1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Dudas de instalacion obc

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ruru, 19 Abr 2007.

  1. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Pues si, aprovechando que tengo el coche parado un par de dias me he puesto manos a la obra con el obc, tenia todo preparado ya desde hace meses, la cuestion es que yo tengo el reloj analogico y tengo que instalar el mazo de cables con el conector negro, hay unos terminales que van a los conectores peineta pero los tengo todos ocupados , la duda que me surge es si puedo empalmar a los cables de iguales colores (por ejemplo rojoamarillo, con rojoamarillo) sin problema alguno lo digo por que asi iria mas rapido que ir comprobando con el polimetro.
     
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Afirmativo
     
  3. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Gracias Edu a ver que tal sale cuando lo instale ;)
     
  4. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    lo chungo como a casi todos será el tema de consumos... espero que funcione bien:wink:
     
  5. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Dímelo a mí... :embarrassed:
     
  6. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    por eso lo digo... :rolleyes:
     
  7. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    bueno me conformo por ahora de conectar todos los cables que tengo sueltos, esta tarde los he metido todos y mañana comenzare a conectarlos todos, hay es donde me he liado ya que los conectores peineta los tengo ocupados tendre que empalmar en los cables del mismo color y rezar jeje.
     
  8. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    428
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    Empalmalos sin problemas, apenas tienen consumo. Seran de 0.5mm.
     
  9. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Bueno pues ya tengo todos metidos a falta de cuatro que son los que me surgenahora dudas
    1º el cable 14 del conector negro, este en teoria va al fusible nº45 que yo no tengo debe ir a un cable con tension tanto en la posicion 1 como en la 2 de la llave ¿ que color de cable debo coger?
    2º el cable 4 del conector blanco ese segun el esquema va al interruptor de luces pero segun el manual de Reznor no hace falta usarlo es asi?
    A ver si me podeis hechar una ayudita ;)
     
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Mira este esquema

    [​IMG]
     
  11. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Si ese esquema lo tengo pero en ingles, seguro que lo traducistes tu pillin, pues la cuestion es esa el cable 4 del conector blanco es necesario?
    Y que cable puedo pillar que tenga tension con el contacto 1 y 2 de la llave? ya que yo no tengo fusible 45 y asi si se que cable pillar no tengo que conectar todo y probar con e tester.
     
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si, la traducción es de cosecha propia. :wink:

    El Pin nº 4 que va a la palanca de intermitentes, solo se conecta si tienes la palanca de los mismos con la función de OBC, de lo contrario, olvídate de ello.

    Y el pin que va al fusible 45, lo empalmas a un cable del mismo color (Violeta/Blanco)
     
  13. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Eso es el tema que tendre que buscar mejor por que solo veo blancos-violetas.
     
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Mira el esquema del fusible 45

    [​IMG]
     
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Según el esquema de los fusibles (está colgado en Archivo), el nº 45 es del ordenador de abordo / reloj, por lo que ese cable debería llegarte al conector del reloj tuyo.

    Si llevabas reloj analógico, por eso no llevas ese fusible, pero seguro que la caja de fusibles está preparada, puedes ver si existe una conexión a la salida de ese fusible, entonces lo que podrías hacer es poner un fusible (7,5A) y llevar el cable hasta el conector.
     
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ese cable es el que da corriente al display para que se encienda al poner el contacto o en la posición anterior (accesorios), si lo sacas de otro cable que tenga corriente solamente con el contacto, asegúrate de que lo protege algún fusible
     
  17. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Eso es Edu, mirare en la caja de fusibles por que a lo mejor esta preparada la entrada delfusible.
     
  18. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    otra duda , el conector x 10182 es el redondeado en rojo (esta foto es de tu cosecha tambien Edu)
    [​IMG]
    segun el esquema tengo que pinchar en el pin 12, y el cable deberia ser negro/verde pero en mi lugar como en la foto es rojo/blanco ¿empalmo a ese sin mas?
    Y otra cosilla el conector x1659 es el azul de la foto? segun los esquemas del archivo deberia ser negro tambien.
     
  19. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El que va al pin nº 1 del conector blanco del OBC es el que debería ir al módulo X1659 si llevas inmovilizador, en caso contrario conéctalo a un cable Negro/Violeta

    El conector azul es del módulo de los limpias

    En cuanto al módulo x10182, si, es el que has marcado, como dice el manual de Reznor, diferencia de los vehículos hasta el 94, te dice que se conectará a un cable negro/verde si es hasta el 94, de lo contrario, sería al pin 12 de la ZKE (módulo X10182).
     
  20. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Esas conexiones, si no tienes inmovilizador, no son importantes, sirven para arrancar introduciendo un código desde el OBC.

    Me estás haciendo que ejercite la neurona loca que me queda :LOL: :LOL:
     
  21. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Gracias Edu , no te preucupes que la neurona te lo agradecera ;) , voy a ver si me pongo con ello y lo acabo que solo me quedan sos 4 cables.
     
  22. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Bueno ya lo tengo todo.... menos el cable 1 del conector blanco que va al pin 15 del x1659, he intentado arrancar el coche pero no arranca puede ser debido a ese cable? o puede ser debido por algun bloqueo de los menus del obc?
    otra cosa el reloj digital siempre esta encendido?
     
  23. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ese cable que te queda sin conectar, es el que va al inmovilizador.

    El reloj digital se tiene que apagar al quitar el contacto, has conectado el cable a una toma permanente de contacto, ese tiene que ser el que hablabamos ayer, el del famoso fusible 45
     
  24. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Si el fusible 45 lo he instalado desde la caja de fusibles, no obstante comprobare las tensiones.
    Entonces lo de que no arranque se debe al cable que tengo suelto? el conector x1659 donde se encuentra?msegun el manual esta debajo de la guantera y es de 15 clavijas pero cual es por que tengo varios.
     
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Mira

    [​IMG]
     
  26. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Lo de el reloj la tension le viene del fusible 31 ya lo mirare.
    Lo de el inmoviizador, segun el dibujo yo alli tengo un conector amarillo en el pin 15 no tengo nada y si le conecto el cable hace lo mismo osea nada no arranca. :(
     
  27. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Repasa todas las conexiones que tienen que ver con el inmovilizador, alguna has conectado mal.

    Si dejas sin conectar estos cables, el antiarranque no tiene que pasar a través del OBC.

    Voy a bajar a mi coche para comprobar el fusible 45.
     
  28. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Por cierto el gong cuando tiene que pitar? para comprobar si suena.
     
  29. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Si Edu ya esta solucionado lo del reloj, el problema lo tengo con los cables nº8 del conector negro y 1 del conector blanco los que van al antiarranque, ahora los tengo suetos pero sigue sin arrancar es raro...
     
  30. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    26.632
    Me Gusta:
    4.204
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El fusible 31 alimenta el reloj (memoria) para que no se borren los datos al quitar la llave, tiene + permanente.

    El fusible 45 tiene corriente al poner la llave en la posición 1 y 2, es para la iluminación del display del reloj u OBC.

    Si te fijas en el esquema de fusibles, el nº 31, tiene que ver también con el inmovilizador, puedes tener ahí el problema, repasa todos.
    [​IMG]