Nunca lo había ni oído nombrar. He buscado y parece ser una de las tantas bodegas/fincas pequeñas que fueron compradas por bodegueros europeos después de la famosa crisis de 2001 (la del corralito, entre otras cosas). Está en Agrelo, zona famosa por el mejor malbec, aunque ahora ha sido desplazada por Gualtallary y demás terroir del Valle de Uco (más al sur, también en la provincia de Mendoza). La empresa es de un grupo vasco que se llama La Navarra. Y el restaurante pone fusión navarro-argentina. Vamos, que podría ser la cocina de mi casa! Después de vivir 24 años en Mendoza y 7 años en Navarra, alguna similitud con mi comida debe tener, digo yo.
Jodxx. Ahora acabo de caer, el otro dia no me fijé en lo de Belasco de baquedano. Como dices, es un grupo hasta donde yo se Navarro (no vasco…. Pero bueno) Tienen su sede en Viana que es un pueblo de Navarra muy chulo a 8 km de Logroño. Hicieron fortuna toda la vida con pacharan y licores varios, y hace algunos años empezaron en el mundo del vino con vinos un poco batalleros… Este debe se ser de sus incursiones en Argentina.
Valbuena 135. Alión 65. El Único 400. Más o menos en todos los restaurantes varía muy poco el precio +-10€
Curioso, y distribuidores de G'vine y José Cuervo. Pues está bien rico el vino, y más por el precio que ha costado.
He estado averiguando por allí y parece que es una de las tantas bodegas que han ido pasando de manos en los últimos años... 2013 es añada ganadora.
Nunca había visto un corcho sintético como éste. Con un anillo de plástico para guiar el sacacorchos pero que llega hasta el final.
Si te haces cliente y cuánto más compres más descuento te hacen, si tienes alguna tienda suya cercana infórmate.
Hablando de corchos, me recuerda al que trae el Godello Luar do Sil de Pago de los Capellanes. Es un cristal.
Otro Ribeiro, en este caso III Milenium de Cunqueiro. Está muy rico, algo diferente a Ramon Do Casar pero igualmente entra como agua.
Ayer, un buen Riesling del Penedés, y un roble y un crianza de bodegas Nabal que me gustaron mucho(del crianza no tengo foto).
Nueva añada, mi novia no hace más que decirme...sirve más Muy rico, además es de esos vinos que están cojonudos según salen a la venta.
Esto me ha recordado que mi padre cuando iba a abrir su primer blanco con tapon de rosca, algo muy comun en Nueva Zelanda, como no le cuadraban las cosas, empezó a tirar de sacacorchos de asas, y llegó ha agujerear el tapón. Yo calladito como una puxx mientras aguantaba la risa.
Vino fácil, sin pretensiones y de precio muy muy contenido. La verdad es que el buen ambiente, la compañía y la comida facilitaron un sábado noche redondo. Y cerca de casa, que uno ya no se la juega con la carretera.
Ese lo tengo. Está bastante bien, sobretodo 2013. Estuvo de moda un tiempo. Michel Rolland tiene varios proyectos por allí. Ese es en Salta, al norte, viñedos de mucha altitud. Val de Flores es otro famosillo de Rolland, está vez en Valle de Uco (la zona top de Mendoza y Argentina en general).
Algo más que merece la pena de Salta, aparte de subir al cerro y el tren La verdad es que cuando fui no le pegaba al vino , tengo curiosidad….
Chañar Punco, o Altimus, para guardar varios años. Hay más, pero conseguirlos en España lo veo jodido.