Avería Extractor de rotulas

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por kobelo, 13 Feb 2014.

  1. kobelo

    kobelo En Practicas

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    396
    Me Gusta:
    270
    Ubicación:
    Ferrol , A coruña
    Modelo:
    330ci
    Hola foreros. Resulta que fui a pasar la ITV y no la pase por tener mal uno de los silentblock delanteros, cosa bastante comun en este coche jejeje, para sustituirlos necesito un extractor de rotulas, sabeis de algun extractor de rotulas barato o si alguno inventó un sistema casero... o si no, si los cambiasteis, cuanto os cobraron en un taller??
     
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    39.535
    Me Gusta:
    16.962
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo lo hago con prensa de 20Tn. ;)
     
  3. vally77

    vally77 En Practicas

    Registrado:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    san fernando dh
    Modelo:
    530d
    hola kobelo,yo he sacado alguna aflojando la tuerca hasta al principio del tornillo y pegarle unos golpes secos con el martillo en esta misma tuerca,mover la rotula y casi sale sola ,,,bueno alomejor lo has intentado,te he dejado una opinión..un saludo.
     
    A victor316 le gusta esto.
  4. kobelo

    kobelo En Practicas

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    396
    Me Gusta:
    270
    Ubicación:
    Ferrol , A coruña
    Modelo:
    330ci
    gracia por tu opinion, pero queria conservar la rotula jejejeje
     
  5. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    A ver, ¿qué tienes mal? La rótula o el silentblock?

    El silent se saca con una prensa como te ha dicho @McClane
    La rótula se extrae de su alojamiento con una especie de tenedor
     
  6. kobelo

    kobelo En Practicas

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    396
    Me Gusta:
    270
    Ubicación:
    Ferrol , A coruña
    Modelo:
    330ci
    Tengo mal el silentblock, para cambiarlo tengo que quitar la rotula para poder quitar el brazo no??
     
  7. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    ¿En un E46?
    Para nada. Quita los dos tornillos del silentblock y tira para abajo. Tendrás maniobrabilidad suficiente para quitar y meter el nuevo.

    Te recomiendo powerflex, ya que estas. No te volverán a cascar jamás.

    Un apunte. Si sacas la rótula de su sitio, lo mejor es que pienses en poner otro brazo nuevo, porque suelen acabar de jorobarse al intentar sacarlas.
     
  8. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    17.505
    Me Gusta:
    38.539
    Ubicación:
    ferrol--laredo
    Modelo:
    Vespino alx
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Si te hace falta una mano me dices
     
  9. kobelo

    kobelo En Practicas

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    396
    Me Gusta:
    270
    Ubicación:
    Ferrol , A coruña
    Modelo:
    330ci
    entonces para sacar el viejo y meter el nuevo no necesito una prensa?? perdona por ser tan pesado pero quiero tenerlo bien claro ejejejej

    jejeje sin problema, si necesito ayuda te mando un mp jejeje
     
    A rotondator le gusta esto.
  10. Carlos_328i

    Carlos_328i Forista

    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    2.300
    Me Gusta:
    3.551
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Miercedes Golf

    Para sacar las rótulas, ésta es la mejor herramienta. sólo tienes que apalancar con una barra entre la rótula y la bieleta, a la vez que le das unos golpes secos y con ganas con el de la foto en el lado de la bieleta donde va metida la rótula. He desmontado muchas así.



    [​IMG]
     
    A kobelo le gusta esto.
  11. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    A ver, después de sacar el silentblock de su sitio, si que necesitas una prensa. Para montar el nuevo en el soporte del silentblock del antiguo
    Pero no te hace falta sacar el brazo completo ni la rótula del brazo de su sitio

    Te dejo un brico que aunque sea de E36, sirve perfectamente para E46 al llevar el mismo esquema de suspensión delantero

    http://www.gti16.com/usr/coco/bmw_silbloc/bmw_silbloc.html

    Tu quieres cambiar el elemento en rojo.
    No te hará falta la garra. Al estar roto sale tirando. Eso si, ten a mano una radial por sí acaso el cuerpo de metal del silentblock se queda en el brazo.

    Para montarlo como ves necesitas la prensa. Sí vas a usar powerflex, con un cincel y un mazo sacas el silent antiguo y el otro encaja con la mano
    De verdad, si puedes, montaselos. Son algo más caros pero irrompibles y garantía de por vida
     
    A kobelo le gusta esto.
  12. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Y por cierto, cambia los silents a pares, o notarás inestabilidad porque uno estará más duro que otro
    No que decir sí montas powerflex que debes montar ambos
     
    A kobelo le gusta esto.
  13. kobelo

    kobelo En Practicas

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    396
    Me Gusta:
    270
    Ubicación:
    Ferrol , A coruña
    Modelo:
    330ci
    Gracias por todo tio, ahora mismo me pongo a ello!! Pille los powerflex, ya os comentare la diferencia jjejeje
     
  14. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Mira que sean los de la medida!!!
     
  15. JOSEBAS

    JOSEBAS Forista Senior

    Registrado:
    22 May 2009
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    1.183
    Luego recuerda alinear la dirección.
     
    A kobelo le gusta esto.
  16. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    No es necesario ya que no se modifican cotas. Pero si recomendable.
     
  17. JOSEBAS

    JOSEBAS Forista Senior

    Registrado:
    22 May 2009
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    1.183
    Debe tener en cuenta esta medida para que la cota del paralelo no cambie.

    [​IMG]
     
  18. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.899
    Me Gusta:
    10.833
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Cierto es. Hay que cuidar esa medida para que no varíe.
    Lo bueno de los powerflex es que vienen preparados para calcar esa medida, porque el hueco no deja que entré más al fondo
    Pero yo opino como tu, no está de mal un alineado
     
    A JOSEBAS le gusta esto.

Compartir esta página