1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda técnica: apagar la radio...encender la radio...apagar la radio...)

Tema en 'Audio BMW' iniciado por xtLSport, 27 Oct 2005.

  1. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Hola gente, tengo una duda:

    tengo un radio cd/MP3 en el Z3 y me pone de los nervios tener que encenderla siempre que subo al coche y apagarla siempre que me salgo.
    Me explico: antes tenia un clio y cuando ponias contacto, si habias dejado la radio encendida la ultima vez, se te encendia la radio, y al apagar el coche, se apagaba la radio.

    Puedo hacer esto en mi zeta? (que al quitar contacto, se me apague la radio)

    porque claro, si un dia por cualquier tonteria me dejo la radio en "Pausa" y no me entero que esta encendida, me piro del ocche y en una noche la broma se carga mi batería...

    gracias!
     
  2. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.059
    Me Gusta:
    2.423
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Esta mal conectado segun los canones de BMW,tienes que conectar el cable rojo de alimentacion de la radio al cable morado/blanco del coche,asi se apagarà con el contacto.
     
  3. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    ok...muchas gracias...
    simplemente añadir que es una radio que se puso luego, ya que el coche se importó de belgica y venía con una placa negra, y sin radio ni nada.
     
  4. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    fer, como puede estar enchufada mi radio si no es como tu dices? crees que lo han conectado simplemente a un cable de la batería a lo cutre?
    gracias
     
  5. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    no, la han conectado tipo By-pass.. es decir, directamente a la energia
     
  6. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.059
    Me Gusta:
    2.423
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    La radio tiene dos entradas de corriente,una para las memorias (fija) y otra para el encendido,para que este se haga solo con el contacto conectado,el problema es que lo han hecho como dice Jokostudios,han conectado los dos a la posicion fija,(la de las memorias) ;-) ,
     
  7. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    gracias, entonces tengo q separar uno de los 2 cables y enchufarlo al cable morado/blanco del coche?
     
  8. pLEy

    pLEy Clan Leader

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.033
    Me Gusta:
    77
    Exacto ;-)
     
  9. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Una pergunta, acabo de hacer lo que em dijisteis, pero me pasa otra cosa, al apagar el contacto se apaga la radio, y en cuanto la vuelvo a encender se ha perdido toda la memoria.

    Tengo que conectar los 2 cables, el rojo y el amarillo, en uno solo??
     
  10. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.059
    Me Gusta:
    2.423
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    :argue:

    El cable rojo de la radio al violeta/blanco del coche,(corriente con contacto)
    El cable amarillo al cable rojo/verde del coche,(corriente constante para memorias) ;-).
     
  11. OnlyZ3

    OnlyZ3 Forista Legendario

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.194
    Me Gusta:
    3.394
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    problema arreglao mil gracias. cierro el post
     
  12. pLEy

    pLEy Clan Leader

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.033
    Me Gusta:
    77
    No lo cierres, dejalo abierto por si alguien tiene el mismo problema y quiere aportar algo ;-)