Off Topic El hilo sobre la SALUD

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por ObiWan, 3 Nov 2014.

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  1. ObiWan

    ObiWan Dying alive Miembro del Club

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    El primer armario ropero celíaco que conozco! :eek: ;)
     
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  2. Spidiman

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    Pues ya ves, JR. Y lo curioso es que alguno de mis progenitores debe serlo, y visto lo visto, asintomático como yo. De hecho a mi hija le hicieron analíticas, biopsia, la controlan rutinariamente, etc...en cambio a mí...ni p*to caso! Como no me duele ni me voy de baretas, que me quite el gluten si me da la gana y punto :descojon::descojon:

    El único recuerdo de cólicos brutales lo tengo de muy niño durante un espacio corto de tiempo, y luego en la pubertad estando de vacaciones veraneando con mis abuelos. Era matemático que un día me daba un cólico bestial, pero es que me zampaba seis de éstos al día durante dos semanas biggrin

    [​IMG]

    Yo fui a EGB! :floor:
     
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  3. Spidiman

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    Preguntando al respecto a los médicos me comentan que un bajo porcentaje de celiacos lo supera y deja de serlo, aunque no se sabe muy bien como lo hace el cuerpo o si este sigue siéndolo pero está como vacunado al respecto. De hecho están trabajando en una vacuna para luchar contra esta enfermedad autoinmune.

    Copio y pego un artículo que lo explica bastante bien:

    ___________________________________________

    La vacuna para las personas celiacas sigue en desarrollo. La enfermedad celíaca, como hemos explicado en otras ocasiones, es una enfermedad autoinmune que afecta a individuos que están genéticamente predispuestas. Esta enfermedad es causada por una reacción a una proteína (el gluten), que causa una reacción inflamatoria de la mucosa del intestino delgado. Esto interfiere con la absorción de nutrientes. El único tratamiento eficaz conocido a día de hoy es realizar una dieta sin gluten estricta de por vida. La enfermedad celiaca es una enfermedad autoinmune mediada por las células T al consumir gluten.

    Si un individuo con enfermedad celiaca consume gluten, su sistema inmune responde mediante la activación de las células T para combatir las proteínas ofensivas, dañando las vellosidades intestinales del intestino delgado y dificultando la absorción de los nutrientes importantes y necesarios para el cuerpo humano.

    Al no haber un tratamiento farmacológico disponible para esta enfermedad, la vida de las personas celiacas se ve dificultada a menudo por el difícil reto de llevar una dieta libre de gluten, y por las posibles enfermedades asociadas (osteoporosis, anemia, disminución de fertilidad, dificultades en el embarazo, baja estatura, dermatitis, entre otras) que pueden desencadenarse si no se trata esta enfermedad a tiempo y si no es eliminando el gluten de la dieta de manera estricta.

    Una empresa de Cambridge, MA, ImmusanT Inc., ha decidido atacar esta enfermedad, como lo hacemos con muchas alergias, por “formación” del sistema inmune para ignorar el gluten, un proceso similar a la inmunoterapia con alérgenos, en la que el paciente se vacuna con dosis cada vez mayores de un alérgeno (en este caso el gluten) con el objetivo de inducir tolerancia inmunológica.

    Por esta razón, ImmusanT Inc., una empresa privada de biotecnología, está desarrollando una vacuna terapéutica llamada Nexvax2® para personas celiacas. La vacuna Nexvax2® consiste en una formulación inyectable de 3 péptidos con epítopos reconocido por las células T CD4+ gluten-reactivo para atacar y hacer que estas células no respondan al gluten.

    Esta vacuna ha sido diseñada para controlar la enfermedad celiaca en individuos que posean el marcador genético HLA DQ2, que se encuentra presente en el 90 % de los pacientes con enfermedad celiaca. Desafortunadamente, hay que mencionar que los individuos sin este marcador no responden a los tres péptidos de gluten en la vacuna.

    El objetivo de dicha vacuna es mejorar el tratamiento para que el colectivo celiaco pueda volver a realizar una dieta con gluten, sin que pueda afectar a su salud y por tanto puedan mejorar su calidad de vida.

    Los datos presentados en la Semana de Enfermedades Digestivas 2016, concretamente CAMBRIDGE, Massachusetts – 24 de Mayo de 2016, ha publicado los resultados de dos estudios de fase 1 con la vacuna Nexvax2 ®, destinada a proteger de los efectos que produce la exposición al gluten en HLA-DQ2.5 en pacientes con enfermedad celíaca.

    Por el momento los estudios realizados en la fase 1 han resultado satisfactorios, por lo que se espera con gran interés el inicio de un estudio en fase 2 de Nexvax2®, utilizando un enfoque personalizado para pacientes con enfermedad celiaca.

    Así mismo queremos recalcar que esta vacuna se encuentra en su segunda fase de estudio, siendo a día de hoy, la dieta sin gluten el único tratamiento eficaz para controlar la enfermedad celiaca. La ingesta de pequeñas cantidades de esta proteína provocan daños en las vellosidades intestinales de las personas celiacas.

    Fuente:

    http://www.celiacos.org/blog/item/1...na-para-pacientes-con-enfermedad-celiaca.html


    __________________________________________
     
    Última edición: 10 Jul 2017
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  4. SMato

    SMato Forista

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    También decían hace poco algún estudio que podía deberse a un virus...
    Se comenta que falta poco para acabar de desarrollar una pastilla..
    Hasta entonces y esperemos que sea pronto, esperaremos

    Pd: me ha gustado la historia tuya y de tu niña, se aprende más que de la teoría.
    Estoy de acuerdo contigo que no hay que darlo más importancia de la que tiene y con cambiar el "modo de vida" y adecuarse los demás ya se tiene mucho echo.
    Mucho ánimo y que lo tuyo por lo menos siga así y no vaya a más
     
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  5. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Mi mujer según la exploración que le hicieron las vellosidades intestinales no tiene , por eso esta como estaba con diarreas , vómitos na mas comer y malestar , hasta que averiguaron lo del gluten al hacerle la exploración intestinal
     
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  6. Spidiman

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    Correcto, como le pasaba a mi hija cuando no estaba diagnosticada. Al tomar gluten las células T se lo cargan todo para combatir dicha proteína al reconocerla como nociva, pero al quitar el gluten de la dieta la mejora es casi inmediata y en menos de un año esas vellosidades se han regenerado completamente.

    De la misma forma que la recuperación intestinal es gradual, también lo es la destrucción. Con esto quiero decir que por una intoxicación puntual no se va por la borda el trabajo de meses.
     
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  7. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Si pero el caso que sigue sin las vellosidades después de un año imedio casi dos , sigue con los dolores y vómitos de buenas a primeras , la pobre incluso antes de comer sin haber ingerido nada con gluten pues siempre tenemos cuidado
     
  8. Spidiman

    Spidiman Clan Leader Miembro del Club

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    Casi dos años sin tomar gluten y sigue como el primer día?Y que opina el médico al respecto?

    La verdad es que no me lo esperaba. Las vellosidades es lo que más tarda en estar al 100 x 100, pero la mejora de los síntomas, en mi hija al menos, fue radical. Es que hasta le cambió el carácter a mejor! Otra niña distinta.

    No sé, me has dejado a cuadros con éste último dato :nose:
     
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  9. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Pues si el medico dice que es normal que como no tenia vellosidades que estaba muy dañado todo , y el cuerpo tiene que ir poco a poco adaptándose y empezar a regenerar , aun asi tiene cita en septiembre en el digestivo , peeo el de cabecera ya sabes solo recetan y mandan al especialista
     
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  10. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

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    Cago en la leche..a ver si mi mujer va a ser celíaca:cuniao::mazo:
     
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  11. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Pues aunque te parezca una coña es cierto cuando estan asi con el gluten sin saberlo , el humor esta peor y mas depresiones sin motivo , yo desde que mi mujer le diagnosticaron y se esta cuidando , el humor a mejorado radical , mas alegre , y la nos cabreos tontos
     
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  12. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

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    Si entiendo que la salud nos cambia el carácter, sólo era una coña.... Aunque cuando lo lea Sory no sé si tendré que visitar al dentista. :descojon:
     
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  13. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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  14. Spidiman

    Spidiman Clan Leader Miembro del Club

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    Juaaasssss, me da a mi que lo has escrito sin pensar en Las Torres biggrin:LOL::LOL::mazo::cuniao:
     
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  15. In Gold We Trust

    In Gold We Trust Forista

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    Algo que no acabo de entender es como durante milenios los cereales han sido la base de la alimentación y ahora de repente empiezan a salir celíacos hasta debajo de las piedras.
     
  16. SMato

    SMato Forista

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    Creo que por desconocimiento de las enfermedades, como pasa con todas.
    Antes no se sabía de qué moría la gente y decían "muerte natural".
    Con la celiaquia imagino que lo mismo, no se sabía que era y la gente vivía con los síntomas toda la vida sin saber que es...
    Hablo desde el desconocimiento y como opinión personal
     
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  17. Get Smart 86

    Get Smart 86 Would you believe... Miembro del Club

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    La enfermedad celíaca (que tiene una base hereditaria) está descrita desde incluso varios años antes de Cristo. Afecta al 1% de la población. Algunas personas predispuestas genéticamente, no padecen la enfermedad. Más recientemente, en los últimos 30-40 años, se han empezado a identificar personas con alergia al gluten, que no lo toleran pero en realidad no tienen enfermedad celíaca (genes, anticuerpos en sangre, etc). En este último grupo, donde entran la mayoría de los pacientes que no toleran el gluten, no se sabe bien el mecanismo pero una teoría es el tiempo en el cual un bebé toma contacto por primera vez con determinados alimentos (en este caso, el gluten). Por eso con el tiempo también van cambiando un poco las recomendaciones de los pediatras sobre cuando incorporar determinados alimentos (huevos, leche, etc...) La idea es que el sistema digestivo esté lo suficientemente maduro para poder procesarlo, pero que tampoco sea muy tarde.

    Adelantar o retrasar la incorporación de determinados alimentos en la dieta, puede generar o desarrollar alergias (muy floridas, o larvadas y casi asintomáticas). Esta es una de las teorías, además de como se han ido modificando los alimentos que consumimos (refinados de harinas, etc etc).
     
    Última edición: 11 Jul 2017
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  18. Las Torres

    Las Torres En Practicas

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    @rotondaror va a estar unos días sin publicar por motivos de salud :metra::metra:
     
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  19. Vega

    Vega Corvus corax Miembro del Club

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    ¿No ha probado probióticos para regenerar la flora? @Miguel Angel
     
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  20. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    ?????
     
  21. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Yo creo mas bien porque ahora se le mete mas porquerias a los alimentos : trigo adulterado de crecimiento y mas grande , ya no es apenas natural el trigo autoptono se a perdido ahora es casi todo americano adulterado a base de nitratos y demas quimica , yo creo que todo eso influye , al salchichon chorizo etc las empresas para ahorrarse materia prima le meten harina de trigo para engordar la masa de muchos de sus embutidos , si lo analizas bien y lo observas los productos que tienes en casa muchos ponen harina de trigo , trazas de trigo , gluten , por ejemplo el cacao ya me diras que pinta hay el gluten o en la propia pasta de dientes que tambien las hay con los los derivados del trigo o el propio quechup
     
    Última edición: 11 Jul 2017
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  22. Las Torres

    Las Torres En Practicas

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    Tienes toda la razón, ahora no comemos mas que porquerías, por cierto hay una patrocinadora que tiene unas verduras ecológicas..... Ummmm ;););)
     
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  23. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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    Ya peeo yo soy mas de la verdura de 4 patas que hace oink oink oink jajajaj de esa verdura esta buena hasta los andares jajajaja
     
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  24. Vega

    Vega Corvus corax Miembro del Club

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  25. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

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  26. vfr800

    vfr800 Forista Legendario

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    Buenos compañeros, quisiera saber si alguien puede echarme una mano o recomendarme algún médico en la zona de Murcia que pueda tratarme de fibromialgia y SFC.

    Llevaba un tiempo que cada vez estaba peor en todos los sentidos. Dolores musco-esqueléticos, cansancio bestial, dolores muy fuertes en los llamados puntos gatillo...etc.

    Así que decidieron mandarme al reumatólogo, ya que estoy operado de hernia fiscal y en traumatología me dijeron que todo estaba correcto.

    Pues bien, lo ya comentado, además de reumatismo de zonas blandas en cadera izquierda. Estoy bastante jodido, ya que llevaba unos meses trabajando, pero poco a poco me he ido encontrado peor, al punto de no poder seguir.

    En fin, no quiero cansaros con mi vida. Quiero buscar tratamiento alternativo, ya que por medio de la S.S es a base de corticoides y poco más.
     
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  27. user_1803.1206

    user_1803.1206 Usuario archivado

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    Vaya, lo siento, yo no puedo ayudarte respecto a los medicos de murcia, pero te mando todo mi animo y mi apoyo mucha fuerza!! Siempre fuerte!! ya que no puedo ayudarte de otra forma mis palabras te den fuerza, un saludo
     
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  28. vfr800

    vfr800 Forista Legendario

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    Gracias compañero!!
     
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  29. user_1803.1206

    user_1803.1206 Usuario archivado

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    De nada!! pero soy mujer!! ;)
     
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  30. vfr800

    vfr800 Forista Legendario

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    Compañera!!!;)
     
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