Avería Luneta trasera

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por joel, 13 Ene 2021.

  1. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta:
    688
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    Buenas a todos!
    Resulta que me he quedado sin luneta trasera (la función de desempañar), bueno, nunca la tuve desde que tengo el coche la verdad. He estado mirando por varios foros y por lo que vi hay unos fusibles en el maletero aparte de los de la guantera (estos últimos comprobados y están bien), he mirado en el maletero y resulta que yo no tengo ninguna caja de fusibles, solo un rele solitario y me preguntaba que, ese rele solitario es el culpable de que no me funcione la luneta o no tiene nada que ver? Juraría que tampoco me hace la función de echar aire en la misma. Dejo foto
    [​IMG]
     
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.119
    Me Gusta:
    62.465
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Este es el esquema.

    upload_2021-1-13_19-19-1.png
     
    A alvespfer le gusta esto.
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.119
    Me Gusta:
    62.465
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Y si, ese es el relé.

    upload_2021-1-13_19-21-52.png
     
    A alvespfer le gusta esto.
  4. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta:
    688
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    Lo primero, muchas gracias!
    Viendo el esquema entiendo que solo puede ser el rele o los dos fusibles de la guantera no? Que según la imagen entiendo que son el f28 y f68
     
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.119
    Me Gusta:
    62.465
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Comprueba con una punta de pruebas que al accionar el interruptor llegue negativo al pin 8, cable azul/marrón y que a los pines 2 (rojo/blanco) y 4 (azul) les llega positivo, el 4 con contacto y el 2 permanente.
     
    A joel le gusta esto.
  6. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta:
    688
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    He cambiado directamente el rele por uno nuevo y a ver si era ese el fallo, si no lo es me liaré con cables. De todas maneras, en la luneta trasera tiene que salir aire o no?
     
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    44.119
    Me Gusta:
    62.465
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Para nada.
     
  8. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta:
    688
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    Es que leí en otros foros que tiene que salir aire porque tiene un aireador o no se que, me parecía muy raro pero bueno. Suerte que estás tú con estas cosas...
     
    A Eduma le gusta esto.
  9. adrianmou

    adrianmou Forista

    Registrado:
    23 Jun 2018
    Mensajes:
    2.979
    Me Gusta:
    3.086
    Modelo:
    e46 320d
    No sé si los cables para la luneta van por el macarrón del portón, quizás esté cortado si va por ese macarrón, suelen romper.
     
  10. manuel fandiño

    manuel fandiño En Practicas

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    241
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    ferrol
    Me interesa, a ver cual es la solución.
    Un familiar tiene el mismo problema, pero a mayores; al pulsar el boton se le enciende el testigo de la bateria en rojo, y al quitarlo se apaga. Por descontado, no funciona.
     
  11. joel

    joel Forista

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta:
    688
    Modelo:
    325ci E46 SWAP
    A mi eso no me pasa, yo lo pongo en el clima y se me enciende normal, a los minutos se apaga solo y ya pero no desempaña, algún día que se empañe estaré atento a ver qué puede ser, a mi me quedan en principio dos opciones, cables o la misma luneta
     

Compartir esta página