1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Mejorar el audio de un e46

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Jesus Marcos, 30 Jun 2020.

  1. Jesus Marcos

    Jesus Marcos En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    459
    Me Gusta:
    218
    Modelo:
    525d e39 y330cd
    ¡Hola! ¿como estamos?

    Soy dueño de un 330cd tiene los altavoces básicos y una pantalla android 9.

    Creía que el sonido del equipo de música era aceptable hasta que me monte en un A3 del 2004...:eek: entonces me di cuenta que las altavoces de mi coche son pesimos.
    Lo que quiero conseguir es una mejor calidad de audio cambiando los altavoces de serie por unos decentes sin usar RCA / etapa, y ademas...
    ¿puedo instalar tweeter?
    ¿que marcas/Modelo de altavoces me recomendais?
    ¿Cuantos W puedo poner los altavoces? (no encuentro esa info de mi radio)
    ¿Impedancias?
    ETC


    ¡Gracias!
     
  2. marrero1970

    marrero1970 Forista Legendario

    Registrado:
    18 Jun 2010
    Mensajes:
    10.706
    Me Gusta:
    15.080
    Ubicación:
    PUES AQUÍ , DONDE SIEMPRE
    Modelo:
    DE TALLAS GRAND
    Cambiarlo por un 335I le cambia el audio a base de bien.
     
    A Goler y Sindu les gusta esto.
  3. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.022
    Me Gusta:
    8.891
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 - K1200RS
    Sin meter etapa lo llevas crudo...
    No creo que haya ninguna radio que tenga una etapa incorporada decente, al final todo pasa por ampli intermedio como el equipo original
     
    A Tizon, Jesus Marcos y Gabri_faq les gusta esto.
  4. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    tienes que poner una etapa si o si.

    Para empezar las radios android tienen un audio bastante malo.

    Luego por mucho altavoz que pongas, como la fuente de audio sea mala olvídate...

    Con una etapa la radio se desahoga bastante y mejorará.
     
    A Tizon y Jesus Marcos les gusta esto.
  5. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.513
    Me Gusta:
    7.559
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    si no es M3 no suena igual :p
     
    A Tizon y marrero1970 les gusta esto.
  6. rufuls8

    rufuls8 En Practicas

    Registrado:
    10 Jul 2017
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    300
    Modelo:
    320 td e46
    Para el tema de altavoces, puedes buscar en bavsound, audison.. y otros que tienen especificos, supongo que si llevas el basico solo trae 1 tweeter, pues lo suyo seria que trajera el de medios tambien, como el hi-fi, y el woofer, puedes poner algo mas decente.
    De todas formas, con la radio, solo dara unos 15w como mucho por altavoz, asi que aunque sean de calidad, no puedes pedir milagros, por tema volumen.
    Yo recomiendo amplificar, si tienes presupuesto, quizá exista un equipo gladen-mosconi, que con esos suenan mejor que el harmann-kardon incluso, si no, hay otras opciones mas baratas, mira en componente auto por ejemplo.
    Son coches dificiles de hacer sonar bien, la verdad, pero si se hace bieny se insonorizan las puertas, los resultados pueden ser buenos
     
    A Jesus Marcos le gusta esto.
  7. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    Será malo, pero suena MUCHO mejor que la radio de serie con el HarmanKardon que venía como extra en algunos de estos coches.
    En mi caso quité la radio original para poner una Android de 9" y es la noche y el día, conservando todos los altavoces. No es que suene un poco mejor, es que es mucho mejor.

    Eso sí, es un coche, quiero decir que no va a sonar jamás como un equipo en una sala doméstica.
     
    A Jesus Marcos y Gabri_faq les gusta esto.
  8. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Joe pues dime qué radio has puesto porque la mía suena bastante peor que la de serie, también con HK
     
  9. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    Xtrons PE9846BIPL
     
    A Gabri_faq le gusta esto.
  10. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    una duda sobre la instalación, el módulo BM54 qué hiciste con él?

    En mi caso tengo una XTRONS PQ7946BIP y tengo un leve siseo constante...

    Gracias!
     
  11. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    ¿Cuál es ese módulo? La mía fue plug'n'play total, el único adaptador extra que tuve que ponerle fue para el conector de antena, lo demás tal cual.
     
  12. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pero has tenido que pasar el cable hasta el maletero verdad?

    Este es un módulo de chapa plateado, que va debajo del módulo GPS en el maletero:
    https://www.google.com/search?q=bm54&oq=bm54&aqs=chrome..69i57j0l7.4062j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    En mi caso lo he quitado, aunque también se podía enchufar, sin mucha lógica entiendo yo...
     
  13. Dani_330Cabrio

    Dani_330Cabrio Forista Senior

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    4.451
    Me Gusta:
    2.736
    Ubicación:
    En la piel ondulada de Castilla
    Modelo:
    W11/PB/B58
    Con las radios típicas android el audio suele dejar mucho que desear (y lo sufro en uno de los coches de casa, pero era capricho de padre tener una pantalla).

    De por sí hasta el Harman Kardon de los e46 coupe y cabrio (este último sobre todo) era bastante flojo, no quiero imaginar el equipo de serie.

    Yo optaría por una etapa decente para empezar.
     
    A Gabri_faq le gusta esto.
  14. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    No, no tuve que pasar cable alguno.
     
  15. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    ahh vale que entonces no tienes HK, fallo mío.

    Gracias igualmente!

    Saludos ;-)
     
  16. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    Que sí, tengo HK. Te aseguro que en mi radio fue plug'n'play, de hecho pregunté a otros propietarios con el mismo coche y misma radio y me confirmaron que no se necesitaba el cable largo.... si no tenías radio con pantalla original o GPS, en mi caso era radio cassette.
     
  17. Tommy Gun

    Tommy Gun En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    319
    Me Gusta:
    305
    Ubicación:
    Ourense.
    Modelo:
    M54B22.
    Yo llevo Hi-Fi en mi E46 coupé (con altavoces nuevos), y me parecía que sonaba decente, hasta que monté en el GTi VII de un conocido, con Dynaudio. En el 328i llevo los seis altavoces de serie, y es lamentable, suena mejor mi Ford Puma con cuatro altavoces.
     
    A Gabri_faq le gusta esto.
  18. Gabri_faq

    Gabri_faq Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    3.800
    Me Gusta:
    2.350
    Ubicación:
    Robleda/salamanca
    Modelo:
    330ci 04'
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ahhh

    Pues es la primera vez que oigo esto la verdad...

    Me resulta raro porque todo el sistema Harman Kardon está en el maletero, debajo del módulo GPS, de ahí que haya que pasar todos los cables hasta allí...Pero bueno, que si me dices que es así pues será así...

    saludos
     
  19. nosolo320d

    nosolo320d Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    5.029
    Me Gusta:
    4.980
    Ubicación:
    Valles Occ. (BCN)
    Modelo:
    e46 e91
    En el cabrio va en el lateral trasero izquierdo y como digo, va perfecto. Tenía mis dudas y contacté con otros propietarios con el mismo coche y radio y me dijeron que sin problemas, que me iba a funcionar sí o sí y acertaron.
     
    Última edición: 30 Jun 2020
  20. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.657
    Me Gusta:
    460
    yo llevo HK y para mi es una mierda de sonido
     
  21. nebur

    nebur Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    6 Jun 2012
    Mensajes:
    35.542
    Me Gusta:
    53.395
    Ubicación:
    la coruña
    Modelo:
    Zetor 57-11
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Con dynaudio tenemos uno en casa y suena bien .. pero el rollo es que viejo Toleido vamos a suponer que con equipo basico ,sonaba mejor que el F10 y ya no te cuento el jhaudi .
     
    A Jesus Marcos le gusta esto.
  22. Jesus Marcos

    Jesus Marcos En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    459
    Me Gusta:
    218
    Modelo:
    525d e39 y330cd
  23. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    17.843
    Me Gusta:
    7.173
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    Con sustituir los altavoces ya ganas bastante. Yo sustituí todo el equipo original con sus módulos, etc por una etapa steg de 6 canales con las que muevo todo. Solo me queda sustituir los 2 6x9 que hacen de subwoofer. Lo que pasa que valen muy caros los planos y cualquiera no entra dentro del cajón original. En breve me van a conseguir unos para poder aprovechar mejor la etapa.
     
    A Jesus Marcos le gusta esto.
  24. Jesus Marcos

    Jesus Marcos En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    459
    Me Gusta:
    218
    Modelo:
    525d e39 y330cd
    Ya lo instale, y a mejorado la cosa bastante, el sonido tiene más definición, aun que ha perdido graves es mucho mejor que los originales que parecia que tenian la boca tapada con una mascarilla :facepalm:, mucho ruido y pocas nueces, para mi esta mejora a sido suficiente. gracias por comentar chicos!
     

Compartir esta página