Brico Lector señales de velocidad de tráfico. SLI (Speed Limit Info) emulator 2018-05-30

SLI (Speed Limit Info) emulator

  1. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    raelman ha publicado un nuevo recurso:

    Lector señales de velocidad de tráfico. SLI (Speed Limit Info) emulator (versión 2018-05-30) - SLI (Speed Limit Info) emulator

    Leer más sobre este recurso...
     
  2. ToretoBCN

    ToretoBCN Forista

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    382
    Modelo:
    Serie 1 118i
    me interesaria muchisimo, pero no tengo ni puñetera idea, de quien puede hacermelo por barcelona ademas, que en mio es un serie 1 con el cuadro ampliado y navegador business. y creo que en el business no se puede poner porque en mis mapas no aparece ni siquiera la velocidad en la pantalla del navegador. asi que no se si me version Road Map tiene esta informacion
     
  3. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    No te preocupes que funciona.
    Mi navegador es también business y funciona. Ningún navegador de bmw marca las señales de velocidad para que les compres la cámara de lectura de señales.

    Mi cuadro también es el ampliado, si no no sirve. Hablamos del que muestra señales de navegación no?

    Es muy fácil de montar, si quieres ayuda puedo darte indicaciones.
     
    A Ivane91f20 le gusta esto.
  4. ToretoBCN

    ToretoBCN Forista

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    382
    Modelo:
    Serie 1 118i
    Si es el que me sale las indicaciones y los dibujos de la rotondas y eso en la parte baja.

    Lo unico que me preocupa es tener que codificar cosas, que no tengo ni idea y si es algo que se pueden dar cuenta a la hora de ir al concesionario por alguna garantia o en el peor de los casos en la itv si le pinchan el obd cuando toque.

    La verdad que es algo que me interesa, y estado detras del asunto este de las señales. pero tampoco se si funciona muy bien con el emulador.
     
  5. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Codificar si es necesario, pero son dos chorradas con el cable Enet (12€) y es facilísimo.
    Se pueden dar cuenta en el concesionario? Lo dudo. Si caso cuando haya que reprogramar o codificar el coche, pero la operación de codificarlo o descodificarlo son dos minutos Máximo y lo puedes llevar descodificado. El montaje no afecta.
    Aún así, al no modificar el VO sino que solo modificas un par de opciones al cuadro y al navegador dudo que afecte a una reprogramacion. En todo caso se borraría y lo vuelves a poner tú.

    La itv lo dudo infinitamente. Son opciones del vehículo.

    En cuanto al funcionamiento: te salen las señales de velocidad maxima en el cuadro en casi todas las vías. Solo se equivoca en urbanizaciones de casas de las nuevas, por lo menos en mi caso.

    En carreteras normales ni un fallo.
     
  6. ToretoBCN

    ToretoBCN Forista

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    382
    Modelo:
    Serie 1 118i
    Jue la verdad es que me tienda la ostia! aunque hago bastante ciudad, rara vez me meto por urbanizaciones nuevas, y imagino que si actualizo los mapas esa información la tendrá al "dia"... Si alguien me lo codificara por Barcelona, aun me planteaba mirar de hacerlo lo monto yo protegiendo la caña y todos los plásticos saco el cuadro lo conecto y que luego me hagan el coding!
     
  7. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Si eres capaz de montarlo, lo de codificarlo es un juego de niños. Es tremendamente fácil.
    Se puede hacer con BMWAicoder y solo seleccionar un par de pestañas desplegables con el valor a poner y listo.
     
  8. ToretoBCN

    ToretoBCN Forista

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    382
    Modelo:
    Serie 1 118i
    porque es solo sacando los 2 tornillos superior del cuadro...empujas de el? y ya sale? si protego bien todo esa zona con plasticos para que no se marque nada, no hay que hacer nada mas que eso no? quiero decir el montaje sera...que 15min? 20min?
     
  9. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Una media hora. El cuadro se saca como has dicho pero has de encontrar la posición correcta para extraerlo. No es difícil, es moverlo un poco. Es más difícil de explicar que de hacer y hay varios vídeos en YouTube.
    Con el cuadro sacado (incluso a medio sacar) es cuestión de desconectar el cable, sacar el conector, pincharlo al emulador y pinchar la salida del emulador al conector original y listo, a colocar.
     
  10. ToretoBCN

    ToretoBCN Forista

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    382
    Modelo:
    Serie 1 118i
    una pregunta tonta..el emulador y todo eso!! donde se coloca? porque vale si detrás del cuadro pero habrá que ponerlo en algún sitio sino puede dar grillos y demás no?
     
  11. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Se coloca Tras el cuadro, a la derecha.
    Viene con cinta de algodón para que no haga ruido y lo puedes asegurar con una presilla. Pero más o menos entra a presión y a mí por lo menos no me hace ruido.
     
  12. Rivendell

    Rivendell En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    550
    Me Gusta:
    501
  13. Ivane91f20

    Ivane91f20

    Registrado:
    25 Jul 2018
    Mensajes:
    7
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Bmw e91 bmw f20
     
  14. Ivane91f20

    Ivane91f20

    Registrado:
    25 Jul 2018
    Mensajes:
    7
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Bmw e91 bmw f20
    Buenas tardes , tengo un bmw f31 restailing 2015 y tengo navegador Business y el cuadro de pantalla como el que mencionáis . Me interesaría poner también. El lector de señales . Podrías ayudarme ? Donde se compra material o alguien q sepa hacerlo en Madrid ?
     
  15. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
  16. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Hola..he estado mirando y me interesa mucho colocar este emulador....
    Sabeis que hay que codificar?..
    Se puede codificar con bimmercode?..
    Tengo bimmercode, y bmwaicode..pero no se como codificarlo...
     
  17. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Codificar es muy sencillo. Con bmwaicoder se puede y es como yo lo he hecho. binmercode no lo conozco.

    Hay que codificar esto:


    En el KOMBI (para el 6WA) o DKOMBI (si tienes el 6WB)

    KOMBI SPEED_LIMIT_GENERATION=sli_gen_2_npi

    KOMBI KI_PIA_SPEED_LIMIT=aktiv

    KOMBI HUD_PIA_SPEED_LIM=aktiv


    En el NBT (o nbt_evo o hu_entrynav)

    HU_NBT SPEEDLIMIT_INFO=aktiv


    En el entrynav este último código va sin las siglas NBT detrás de HU, lo demás es lo mismo.

    men bmwaicoder tienes que ir a la pestaña NORMAL que encuentras a la derecha de los parámetros de codificación Y buscar el parámetro con la lupa y modificarlo, puesto que en la pestaña CUSTOM solo aparecen códigos de codificación automáticos preparados por bmwaicoder.

    Es increíblemente fácil.
     
    A ttoinho le gusta esto.
  18. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Muchisimas gracias...lo he pedido hoy, y hasta dentro de un mes, no llegará...espero que funcione, la verdad es que no se si mi navegador tiene los limites de velocidad...
    Cuando llegue a casa voy a mirar si encuentro esos parámetros...ya iré contando...de nuevo muchas gracias..
     
  19. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Si tienes navegador tienes limites de velocidad. No te preocupes por eso.
    Estan incluidos en los mapas pero lo que ocurre es que BMW capa esa función para que pongas el módulo de lector de señales.

    Recuerda que si la calle no está incluida en el mapa (interior de urbanizaciones por ejemplo) te marcará 150km/h pero eso es las menos de las veces.
     
  20. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Hola..he estado mirando..y no he encontrado ninguna...he puesto lo que me has dicho en el bmwaicoder, y no aparece nada.......
     
  21. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Solo he encontrado:

    KOMBI KI_PIA_SPEED_LIMIT=aktiv
    HU_NBT SPEEDLIMIT_INFO=aktiv
    Los otros no los encuentro...
     
  22. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Es posible que la codificación cambie en función de los modelos pero esos dos comandos son los principales para activar el speed limit.
    ten en cuenta que mi coche venía con el cuadro básico de agujas y display mini, el básico total y lo amplié al 6wa y luego al 6wb, igual por eso he de programar más.
     
  23. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Pues ya ha llegado el emulador y lo he montado y codificado...la verdad es que es muy fácil....ahora toca probar....
    Entiendo que solo funciona cuando vas en ruta con el navegador....
    Gracias por la ayuda!!!
     
  24. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    110
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    No funciona sólo si vas en ruta con el navegador, funciona siempre que tengas activada la opción desde el menú.
     
    A ttoinho le gusta esto.
  25. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Si es cierto..he activado la opcion en el idrive, y desde BC cambias las opciones del cuadro..y una de ellas es esta....
    Funciona muy bien, decir que si jay sitios, barrios, en los que en vez de 50 marca 150, pero son en pocas ocasiones....estoy pendiente de actualizar el navegador, a ver si asi mejora un poco...
    Tengo el Route de 2014 ya va siendo hora..tengo los mapas de 2020-1 falta el codigo fsc, que no se a quien quien comprarselo...no baja de 40€...sabeis sabeis un sitio o a alguien de confianza?...
     
  26. Serg5476

    Serg5476 En Practicas

    Registrado:
    12 Ago 2018
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    12
    Modelo:
    320D F31
    Hola, refloto un poco el hilo... ttoinho Me imagino que ya habrás encontrado quien te proporcione el fsc, si no es así yo tengo uno de confianza al que le compré el de 2019 por 35€
    Por otro lado, veo que tienes el mismo navegador que yo y que estabas interesado en codificar con Bimmercode. Yo también lo voy a hacer así.
    Si lo hiciste...me podrías poner las líneas/pasos a seguir?
    Muchas gracias.
     
  27. ttoinho

    ttoinho En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2019
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    F31 320 xdrive
    Hola: pues tienes que entrar en Headunit y buscar en modo experto esas lineas y cambiar al dato expuesto .
    Y lo mismo en instrument cluster...cambia los que encuentres, si no estan todos no te preocupes...yo creo que solo he cambiado los dos que e puesto arriba...
    >Y despues tienes que activar en el idrive, en menu opciones, que puedes activar varias cosas que puedes ver en el cuadro...
     
  28. Drakito

    Drakito En Practicas

    Registrado:
    13 Dic 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    318D F30 (2014)
    Buenas.
    Refloto por si alguien me puede ayudar.
    Yo tengo esa opción en el coche instalada, pero desde que puse pantalla android no lee las señales.
    ¿Alguien me podria indicar como activarla en el idrive? Quizás como quite la batería se reseteo esa parte.

    Gracias
     
  29. alsabe

    alsabe En Practicas

    Registrado:
    4 May 2011
    Mensajes:
    59
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    530d xdrive
    Buenas tardes,
    Comentar que lo instale ayer, no he hecho tutorial ya que es la misma instalación que hay por youtube.
    En mi caso para un BMW F10 del 2014 con pantalla ampliada y navegador con pantalla grande.

    Saludos.
     
  30. alexis99

    alexis99 Forista

    Registrado:
    9 Jul 2013
    Mensajes:
    936
    Me Gusta:
    117
    Ubicación:
    Andorra
    Modelo:
    Mini cooper s F
    pudiste codificar al fina, puedes decirme que lineas son al final? gracias
     

Compartir esta página