Técnica Luz guantera trasera

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Jairovega, 14 Mar 2021.

  1. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    Saludos, compañeros! Tras largo tiempo sin pasar por aquí, estoy de regreso con un z4 2.5 manual. Hace un par de meses, tras un tiempo sin usarlo, se había descargado la batería. Terminé por cambiarla, pero cuando paso más de una semana sin cogerlo, se sigue descargando. He comprobado que la guantera que hay entre los asientos tiene dos luces, que no se apagan al cerrar la guantera... debería? O hay temporizador? Lo pregunto porque no encuentro el interruptor...
    Grasias de antebraso.
     
  2. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.272
    Me Gusta:
    12.829
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .




    Ostras !!! es un e85 no? la guantera central tiene luz???? pues la mía no desde luego...




    .
     
  3. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    Y no una, sino dos luces... y es un e85 de 2003.
     
  4. Makpowa

    Makpowa Forista

    Registrado:
    30 Abr 2008
    Mensajes:
    2.796
    Me Gusta:
    2.150
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    e46,e85,f48,f56
    Si que lleva, lo que no me acuerdo si era con temporizador o con el interruptor de cierre.
     
  5. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.272
    Me Gusta:
    12.829
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Pues en el mío, o están fundidas, o no va el interruptor, o no las lleva...nunca las he visto encendidas....otra cosa más a mirar....;). Gracias !!!



    .
     
  6. Makpowa

    Makpowa Forista

    Registrado:
    30 Abr 2008
    Mensajes:
    2.796
    Me Gusta:
    2.150
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    e46,e85,f48,f56
    Supongo que el mío al llevar el navi en el hueco de abajo, solo lleva una , en el hueco de arriba.

    Seguramente sea del paquete iluminación. El tuyo no llevaba de serie luces en los pies no?
     
    A Bomarang le gusta esto.
  7. Zetaceo

    Zetaceo En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2020
    Mensajes:
    61
    Me Gusta:
    119
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    Modelo:
    F31 / E85
    En el mio hay una que va con las luces de cortesía y se enciende y apaga con el cierre centralizado[​IMG]
     
  8. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    Y si no cierro el coche la luz no se apaga? Tengo plaza privada y no suelo cerrarlo, pero si hay que hacerlo, se hace... aunque me parece un poco chapuza. Gracias por el cable!
     
  9. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    738
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    El mío no tenía pero le he puesto dos, jeje, una arriba y otra abajo, que van con el plafón del techo.

    Deberían apagarse de al cabo de un rato, 10min aprox. Tengo dejado el maletero abierto con la luz encendida y al cabo de un rato se apaga la luz automáticamente.
     
  10. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    El mío lleva luces de cortesía en los pies también, debía ser un paquete opcional de iluminación...
     
  11. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    738
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    Tarda pero será como la del maletero al cabo de un rato se desconecta para ahorrar batería.

    Al menos en el mío que es del 2004.

    Saludos
     
  12. SloanRH4

    SloanRH4 Forista

    Registrado:
    23 Oct 2017
    Mensajes:
    1.212
    Me Gusta:
    1.458
    @Bomarang en esta foto creo que se ve dónde van:

    [​IMG]

    Esos rectángulos. El mío tampoco los lleva, si las acabas montando y viene el cable, seguramente me anime a montarlas yo también!
     
  13. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    Pues de ser así, tendré que seguir buscando la « fuga » de corriente... con la pereza que me da todo lo eléctrico...
     
  14. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    2.313
    Me Gusta:
    1.610
    Ubicación:
    Santa Cruz de Tenerife
    Modelo:
    Z4, 330e
    La guantera central trasera lleva un microinterruptor, creo recordar, donde articula la tapa, en la base del mueble...a veces se rompe la patilla de la tapa (me paso en mi 2.2.) y se queda permanentemente encendida pero se supone que el Z corta la bateria automaticamente tras un tiempo prudencial.

    https://www.zpost.com/forums/showthread.php?t=839353
     
    Última edición: 14 Mar 2021
    A Jairovega y Nanouk les gusta esto.
  15. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    738
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
     
  16. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    738
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
     
  17. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.272
    Me Gusta:
    12.829
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Ok !!! El mío no llevaba el paquete de luz de cortesía en los pies, se lo puse yo, así que seguramente, lleve la preinstalación...en cuanto me "deslíe" del tema del audio, miraré a ver si es fácil reequiparla, aunque la verdad, no uso esa guantera demasiado, pero todo lo que sean lucecitas :LOL::LOL::LOL::LOL:. Un saludo y gracias



    .
     
  18. Jairovega

    Jairovega En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    995
    Modelo:
    435i cabrio M
    muchas gracias por la información
     
    A jpinmej le gusta esto.
  19. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.776
    Me Gusta:
    5.410
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Con desarmarlo y ponerle cinta aislante apretando el interruptor se soluciona. Me pasaba algo parecido ya que se rompió una pestañita que empuja para apagarlo y quedaba encendido hasta que el coche detectaba baja tensión y lo quitaba. Lo hice así porque salía más barato que cambiar todo el conjunto
     
    A Jairovega y jpinmej les gusta esto.

Compartir esta página