1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda FUNCIONAMIENTO CLIMA E60

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por salado, 25 Jul 2020.

  1. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Buenas tardes, expongo las dudas:

    primero el coche enfria muy bien, pero siempre lo llevo en tres rayas rojas, en la pantalla, como lo ponga en menos me congelo, y a 25 o 26 grados en la ruletilla....¿es normal?

    después, el coche si lo arranco pero estoy con el parado no suelta casi agua, apenas dos gotas tras media hora o asi, ¿no deberia haber un charco? ¿posible obstruccion desague o es asi?

    Hablo de sevilla, 40 grados en exterior.

    El coche es un 520d finales 2006. 163 cv,

    pongo fotos de la pantalla en menu clima y del modelo de clima que llevo...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.201
    Me Gusta:
    8.441
    Ubicación:
    MADRID
    Las rayas del muñeco debes cambiarlas y ponerlas en azul para que te tire aire frío por las rejillas frontales
    Yo lo llevo en 23 grados y auto
    Al principio sube tres rayitas la ruleta y luego baja a una y así se queda
    Hablo de madrid con 34 grados
     
  3. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Es que a mi con las 3 rayas rojas me sale aire muy muy frío por las frontales...

    Una cosa que me está pasando es que cuando llevo 40 minutos en carretera, deja de salir aire, paulatinamente, baja baja hasta que no echa nada....

    Apago en el botón de aire acondicionado, y al minuto o menos empieza el solo a echar aire... y vuelvo a encender el AA y enfria.

    Algo raro hay...

    Yo no entiendo que lo tenga que llevar en tres rayas rojas, pero si lo bajo, es que me congelo....
     
  4. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.201
    Me Gusta:
    8.441
    Ubicación:
    MADRID
    Algo tienes mal
    Las tres rayas azules o rojas son para verano y invierno
    Ahora deberías llevarlo con las tres azules
     
  5. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Pues supongo que si,
    lo que pasa que en ista d no me da errores clima, no se, que podria mirarle,..., los talleres en estos coches no saben por donde meterle mano, ya lo lleve una vez porque echaba poco aire, al final lo cargaron, pero antes me hicieron desmontar todo el salpicadero, para ver compuertas y demás para nada...
     
  6. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
  7. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Ponlo con las 3 rayas azules y ajusta los grados con las ruletas de el clima.... y tambien desactiva el boton de la recirculacion de aire....
     
    Última edición: 26 Jul 2020
  8. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.201
    Me Gusta:
    8.441
    Ubicación:
    MADRID
    Ese sensor va debajo dela rejilla central que tienes en el centro del salpicadero.
    Este es el sensor solar de temperatura, desconéctalo y prueba, no tardas nada
    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Jul 2020
    A salado le gusta esto.
  9. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    @israel1975 como lo desconecto, ¿quito la pantalla para acceder? ¿o sacando la rejilla? si lo dejo desconectado... deberia ir mejor?
    como digo el Ista D no me da ningun fallo en sensores o modulo IHKA del clima...

    Gracias, saludos.
     
  10. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Eso es el sensor solar, para quitarlo simplemente es quitar la rejilla y desconectarlo
     
  11. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Has hecho lo que te he puesto en el comentario anterior???
     
  12. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Si en insta no aparecen fallos.... 99% que tu problema esta en el ajuste del climatizador...
     
    A salado le gusta esto.
  13. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Lo he puesto 3 rayas azules y la recirculacion nunca la llevo, lo que pasa que no he podido salir a probarlo, dentro de un par de días le caen otros 300 km y vemos como se comporta. Tampoco me gusta llevarlo en auto porque echa para mi gusto poca cantidad de aire. Siempre manual pero lo llevaba 3 rayitas rojas eso si, a ver si ese es el fallo, pero es que me congelaba, ya os cuento.
     
  14. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.201
    Me Gusta:
    8.441
    Ubicación:
    MADRID
    Quitas la rejilla y ya está, lo ves rápido
    Pero ya te digo, pon las tres rayas azules y lo pones en auto, durante un rato largo y luego ya si quieres lo regulas tú manualmente
    Ya me dices
     
  15. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Tambien mira en el menu de climatización de idrive crwo recordar aue pone funcionamiento del ventilador y yo lo llevo en medio y estan los programas, suave medio y fuerte..... en el programa medio a 22 grados me lo deja el clima en la segunda velocidad del ventilador y perfecto......
     
    A salado le gusta esto.
  16. Curro

    Curro Clan Leader

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    16.078
    Me Gusta:
    27.723
    Modelo:
    Z3 Coupe 2.8
    Nunca lo he tocado con el IDRIVE, lo llevo en 20 grados en las ruedas y le doy a Auto. Me meteré en el menú.
     
    A JESUS 320D le gusta esto.
  17. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Pues nos cuentas a ver que tal te va el clima.....
     
    A Curro le gusta esto.
  18. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Probaré lo de ponerlo en tres rayas azules o en medio y auto...en los programas suave medio o intenso, lo llevo en intenso, quizas lo ponga en medio... en fin hare pruebas con esto y os cuento.
    @JESUS 320D ¿porque dices lo del sensor ese de arriba? ¿suele dar problemas? mejora al desconectarse? yo le paso el Ista D y el modulo de clima sale sin errores, no creo que lo tenga mal...


    Gracias, saludos.
     
  19. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    No lo del sensor de arriva simplemente he puesto que es un sensor solar, no "creo" que tenga nada que ver con el problema que comentas......
     
    A salado le gusta esto.
  20. Curro

    Curro Clan Leader

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    16.078
    Me Gusta:
    27.723
    Modelo:
    Z3 Coupe 2.8
    Lo puse en inrenso en los programas automáticos y con la camiseta azul en los monigotes de el conductor y el copi, ahora lo noto un poco más potente. Lo puse en 24 grados y enfría muy bien, en 20 es muy frio, lo noto muy fuerte en el pecho.
     
    Última edición: 29 Jul 2020 a las 23:44
  21. JESUS 320D

    JESUS 320D En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    GRANADA
    Normal
     
    A Curro le gusta esto.
  22. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Pues he hecho la prueba de auto con 3 rayas azules, con una, 24 grados, 20, 18, y hasta 26 grados enfría mucho, cuanto más temp pongo menos aire sale, hasta que finalmente lo pinho en manual y 24 grados, ruleta cantidad aire en medio, y al poco tiempo se baja el caudal de aire. Paro el aire acondicionado y lo pongo a los 2 min y todo bien. Y así tengo que ir. Decir que noto que enfría mucho yo diría que demasiado y creo que ese puede ser el problema.
     
  23. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Bueno por ahora solucionado, ni rayitas azules ni rojas, lo puse en medio, en la rayita blanca.
    Lo llevo en clima automatico, a 24 o 25 grados, cuando arranco sale mas caudal de aire si el coche está al sol, y gradualmente desciende hasta quedarse en dos rayas de velocidad... no se ha venido abajo de este modo en el viaje de 150 km que he hecho, asi que por ahora contento.
    Sevilla 36 grados de temperatura.
     
    A israel1975 y JESUS 320D les gusta esto.

Compartir esta página