    CoqueGR

    Registrado:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 320i
    Físicamente es muy parecida. He puesto el enlace de la que use. Pero vamos son muy parecidas

    Ya dirás que tal te ha ido
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  7. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Muchas gracias !!! Cuando me llegue y la pruebe ya te cuento .

    Un saludo
     
  8. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    234
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    mira esta foto te sirve para tu explicación


    [​IMG]
     
  9. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Buenas !! Pues ya está funcionando con el programa WoW y la verdad es que creo que es el mismo que el tuyo , lo bueno de este software y interfaz es que es bastante completa y se puede usar en muchas marcas , pongo algunas imágenes .

    Saludos[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  10. CoqueGR

    CoqueGR

    Registrado:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 320i
    Pues tiene muy buena pinta. Que tal ha ido la instalación del programa en el ordenador?
     
  11. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
    Buenos dias, perdonar mi intromisión, estoy interesado en este aparato ¿es como el inpa o diferente? y otra cosa cual de ellos elegiste tu, rafa Z4, porque veo que el tuyo esta es español y no veo español en los idiomas a elegir. CoqueGR no puedo abrir el enlace de amazon para ver la tuya.

    Gracias por adelantado
    Un saludo
    Alejandro
     
  12. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Buenas , pues la instalación fue fácil , lo puse a funcionar con el programa WoW que ya lo tenía instalado y descargar el firmware y a funcionar , el que me dio problemas fue el de Delphi que en vendedor me lo tenía que activar y cada vez que me enviaba el código era erróneo , ahora ya va .

    Un saludo
     
  13. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Buenas xcorpio !!! Pues la diferencia del inpa es que este programa es multimarca y sirve para más vehículos , el inpa es más completo ya que es exclusivamente para Bmw , como ya le he comentado al compañero , las imágenes son del programa WoW que viene a ser lo mismo que el de Delphi pero más completo , como pares de apriete y muchas más info mecánica , el que viene con la interfaz es el Delphi y si que está en español también , te dejo el link

    € 26,23 5%de DESCUENTO | Calidad A + + + snooper vaya con Bluetooth 5.00.12 y 5.00.8 con keygen como regalo mejor verde PCB Junta vaya por VD TCS CDP pro
    https://s.click.aliexpress.com/e/6taCGBP


    Un saludo
     
  14. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
    Buenos dias, ¿el programa wow hay que conseguirlo a parte? y hay varias que se acercan a ese precio en el recuadro idiomas cual es y de las ocho que hay cual es.¿ Se pueden codificar opciones?. No pienses lo de torpe, que ya lo se.

    Gracias por adelantado.
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  15. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Jajajajaja , el WoW lo puedes conseguir por eBay por uno 10 euros , el que viene con la interfaz es el Delphi como ya te comenté , creo que cualquiera te vale yo cojines este que he marcado en rojo , para activar el software tienes que pedírselo al vendedor y te enviará un código , como ya te dije yo tuve algunos problemas para activarlo , le tuve que solicitar el código 3 veces , si por el contrario decides comprar el WoW la interfaz también te vale , codificar se puede bastantes cosas .

    Un saludo[​IMG]
     
    Última edición: 18 Ene 2019
  16. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
  17. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
    Buenos dias, ¿el programa wow hay que conseguirlo a parte? y hay varias que se acercan a ese precio en el recuadro idiomas cual es y de las ocho que hay cual es.¿ Se pueden codificar opciones?. No pienses lo de torpe, que ya lo se.

    Gracias por adelantado.
     
  18. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
  19. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
  20. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    El que te he marcado en rojo en la imagen .


    Saludos
     
  21. xcorpio

    xcorpio En Practicas

    Registrado:
    17 Feb 2007
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    318d y 320 i
    El aparato sirve para los dos wow y bmwscaner, alarma no tengo pero si codificar las pijotadas, porque lo que es mecanica me da mucho miedo tocar y lo que me ha hecho llegar a este chats a sido lo de las adaptaciones de los inyectores, que a lo mejor me toca hacerlo. Luego cuando lo tenga si haces el favor me guias paso a paso para conectarlo todo.

    Gracias por adelantado
    Un saludo
    Alejandro
     
  22. rafa Z4

    rafa Z4 Forista

    Registrado:
    19 Sep 2016
    Mensajes:
    2.183
    Me Gusta:
    2.639
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E85/Z4 2.5
    Para el bmwscanner no te vale está interfaz , el bmwscanner lleva su propia interfaz .

    Saludos
     
  23. CoqueGR

    CoqueGR

    Registrado:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 320i
    Hola buenos días, ya he visto que el enlace no funciona, tienes que buscar DS150e así es como se llama la máquina. Yo en mi experiencia es más sencillo porque te viene el programa con la máquina y es instalar y listo. Lo único importante es el ordenador porque estos programas suelen funcionar con Windows 7 o anteriores, en mi caso Windows vista. Y no tienes que hacer nada más. Viene en español y vale para muchos coches.
    Te dejo otro enlace por si te convence.

    https://www.amazon.es/herramienta-d...rds=ds150e&dpPl=1&dpID=51WWuHitXTL&ref=plSrch
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  24. macaquinhosjc

    macaquinhosjc En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta:
    91
    Modelo:
    E46 F30
    Buenas chicos , me acbo de pillar un aparato de estos haber q tal , es para hacer diagnosis a los otros coche de la familia q andan fallando un poco.
    ya os comentaré mis experiencias.
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  25. macaquinhosjc

    macaquinhosjc En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2015
    Mensajes:
    180
    Me Gusta:
    91
    Modelo:
    E46 F30
    Ya tengo el programa instalado en win10 funciona, pero de momento solo le hice diagnósis y borsr los fallos alguien tiene algún manual del programa para ver si podemos hacer más cosas.
     
    A rafa Z4 le gusta esto.

Compartir esta página