1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

ERROR cambiar VIN modulo Kombi e90

Tema en 'BMW Coding' iniciado por Peterwall007, 4 Jul 2018.

  1. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Pues resulta que me he visto obligado a cambiar el cuadro de instrumentos por una serie de errores y el nuevo me viene codificado en otro idioma.
    Al intentar codificarlo en español me da error 2063 y 2060; he observado que el numero ZB del modulo no aparece en el WinKFP concretamente es el 9187344, los que yo tengo en data solo llegan a 6984992.
    Alguien podría iluminar mi camino sobre las tinieblas, que sp-daten necesito o tal vez otro método desconocido para mi...???

    Muchas gracias.
     
  2. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Forista

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    2.536
    Me Gusta:
    1.272
    Quizás necesites SP Daten más actuales.

    Yo si quieres tengo los v60.1.
    Si quieres probar, me dices y te mando enlace.
     
  3. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Pues seria de gran ayuda.

    Gracias
     
  4. edupi

    edupi Forista Legendario

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    10.799
    Me Gusta:
    3.747
    Ubicación:
    LORANCA FUENLABRADA
    Modelo:
    530d E-60 AUT M
    Nunca podras grabar un vin en el cuadro ni en el cas del coche con los medios que mencionas ni de la manera que pretendes hacerlo.
     
  5. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d

    Edupi, y que me recomiendas ???
    Soy todo oidos...
     
  6. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    9.565
    Me Gusta:
    5.411
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    lleva los 2 cuadros a un electricista,que te ponga la eeprom del cuadro viejo al nuevo,asi tendrás tus kilómetros y vin,o sino alguien que tenga lector de eeprom para meter esos datos
     
    Última edición: 5 Jul 2018
    A edupi le gusta esto.
  7. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Hola Goler, el problema que tengo en el cuadro anterior viene dado precisamente por la eeprom que se jodió y no tiene lectura (al menos eso creo, todo eran 9999999 ), el tema de los kilómetros con el cuadro nuevo no hay problema porque se ajustaron automáticamente, es decir, indica los kilómetros reales.
    Hay alguna manera de poder modificar el VIN al cuadro nuevo sin cambiar la eeprom...???

    Muchas gracias
     
  8. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    9.565
    Me Gusta:
    5.411
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    con la grabadora de eeprom,se hace una lectura y luego se modifica
     
  9. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Voy a buscar por aquí cerca algún entendido en grabación de eeprom haber como ando de suerte.
    Os informaré del resultado.
    Muchas gracias por vuestra ayuda.
     
  10. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.162
    Me Gusta:
    2.301
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    yo lo hago, pero a groso modo necesitas un r270, desmontar el cuadro y grabarlo con una pinza o desoldando.
    luego tienes que editar el vin con tu chasis y grabarlo, o dejarlo virgen.

    tras eso e intalarlo de nuevo en el coche, actualizar el cuadro con winkpf poniendo tu vin.

    si no lo haces pues vas con tampering, el puntito de que has manipulado el cuadro, y dependiendo del cuadro si tiene mas km que tu coche se suman a los que ya tienes y es una liada parda

    por lo demas, yo hice unos cuantos, y se tarda poco la verdad :)
     
    Última edición: 8 Jul 2018
    A Angel S. y Goler les gusta esto.
  11. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.162
    Me Gusta:
    2.301
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    no
     
  12. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Yo tengo el r270, fue con este programa y su lector de eeprom con lo que jodí la eeprom, por eso ahora no me atrevo para no volver a fastidiar la eeprom.
    También compré eeprom virgen de la misma referencia, pero no se como utilizar este programa para copia la eeprom original y grabarla a la nueva...
    Gracias por tu ayuda.
     
  13. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.162
    Me Gusta:
    2.301
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Casi imposible cargarte una eeprom, estara mal grabada, porque me paso ami que la edite mal Dependiendo del progrma que uses para editar, te lo hara bien o mal.

    Sit ienes la copia de la eeprom original es grabarla en el chip directamente antes de vovler a soldarlo
     
  14. balzai

    balzai En Practicas

    Registrado:
    3 May 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    11
    La forma más fácil y menos arriesgada es intercambio de los eeproms. El r270 hace este tipo de eeproms pero le cuesta mucho tiempo. Hay y otros programadores que seguramente lo harán mejor pero son más costosos. No hay que olvidar que hablamos de eeprom M35080 !
    Saludos
     
  15. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
     
  16. Peterwall007

    Peterwall007 En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Amposta (Tarragona)
    Modelo:
    530d
    Bueno, tengo felicitar a JORMI que con su ayuda desinteresada me ha enseñado a como resolver el problema.
    Son pasos muy simples, pero debes de disponer de las herramientas necesarias y saberlas utilizar.
    Insisto, gracias JORMI, un diez.
     
    A Eataine y Goler les gusta esto.