Conectar Minicadena antigua a PC

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Josiño, 23 Dic 2010.

  1. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Hola chicos,

    Tengo en casa una minicadena comprada en el año 97.A día de hoy solo le funciona la radio,las pletinas de cassette y lector de cds están "reventados" desde hace años.Quisiera encontrar otra utilidad para este aparato,de lo contrario lo echaré de casa porque el espacio que ocupa es muy valioso.Si pudiera usarla como altavoz para un pc es posible que la siga conservando.He sacado una foto de las tomas que tiene por atrás,..no tiene toma usb como las de hoy en dia,lógicamente.

    La foto está volteada,pero se ve lo que hay;Cuatro tomas audio rca,supongo que para conectar otro par de altavoces y una óptica que no sé para que sirve.Si alguna sirve para "enchufarla" al ordenata...:rambo:
     
  2. user_1402.1043

    user_1402.1043 usuario archivado

    Registrado:
    13 Sep 2003
    Mensajes:
    560
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    en la inopia
    Puedes conectar la salida de audio del PC a los RCA´s que pone In. Son los dos de arriba (o los de la izquierda en la foto).
    Para ello necesitas un cable minijack 3,5 estereo a dos RCA.
     
  3. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    Unos altavoces para Pc son muy baratos y ocupan muy poco…
     
  4. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo

    Llevas razón,aunque...la potencia que me ofrecen estos dificlmente se puede encontrar en unos altavoces para pc,al menos que no superen los 200 euros.

    Pero como os había comentado,solo busco una utilidad a esta minicadena,de lo contrario no tendré otro remedio que quitarla de en medio.Lo cierto es que los altavoces están nuevos,nunca los he forzado a trabajar por encima del 50% de su capacidad.La usaría en un lugar donde no me importa tanto el espacio como en casa.
     
  5. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Caramba,si es así de fácil...estoy de suerte.

    Gracias, Angel
     
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    Tendrás que seleccionar entrada audio video/md…
     
  7. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo

    Vaya,perdona mi ignorancia,¿y donde tengo que seleccionar eso?:fs:
     
  8. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    El equipo tendrá un selector para CD, Radio, Cassette, in audio ext,...
     
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.666
    Me Gusta:
    15.659
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Con este cable lo tienes solucionado. ;-)

    [​IMG]
     
  10. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.040
    Me Gusta:
    16.630
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    987S/981S/F30
    Totalmente de acuerdo con los compañeros.

    Para ampliar un poco, comentar que la salida óptica que tiene la cadena es tan sólo para sacar señal del lector de CD, que comentas que no funciona, así que esa salida queda también anulada.

    Lo que te dice el compañero fart5, es que para escuchar el sonido del PC por la minicadena, tendrás que seleccionar en el panel frontal de la misma, la entrada correspondiente. Tendrá los típicos botones: CD / Tuner / Tape / ..., pues tiene que haber uno que sea "Aux" o "MD/Video", que es lo que pone en el panel trasero, por eso te dicen que expliques las opciones que te da el panel frontal, para ver entre todos cuál es la adecuada.
     
  11. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Ahora entiendo.

    Creo que tiene un menú con las opciones,de todas formas le sacaré una foto para que veamos.
     
  12. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Más claro imposible:yawinkle
     
  13. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Bueno,por fin tuve tiempo de tirarle una foto,pero a estas horas,con el flash no se distinguen los comandos.De todas formas,ya los he mirado y solo tiene los siguientes;cassete,tunner radio,cd y video.Lo de video,no se asemeja nada a los que habéis indicado.
     
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.666
    Me Gusta:
    15.659
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Pues va a ser el de vídeo el que tengas que poner. ;-)
     
  15. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    La conexión al pc es en el verde o audio output y en el equipo de música en IN (R - L).
    Pon en el pc música y prueba después con el selector en el equipo cambiando el selector hasta que oigas el sonido...
     
  16. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Entendido chicos.

    Ya os informo en cuanto me meta en faena.
     
  17. Josiño

    Josiño Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2007
    Mensajes:
    15.081
    Me Gusta:
    615
    Ubicación:
    Bermuda Triangle
    Modelo:
    Gordo
    Chicos,acabo de cnectar la minicadena al pc<,simplemente la puse en modo "video" y a disfrutar:razz:.

    El cable es el mismo que enseña McClane en una foto por ahí atrás.Me ha costado 1.50 euros.

    Bueno,gracias una vez más,y...por si no nos leemos en los próximos dias,feliz navidad y próspero año nuevo.;-)
     

Compartir esta página