Fallo de star/Stop

Tema en 'Serie 2 Active/Gran Tourer (F45/F46) (2014-)' iniciado por 4cuerdas, 4 Feb 2021.

  1. 4cuerdas

    4cuerdas En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    AT 218d
    Buenas....
    pues no soy muy fan de este dispositivo.de echo, siempre que podía lo desactivaba con el pulsador.....
    Pero hoy me he dado cuenta que no funciona.sale en el cuadro el aviso ..pero no se para
    No se si es que no funciona o que pasa.......no haca demasiado frio, tampoco he recorrido km como para que deje de actuar
    Si alguien le ha pasado y me comenta como solucionarlo.......
     
  2. Porrua

    Porrua En Practicas

    Registrado:
    12 Abr 2008
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    83
    Modelo:
    220d GT xDrive
    Puede ser, si andas pocos kms, que tengas la batería baja de carga. El star/stop no funciona si la bateria está baja.
     
  3. Isotopo2018

    Isotopo2018 Forista

    Registrado:
    7 Ago 2019
    Mensajes:
    1.883
    Me Gusta:
    904
    Ubicación:
    A Coruña from Regensburg
    Modelo:
    The Best BMW
    Lo primero

    Hacer una diagnosis para ver que no es una averia de motor.o cambio.

    Y si no es eso..pues seguramente sea la batería.
     
  4. Alados

    Alados Forista

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    1.757
    Me Gusta:
    842
    Ubicación:
    bizkaia
    Modelo:
    K19, f40, f46
    Lo más probable, batería baja, si después de cargarla no funciona pues ya se buscara xq.
    Hazle km o conéctate un cargador y casi seguro lo solucionas
     
  5. 4cuerdas

    4cuerdas En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    AT 218d
    OK,gracias.....voy a ver que pasa ..pero no tengo cargador
     
  6. 4cuerdas

    4cuerdas En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    AT 218d
    el coche arranca muy bien.......no se si será bateria baja
     
  7. 4cuerdas

    4cuerdas En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    315
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    AT 218d
    Hay algún aparato,pequeño,para poder comprobar la carga de la bateria?
    Vamos que si usais alguno en concreto
     
  8. Alados

    Alados Forista

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    1.757
    Me Gusta:
    842
    Ubicación:
    bizkaia
    Modelo:
    K19, f40, f46
    polimetro?? tester de toda la vida.

    cuando la bateria baja de un % de carga desconecta el start stop. cuando recupera carga lo vuelve a activar.
     
  9. robe306

    robe306 En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2007
    Mensajes:
    28
    Me Gusta:
    8
    En la web de BMW connecteddrive puedes pedir un archivo de datos CarData. Entre los datos que te mandan está la tensión de la batería en el momento que se almacenaron los datos, que puede ser de hace días o de hace meses. Pero puedes probar.
     
  10. focuss

    focuss En Practicas

    Registrado:
    30 May 2019
    Mensajes:
    133
    Me Gusta:
    71
    Modelo:
    220i AT
    Estoy en tu mismo caso.

    Yo siempre lo desactivo, pero el otro día paré a echar gasolina y se me olvidó.
    Al parar en un semáforo me salía el aviso de que no se activava.

    En mi caso al 99% es por la carga de la batería porque ultimamente arranco el coche para darle una vuelta (unos 30 km) cada semana/dos semanas, y las ultimas veces entre que eché gaolina e hice algún recado tuvo varios arranques en cada salida.

    Hoy le he hecho más km (50 km) y tenía la esperanza de que cargase y se me activase de nuevo, pero no fué así. No sé si la carga de la bateía la comprueba solo al arrancar la primera vez o que aún no alcanzó el % de carga requerido. A ver si el próximo día andando un rato más se carga bien.

    Me cabe la duda de si solo carga en retención por las indicaciones del cuadro, también lo hace en otras circunstancias si la batería está por debajo de cierto nivel....
     
  11. C130

    C130 Forista

    Registrado:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    2.218
    Me Gusta:
    1.408
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    218d GT Rojo
    Siempre los he desactivado asi que poco puedo decir salvo que después de 5 años y medio la batería no da señales de fatiga. en mi caso lo normal es aguantarme unos 8 años.
     
  12. Pecera

    Pecera En Practicas

    Registrado:
    16 Sep 2018
    Mensajes:
    305
    Me Gusta:
    256
    Modelo:
    218dA GT
    Yo lo llevo desactivado por coding desde que lo tengo (tenia 2 años cuando lo pillé) y este invierno (4 años y medio) hace algun arranque perezoso. Ya veremos.
     
  13. tronco39

    tronco39 Clan Leader

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    22.278
    Me Gusta:
    28.804
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    Modelo:
    Unos cuantos
    A mi me pasa lo mismo, no se activa después de un aviso de batería baja. Ni tampoco después de hacer unos 50 km tres días seguidos.
    Sospecho que es síntoma de fatiga, tiene 4 años pero el coche se mueve muuuuyyyy poco.
     
    A Isotopo2018 le gusta esto.
  14. focuss

    focuss En Practicas

    Registrado:
    30 May 2019
    Mensajes:
    133
    Me Gusta:
    71
    Modelo:
    220i AT
    Actualizo mi caso, luego de 4 viajes, en los que ha estado enccendido unos 40-50 minutos en cada uno, ha recuperado la carga y se me ha vuelto a activar el start-stop, por que aún hay esperanza de que gane carga.

    (En teoría si no es muy "profunda" la descarga es recuperable. Luego está el tema de que la batería estuviese degradada y no fuese capaz de aguantar la tensión suficientemente en el arranque, pero sería otro caso)
     
    Última edición: 7 Mar 2021
    A tronco39 y Isotopo2018 les gusta esto.

Compartir esta página