Hay que mirar bien antes de ir de cabeza a un vino X con 9x puntos Parker... Ya sabemos como funciona el tema. Y encima 2019!
Fué mas curiosidad que otra cosa, lo hice en un pedido low cost de hace un tiempo, creo que estaba por los 11€ Se lo he dado a mi tio para que haga kalimotxo
Para los amantes del Whiskey https://www.expansion.com/fueradeserie/gastro/2021/02/18/602e68c1468aebd76a8b4676.html
Es que hay supermercados y supermercados, aqui en el Algarve en la zona de Quinta de Lago y Val do Lobo estan los supermercados Apolonia que te venden Caviar y Langosta como los que venden papel higiénico. Y además he visto que tienen muy buenas referencias de vinos internacionales, de Chile especialmente. Le debo una visita
Garnacha Chilena, esto si que es nuevo para mi. De qué zona es??? Tendrá que ser Valle Central o Atacama imagino.... me sorprenderia si es otra. Vale, acabo de ver que es Valle de Elqui, esto si que es nuevo para mi... Estoy revisando y en el libro de WSET 3 no hay una sola mención a Garnacha en Elqui ni Limari, ni siquiera en todo Chile! Aparte del conocidisimo Cabernet Sauvignon y la uva autoctona Carmenere, mencionan plantaciones de Syrah, Merlot y Pinot Noir, pero no de Garnacha. De todos modos mencionan que la principal amenaza del Valle de Elqui son las sequias, y eso si encaja con la Garnacha, que aguanta muy bien la falta de agua. Salud!
No sé si soy el más indicado para calibrar si está bien o mal, siempre me parecerán pocas Lo comento porque soy un poquejo aficionado, y tengo el número de botellas que hay en la foto(más alguna más), sólo de la región de Islay...
Son plantaciones residuales... pero por tener, tienen hasta malbec. Esa bodega que puso Goldar está de moda, como la garnacha... Digamos que es "trendy".
En Chile (salvo el sur) llueve muy poco pero al nevar en cordillera no hay problema para el vino en general. Lo mismo que Mendoza pero del otro lado.
Muy pronto en España veremos los precios asu Si, y súmale la influencia marítima en forma de la corriente fria de Humboldt y la niebla costera matutina, que a las regiones vinícolas de Argentina prácticamente no les llega ni una cosa ni la otra.
Reconozco que me dais envidia con esos momentos de disfrute de Copa y Puro, porque la vida son esas pequeñas cosas, pero yo no soy ni de puros ni de Whiskey.
Yo los puros.... lejos, como buen ex fumador que soy Y el WhiskY, cerca... El WhiskEy es irlandés o US
Que además, no son lo mismo. Sobretodo el americano que usan otros cereales... el irlandés sí se parece más, es un tema de cantidad de destilados. O eso me acuerdo...
Ahí va, en gabbacho: Le « whiskey », orthographié avec un « e », est produit aux Etats-Unis et en Irlande, tandis que dans le reste du monde, de l’Ecosse au Japon en passant par le Canada, on utilise l’orthographe « whisky ». S’agissant de l’Irish whiskey, si les ingrédients restent sensiblement les mêmes (eau, céréales et levure), la méthode de distillation diffère : alors que la plupart des producteurs écossais pratiquent la double distillation, les Irlandais ont fait de la triple distillation une de leur marque de fabrique. Aux Etats-Unis, le bourbon et le Rye whiskey sont produits à partir de mélanges de grains la plupart du temps constitué de maïs, de seigle et d’orge. Ils sont issus d’une double distillation.
Pues la verdad es que se disfruta. También mola el tema del añejamiento, es muy similar al vino, aunque más delicado porque tienes que controlar humedad también.
Pues parece ser que voy a tener ratitos de relax los próximos días para disfrutar del vino con calma...acaba de dar mi novia positivo en el bicho.
Pues yo lo decía en serio. Nada mejor que aprovechar el tiempo libre con una copa en la mano Es una expresión que uso mucho para el que ante cualquier evento, aprovecha para brindar (como yo).
Pues a cuidarse y que todo vaya bien. Y seguro que esos momentos de entrega total al scotch lo hacen mas placentero