Posh Topic El hilo del vino

Sg84

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Tengo debilidad por el Ribeiro Ramon de Casar, que bueno que está, y por 11 euros.
Di la verdad, dejaste la hostelería, y ahora eres representante de esa bodega
 
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Braskinson

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Di la verdad, dejaste la hostelería, y ahora eres representante de esa bodega

Todos tenemos vinos fetiche y Ramon do Casar es uno de ellos.

Es de esos que te bebes sin enterarte
 

Get Smart 86

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@Get Smart 86 Me está gustando MUCHO.
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Nunca lo había ni oído nombrar. He buscado y parece ser una de las tantas bodegas/fincas pequeñas que fueron compradas por bodegueros europeos después de la famosa crisis de 2001 (la del corralito, entre otras cosas).
Está en Agrelo, zona famosa por el mejor malbec, aunque ahora ha sido desplazada por Gualtallary y demás terroir del Valle de Uco (más al sur, también en la provincia de Mendoza). La empresa es de un grupo vasco que se llama La Navarra. Y el restaurante pone fusión navarro-argentina. Vamos, que podría ser la cocina de mi casa! biggrin Después de vivir 24 años en Mendoza y 7 años en Navarra, alguna similitud con mi comida debe tener, digo yo. :)
 

Braskinson

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Nunca lo había ni oído nombrar. He buscado y parece ser una de las tantas bodegas/fincas pequeñas que fueron compradas por bodegueros europeos después de la famosa crisis de 2001 (la del corralito, entre otras cosas).
Está en Agrelo, zona famosa por el mejor malbec, aunque ahora ha sido desplazada por Gualtallary y demás terroir del Valle de Uco (más al sur, también en la provincia de Mendoza). La empresa es de un grupo vasco que se llama La Navarra. Y el restaurante pone fusión navarro-argentina. Vamos, que podría ser la cocina de mi casa! biggrin Después de vivir 24 años en Mendoza y 7 años en Navarra, alguna similitud con mi comida debe tener, digo yo. :)

Jodxx.

Ahora acabo de caer, el otro dia no me fijé en lo de Belasco de baquedano.

Como dices, es un grupo hasta donde yo se Navarro (no vasco…. Pero bueno)

Tienen su sede en Viana que es un pueblo de Navarra muy chulo a 8 km de Logroño.

Hicieron fortuna toda la vida con pacharan y licores varios, y hace algunos años empezaron en el mundo del vino con vinos un poco batalleros…

Este debe se ser de sus incursiones en Argentina.
 

Sg84

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Nunca lo había ni oído nombrar. He buscado y parece ser una de las tantas bodegas/fincas pequeñas que fueron compradas por bodegueros europeos después de la famosa crisis de 2001 (la del corralito, entre otras cosas).
Está en Agrelo, zona famosa por el mejor malbec, aunque ahora ha sido desplazada por Gualtallary y demás terroir del Valle de Uco (más al sur, también en la provincia de Mendoza). La empresa es de un grupo vasco que se llama La Navarra. Y el restaurante pone fusión navarro-argentina. Vamos, que podría ser la cocina de mi casa! biggrin Después de vivir 24 años en Mendoza y 7 años en Navarra, alguna similitud con mi comida debe tener, digo yo. :)
Curioso, y distribuidores de G'vine y José Cuervo. Pues está bien rico el vino, y más por el precio que ha costado.
 

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Curioso, y distribuidores de G'vine y José Cuervo. Pues está bien rico el vino, y más por el precio que ha costado.
He estado averiguando por allí y parece que es una de las tantas bodegas que han ido pasando de manos en los últimos años... 2013 es añada ganadora.
 

Get Smart 86

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Nunca había visto un corcho sintético como éste. Con un anillo de plástico para guiar el sacacorchos pero que llega hasta el final.
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Braskinson

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Nunca había visto un corcho sintético como éste. Con un anillo de plástico para guiar el sacacorchos pero que llega hasta el final.
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Hablando de corchos, me recuerda al que trae el Godello Luar do Sil de Pago de los Capellanes.

Es un cristal.
 

Braskinson

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Otro Ribeiro, en este caso III Milenium de Cunqueiro.

Está muy rico, algo diferente a Ramon Do Casar pero igualmente entra como agua.
 

Sg84

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Ayer, un buen Riesling del Penedés, y un roble y un crianza de bodegas Nabal que me gustaron mucho(del crianza no tengo foto).

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Braskinson

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¡Con los corchos sintéticos voy a cuchillo!

Esto me ha recordado que mi padre cuando iba a abrir su primer blanco con tapon de rosca, algo muy comun en Nueva Zelanda, como no le cuadraban las cosas, empezó a tirar de sacacorchos de asas, y llegó ha agujerear el tapón.

Yo calladito como una puxx mientras aguantaba la risa.
 

MiniFER

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Vino fácil, sin pretensiones y de precio muy muy contenido. La verdad es que el buen ambiente, la compañía y la comida facilitaron un sábado noche redondo.
Y cerca de casa, que uno ya no se la juega con la carretera.

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Get Smart 86

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@Getsmart86

Buenisimo.

Pocos vinos entran tan bien con un chuleton como el Malbec
Ese lo tengo. Está bastante bien, sobretodo 2013. Estuvo de moda un tiempo. Michel Rolland tiene varios proyectos por allí. Ese es en Salta, al norte, viñedos de mucha altitud. Val de Flores es otro famosillo de Rolland, está vez en Valle de Uco (la zona top de Mendoza y Argentina en general).
 

DavidV

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Ese lo tengo. Está bastante bien, sobretodo 2013. Estuvo de moda un tiempo. Michel Rolland tiene varios proyectos por allí. Ese es en Salta, al norte, viñedos de mucha altitud. Val de Flores es otro famosillo de Rolland, está vez en Valle de Uco (la zona top de Mendoza y Argentina en general).

Algo más que merece la pena de Salta, aparte de subir al cerro y el tren

La verdad es que cuando fui no le pegaba al vino , tengo curiosidad….
 

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Algo más que merece la pena de Salta, aparte de subir al cerro y el tren

La verdad es que cuando fui no le pegaba al vino , tengo curiosidad….
Chañar Punco, o Altimus, para guardar varios años. Hay más, pero conseguirlos en España lo veo jodido.
 
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