Cuentakilometros encendido permanentemente

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Atxiki, 31 Dic 2010.

  1. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    Hola a todos,
    Tengo un 316i compact del 2000 y tengo el problema de que el cuentakilometros está permanentemente encendido cuando apagas y cierras el coche.
    ¿alguna idea?
    Gracias
     
  2. KRRRR9

    KRRRR9 Forista Legendario

    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    14.101
    Me Gusta:
    978
    Ubicación:
    COSTA BLANCA
    Buena en primer lugar se me ocurre que te aya roto el mado de las luces sacalo y quitale el conector si se apaga el cuadro es de hay.

    tampoco estaria demas echar un vistazo a fusibles y reles en el archivo hay un post sobre el tema pero creo que necesitas la menos haber escrito 10 post para poder verlo un saludo y bienvenido
     
  3. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    Gracias por la respuesta aunque el cuadro está apagado. Tan solo es el cuentakilometros. de todas formas, miraré el tema de los reles. Por otro lado, ¿te refieres al mando de luces de posición + cruce?
     
  4. Deduke

    Deduke Forista

    Registrado:
    8 Ago 2010
    Mensajes:
    1.715
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Comprueba el cuadro de mandos y prueba si es eso haber si se te soluciona el problema

    Un saludo y bienvenido
     
  5. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    He desmontado todo el cuadro y vuelto a montar comprobando conectores. Sigue igual. El caso es que aparte del cuentakm, funciona el resto de cosas: limpias,elevalunas con el contacto quitado. es como si la llave estuviese en posición 1. ¿hay algún relé que actúe cuando conmutamos la llave de 0 a 1 y viceversa?
    gracias
     
  6. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    38.950
    Me Gusta:
    45.265
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Comprueba el interruptor de arranque.

    [​IMG]
     
  7. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    Y estoooo, por donde empiezo a desmontar? Y otra cosa, si lo consigo, como compruebo el interruptor de arranque (correspondencia de pines,etc)?
    Gracias
     
  8. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    38.950
    Me Gusta:
    45.265
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
  9. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    Gracias Eduma,
    Lo intentaré y ya comento
     
  10. Atxiki

    Atxiki

    Registrado:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CORUÑA
    Bueno...tema resuelto:
    El caso es que el problema residía en el cable alargador que va desde la radio al conector del coche. El antiguo propietario debía ser un poco chapuzas y había cortado los cables empalmando con cinta aislante (en vez de usar conectores). El caso es que debía hacer algún corto. Lo detecté al desmontar la radio y desconectarlo desde ese conector grande que lleva y que es medio deslizante (no sé si me explico). Al desconectar, se apagó el cuentakm y todo volvió a la normalidad. Mañana consigo el cable original y espero no volver a tener problemas.
    Gracias a todos por la ayuda.
     

Compartir esta página