Video Equipo Android para E6x CCC

Tema en 'BMW Serie 6 (2003 - Presente)' iniciado por fmarrero, 15 Sep 2019.

  1. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Hola a todos,

    Estoy barajando la posibilidad de instalar una pantalla Android.

    Para lo E39, E53, etc, parece haber bastante consenso en que la marca buena es Xtrons, pero para E60, E63, no termino de ver comentarios determinantes.

    Me llama la atención este equipo marca Wondefoo, básicamente porque tiene SIM slot, por lo que no necesitas comprar un dongle y que te ocupe uno de los 2 usb qué dispone este equipo.

    El Andream tiene sólo un puerto USB, por lo que desde que enchufes el Android Auto, ya te quedas cojo...


    https://s.click.aliexpress.com/e/DhobIsKc

    Hay otras marcas Navifly, Mekede, Andream, etc. Todos con CPU de 8 núcleos, 4Gb de RAM, 64 GB de ROM, Wifi, Bluetooth, mirrorlink, etc.

    ¿Alguna opinión al respecto? ¿Alguna marca mejor que otra?
     
    Última edición: 16 Sep 2019
  2. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    He estado preguntando, y el de Navifly viene con built-in Sim card slot (Sim integrada - no hace falta un dongle usb), tarjeta SD y dos puertos USB, uno lo usaría para el dongle del Android Auto y otro puede ir para el sistema TPMS y libre para un pendrive.
    [​IMG]
     
    Última edición: 17 Sep 2019
    A Rodri le gusta esto.
  3. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Este hilo tuvo menos éxito que Jesulín cantando...
     
    A Rodri le gusta esto.
  4. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Finalmente me he liado la manta a la cabeza y me he instalado la pantalla Android.

    Por aquí dejo un vídeo de mis primeras impresiones:

     
    Marco77, Oskarg2007, Rodri y otra persona les gusta esto.
  5. Rodri

    Rodri Forista

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    1.839
    Me Gusta:
    2.382
    Ubicación:
    Navarra
    Me parece que mucha gente no ha intentado instalar algo así.....porque si no te han respondido es porque no lo habrá hecho nadie.....imagino
     
  6. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Sí que lo han hecho, pero en los E60, E90, etc....

    Hay pocos E63 y el foro de los serie 6 no se mueve mucho...
     
  7. Rodri

    Rodri Forista

    Registrado:
    3 Feb 2010
    Mensajes:
    1.839
    Me Gusta:
    2.382
    Ubicación:
    Navarra
    Me refería que lo habrán hecho pocos en los e63 por haber menos. En los e60 ya sabía que lo habían hecho, hay muchos más y se enreda más con ellos que con los nuestros ;)
     
  8. Roy001

    Roy001 En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    262
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E 63
    Yo tengo puesto una pantalla android en el E63 por que tengo cámara trasera y para no complicarme la vida opte por la pantalla android y de momento contento .
    Bueno tuve 2 ,la primera me la vendió un forero hace 2 años y la verdad que la peor inversión de mi vida tanto por la pantalla que funcionaba muy mal como por el que me la vendió, en fin....
    Y hace 2 meses decidí hacer la compra yo mismo en Aliexpress y la verdad que me salió a mitad de precio que la primera vez y de momento funciona de mil maravillas
     
  9. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Qué marca comprastes?

    A grandes rasgos, funciona bien, pero haciendo una prueba a fondo, muestra ciertos fallos en detetminadas circunstancias:

    1. La música suena a bajo volumen, incluso al máximo establecido, cuando pongo música en segundo plano desde otra aplicación. Por ejemplo, ejecutando Spotify desde Waze o Android Auto. Sólo cuando coloco el puntero en "Más aplicaciones" y lo presiono, el sonido aumenta al nivel de volumen adecuado.

    Lo hice en inglés para que lo vieran los chinos:



    2. Tengo 3 problemas con el tablero de instrumentos:
    - A. Con motor apagado, RPM y Speedo no llegan a cero como se esperaría, mostrando unas lecturas erráticas (ver imagen).
    - B. No puedo ver los litros del tanque de combustible en el tablero de instrumentos (sí lo veo desde el menú principal).
    - C. He configurado 260 km / h de velocidad, pero se muestran 320 km / h. Si configuro a 280 km/h, sigue mostrando 320 km/h.

    [​IMG]

    3. La perilla del iDrive normalmente funciona bien, pero ocasionalmente se endurece y no puedo moverme en todos los menús (suele pasar en los finales de los menús). Si muevo la perilla hacia atrás y nuevamente hacia adelante, puedo ir avanzando.

    4. Cuando estoy dentro de un menú, por ejemplo en las aplicaciones de Android, y salgo hacia el menú principal, quedando el puntero del iDrive sobre "Más aplicaciones", si presiono directamente nuevamente sobre "Más aplicaciones", no entra. Primero debo de mover el iDrive hacia otro menú y cuando vuelvo sobre "Más aplicaciones" y presiono, ya si me entra.

    5. Los contactos del teléfono no se sincronizan, sólo unos pocos.

    6. El esquema de sensores / cámara se muestra al activar la marcha atrás, no con el botón del PDC. Si activo el PDC con el botón con la marcha adelante, sólo oigo los sensores pero no muestra el esquema.
     
    Última edición: 23 Ene 2020
  10. Roy001

    Roy001 En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    262
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E 63
    Tiene pinta de que no as conectado algo bien por que a mi no me ha causado nunca tantos problemas.
    La primera pantalla si que se bloqueaba o que no se conectaba a internet o que iba muy lenta pero por lo de mas:sonido,aplicaciones agenta tel ,funcionaba bien.
    La cambie por que despues de un año de funcionamiento tardama mucho en encenderse .A sugerencia del que me la vendio de actualizar el softwer se volvio loca,me bloqueaba la ruleta del I-drive etc.
    Y he comprado este modelo y la verdad que de momento ninguna queja, va de maravilla.
    Es esta:https://es.aliexpress.com/item/3299...0bbfe8dbd479b94d2253265c8556f&ck=in_edm_other
    ...tal y como se ve en el video de presentacion que va, pues asi funciona en realidad
     
    Última edición: 21 Ene 2020
  11. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    A ver, si entro directamente en el menú de aplicaciones y ejecuto la aplicación desde allí, no hay problema, el sonido sale bien.

    El problema ocurre cuando quiero ejecutar la aplicación de música en segundo plano, por ejemplo abrir Spotify desde Waze o Android Auto.

    Por lo que tengo entendido, Navifly es una segunda marca de Mekede, así que creo que son el mismo equipo.

    El cableado tampoco te da opción a equivocarte.

    El vendedor no contesta los mensajes. Le he abierto una disputa a ver si reacciona y aporta algo...

    ¿Ves lo litros de combustible en el dashboard?

    ¿Qué velocidad máxima muestra tu dashboard?
     
    Última edición: 21 Ene 2020
  12. Roy001

    Roy001 En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    262
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E 63
    Pues como te he dicho ,esta pantalla va de momento bien: muestra los litros, marca los 260km, puedo utilizar la navegación mientras escucho música ( radio, CD ,usb o micro sd)
    Si quieres te puedo hacer un video de cómo va en cuanto llegue a casa esta tarde pero funciona igual como se ve en el video de presentación...
    Eso si cuando instalas la primera vez la pantalla tienes que entrar en ajustes, marcando 1314 y allí tienes que elegir: pantalla del coche, sonido de coche ( si llevas algún amplificador como en mi caso ) ,todo esta alli incluso el I-drive ( si es de un solo botón o de 8) .
    Yo la primera vez me asusté por que veía la cámara de marcha atrás al revés pensando que tenía algún problema la cámara pero no , en ajustes tienes la posibilidad de cambiar la imagen normal o invertida .
    Como te he dicho ,te puedo hacer un video de cómo tengo los ajustes y puedes intentar ....no vas a perder nada
     
    A fmarrero le gusta esto.
  13. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Dentro del menú de fábrica(acceso con clave 1314), la pantalla Android te da opción de configurar 2 opciones de amplificador:

    - Amplificador de automóvil original (el que llevo marcado)

    - Cuadro amplificador externo

    Mi coche viene con sistema DSP Professional.

    Volveré a toquetear por ahí a ver si noto algo [​IMG]

    En cuanto al iDrive, el menú de fábrica de da dos opciones:
    -Perilla A
    -Perilla B

    Con la opción A, el iDrive no va, corre como loco y no puedo pinchar nada, así que me quedo con la perilla B, que va bien, a excepción de la salvedad comentada...
     
    Última edición: 22 Ene 2020
  14. fuentes85

    fuentes85 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2015
    Mensajes:
    85
    Me Gusta:
    28
    Modelo:
    630i
    Buenas me compré esta navidad una radio android para mi e63. Cuando fui a ponerla todo perfecto, pero cuando voy a cambiar a mi antiguo ccc con el botón de el idrive me dice no signal!
    La sorpresa es que cuando vuelvo a conectarlo todo de origen no se me ve el monitor, conclusión resulta que se me fundió el módulo de el ccc.
    La cuestión es que no se porque? Lo lleve a un car audio me dijo que estaba todo bien conectado, lo lleve a reparar 250€.
    Ahora tengo miedo de volver a conectar la radio android aunque no sé si fue la radio lo que me lo quemo o que? Que me recomendáis? Puede que sea de la radio algún cable o algo que queme el módulo del ccc?
    Gracias de antemano!
     
  15. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    Qué marca de pantalla Android?

    En alguna valoración de Aliexpress he leido a alguno quejándose de que se le rompió el CCC por culpa de la pantalla..
     
  16. fuentes85

    fuentes85 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2015
    Mensajes:
    85
    Me Gusta:
    28
    Modelo:
    630i
    La marca es Andream! Pues me pondré en contacto con ellos antes de volver a enchufar a ver qué me cuentan. Gracias por contestar!!!
     
  17. manuel sendin

    manuel sendin En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coria
  18. zangozako

    zangozako En Practicas

    Registrado:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    navarra
    Buenos días,
    yo también estoy a vueltas con un navegador para un E60, y me gusta este,pero me para el que luego haya que pagar aduanas. He visto este enlace y me aparece que se envía desde China, ¿les has preguntado si te lo envían desde un almacén de Europa?. Sino igual tienes que pagar un 21% más o eso creo.
    Para eso casi prefiero el XTRONS para E60 que venden en España.
    Si no te importa, dime de donde te lo envían pfv.
    S2
     
  19. manuel sendin

    manuel sendin En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coria
    Me lo han enviado desde China y he pagado 30€ de aduana, no ha tardado ni una semana desde que hice el pedido.
    Esta semana me lo instalan, a ver que tal
     
  20. fmarrero

    fmarrero En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    238
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Modelo:
    E36 323i Cabrio
    El Xtrons diría que es el mismo equipo que el Mekede y Navifly, pero más caro.

    No obstante, imagino que el Xtrons venga al menos con manual (los otros no)...
     
  21. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    114
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92

Compartir esta página