En los que venden en la mayor parte de comercios, sobre todo supermercados, el sabor brilla por su ausencia. Es una fibra con sabor a agua. Los de mi vecino José Manuel o mi tío Paco son bocatto di cardinale, y si se aliñan con un buen aceite como los que tú conoces, ni te cuento.
A eso venía, con que sepan a algo ya marcan la diferencia porque la mayoría son totalmente insípidos. Ví un documental,creo que en La Noche Temática, que hablaban de eso, del mercado de las semillas, de cómo los hibridan para mejorar el color, la forma, la resistencia a golpes y cargas para que no se deteriore su aspecto en el transporte, para retrasar la maduración para que aguanten más tiempo antes de que haya que tirarlos, de que las semillas valgan para un sólo uso, y al año siguiente tengas que comprar más. Y el resultado es ese, no saben a nada, y lo peor es que parece ser que hay una relación entre la ausencia de sabor y su contenido en vitaminas y minerales, que por lo visto son los responsables de su sabor.
Tomate, embutido casero, o una fruta recién cogida si que lo puedes distinguir por ese aroma tan intenso que no tiene la fruta o verdura que ya lleva días dando vueltas y vueltas por cámaras, transporte etc... el huevo también según en qué preparación...pero vamos que en muchos otros artículos similares entre sí es casi imposible, te ponen en una cata y no pegas una, yo el primero...con los vinos y licores sobre todo es muy difícil
No estoy de acuerdo con lo de los vinos. ¿Que te puede gustar más uno más barato que uno más caro? Sin dudas. Pero en el precio van incluidas otras cosas, no sólo la calidad del producto.
No digo eso, hablo de una cata para “expertos”..., ejemplo cliente que es acérrimo total a beber el vino marca X, y le pones 3 copas entre ellas el X y otros dos del mismo tipo y no acierta ni el tato, que habrá expertos en ello como en cualquier cosa que sean capaces pero muy muy pocos, c**o pero si una vez apostó una persona acérrima a beber ginebra tal y que la reconoceria entre miles y le pusimos 4 gintonic a probar y uno de ellos no tenia ginebra!!!! era solo la tónica y los probó minuciosamente y no solo no acertó sino que ni siquiera fue capaz de decir “oye este no tiene petroleo!! menudo descojone mítico
Por éso los “buenos” vinos hay que tomarlos al principio. Después de unos copazos ya da igual Y lo mismo para güisqui, ron, etc.
Difícil que un experto de cualquier cosa sea "acérrimo a la marca X"... un experto, entre otras cosas, prueba mucho mucho... ¿no? El tema es que hay muchos "expertos" que no lo son. Unos autodenominados expertos (los peores), y otros que parece que saben, pero tampoco.
Tan sobreexplotada. Los hay buenos. Pero muchos son los llamados y muy pocos los elegidos. Es como lo del tomate. Para hacer un buen cachopo hace falta calidad, no cantidad.
Gustoso me dejaría aconsejar por alguien que conozca la tierra y buenos lugares. De momento no he tenido la oportunidad de probar nada que me emocione.
No soy muy aficionado al cachopo pero sí te aseguro que se vende mucha metralla tras esa denominación, especialmente en sitios turísticos.
Ni mucho menos es el plato que más pido, pero de todos los que he probado, uno que me encantó fue en Boadilla del Monte. BUENÍSIMO.
Y el pobre Pepe había dicho que la gasolina no dejaba de subir y habéis acabado poniéndoos ciegos a cachopos... Triperos, más que triperos! Donde estén unas verduras como es debido de la pila de sitios que las hay a la plancha con un pequeño aliño de aceite rico! Hala! Ahora me baneais!
Yo aquí en el caserío no tengo mas que cuatro cosas. Naranjas, limones, kiwis, higos, fresas, nueces, mini melocotones y luego yerbillas tipo romero, perejil, hierbabuena, menta, hierba luisa,... Pero vamos que comparar algo de verdad con algo del super o similar (hablando de fruta y verdura) es como comparar a los Judas Priest con Maluma. Sabor, olor, textura, color, peso, presencia, ... Ná que ver.
Y por si nadie se lo ha dicho hasta ahora a los asturianos ya lo hago yo... Lo del tamaño del cachopo SE OS HA IDO DE LAS MANOS !
Por si no has probado haz mermelada de higos, está buenísima. Mientras escuchas un Screaming for vengeance, por ejemplo, jeje.
Por aquí, en algunos sitios, parece que ya la gracia consiste en hacerlos cuanto más grandes mejor. En este sitio que comento son un espectáculo; fácil medio metro. Eso sí, espectaculares, y con muchos tipos de relleno a elegir.