Duda Merece la pena poner a minar un PC?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por ObiWan, 17 May 2021.

  1. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Generas unos archivos y entras en el sorteo.

    Si la clave que buscan la tienes tu te tocan 2 Chias.
    Si estas en una Pool 0.25 Chias + la parte que te toque de repartir el resto con los demas.
     
    A smash le gusta esto.
  2. ObiWan

    ObiWan ToMan Daddy Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    58.111
    Me Gusta:
    157.555
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Con el subidón de la tarifa eléctrica sigue siendo rentable?
     
  3. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sigue siendo rentable

    Y mas con chia que una vez generado el plot (nombre del fichero que se genera) el proceso de compartir no gasta casi nada.
     
    A Tizon, smash y ObiWan les gusta esto.
  4. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    De todas formas la forma mas facil de salir de dudas es muy facil.

    Poner algo a minar y lo veis. Pero algo que tengais por casas.

    Yo os puedo dar una ayudita.
     
    A smash le gusta esto.
  5. Lucas M

    Lucas M Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    21.797
    Me Gusta:
    3.176
    Ubicación:
    Oriental Valley BCN
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pregunta chorra
    Esto en renta 0 salvo que lo conviertas a moneda “física”, no?
     
  6. ObiWan

    ObiWan ToMan Daddy Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    58.111
    Me Gusta:
    157.555
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues tengo un amigo del banco que tiene bastante en Binance, ya no minando, en bitcoins .... y se está metiendo ya el fisco ahí, en la propia app pidiendo información y tal.

    Desconozco cómo se cobran los réditos de la minería.
     
    A smash le gusta esto.
  7. smash

    smash Forista Senior

    Registrado:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    6.924
    Me Gusta:
    8.106
    Ubicación:
    GI-666
    Modelo:
    E34&M30B35
    Ayer lo estuve investigando ya que buscaba maneras de ganar dinero con la raspberry, y para esto necesitaría un ssd de 1tb, para ir tranquilo. Aparte que tengo la más pepino, la 4 con 8gb de ram.

    También me planteo un bot de trading, pero ahí no puedo empezar de la nada.
     
  8. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ni de coña.
    Para almacenar plot lo mejor (coste/beneficio) es hdd de los viejos, otra cosa es para plotear (hacer los plot), en cullo caso si quieres rapidez un nvme.
    La raspi te vale para validar los plot, pero no para hacerlos. Le puedes poner cualquier hdd que tengas por usb.

    En bot trading estas pensando en mql5 ?
     
    A smash le gusta esto.
  9. smash

    smash Forista Senior

    Registrado:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    6.924
    Me Gusta:
    8.106
    Ubicación:
    GI-666
    Modelo:
    E34&M30B35
    No estoy puesto en lo de los bots, además llevo un tiempo bastante receloso de todo.
     
  10. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.870
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    VA
    Yo ando minando en Chia y por ahora si que sale a cuenta, se necesita inversion en discos duros, ahora mismo ando en unos 680TB en la red son 6800 plot mas menos y como dice el compañero tengo 3 PC generando los plot y estando sincronizados en la red para cultivar las parcelas, genero mas menos unas 9 parcelas diarias lo que es mas o menos ampliar unos 30TB el objetivo es llegar a los 800TB

    Yo esto lo empece antes de que saliera a comercializarse las chias y cuando salio vendiendo lo que tenia al precio que salio se saco dinero, ahora mismo no sale tanto saco unas 6 chias al mes.

    Lo bueno que tiene esto es que puedes cultivar mas monedas que salieron un monton basadas en este tipo de minado y cuando salgan al mercado pegar el golpe como con las chias.
     
    A smash le gusta esto.
  11. smash

    smash Forista Senior

    Registrado:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    6.924
    Me Gusta:
    8.106
    Ubicación:
    GI-666
    Modelo:
    E34&M30B35
    Traducido a €?
     
  12. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.870
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    VA
    Cual inversion o lo que se saca.

    Si es lo que se puede sacar busca Chiacalculator y metes tus posibles en el, calculas lo que te quieres gastar en discos y demas, yo por suerte pude pillar unos discos de un centro de datos a buen precio y me a salido economico
     
    A smash le gusta esto.
  13. smash

    smash Forista Senior

    Registrado:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    6.924
    Me Gusta:
    8.106
    Ubicación:
    GI-666
    Modelo:
    E34&M30B35
    Es que estoy foreando con un movil milenario y la mitad de webs no funcionan, por suerte el foro si. Por eso preguntaba, solo saber la rentabilidad con tus numeros... Si eso ya lo buscare en casa
     
  14. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.870
    Me Gusta:
    114
    Ubicación:
    VA
    Tu piensa que ahora mismo esta a 174€ y cuando yo vendi las que tenia fue a unos 1500€ y tenia mas de 25, en esto empece desde el principio, antes de salir a mercado y al principio se podia sacar mejor las chias al ser la red mas pequeña y la dificultad menor.

    Pero ahora mismo tengo toda la inversion pagada y me queda para cenar chuletones.
     
    A smash le gusta esto.
  15. smash

    smash Forista Senior

    Registrado:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    6.924
    Me Gusta:
    8.106
    Ubicación:
    GI-666
    Modelo:
    E34&M30B35
    Me voy a la "deixallería" a buscar discos duros...!!
     
  16. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Dale un vistazo a https://futurepool.io tiene telegram en español https://t.me/futurepool
     
    A smash le gusta esto.
  17. Lord Vader

    Lord Vader Forista

    Registrado:
    8 Nov 2010
    Mensajes:
    2.280
    Me Gusta:
    678
    Cuando dices 3€ al día por GPU, ¿Quieres minado bruto o beneficio neto después restar consumo de energía? ¿Que otros costes recurrentes asociados a la explotación tiene? ¿Hay pago de licencias de software, suscripciones, etc?

    Gracias!
     
    A smash le gusta esto.
  18. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Cuando digo 3€ al dia lo digo como media entendible para los profanos Y DE MEDIA.

    Puedo decirte que 3 tarjetas 3060Ti dan unos 178 MH/s que seguramente sea el dato mas estable.
    Que dependiendo del momento que lo consultes linea azul, esos MH pueden ser mas o menos efectivos a la hora de producir ETH
    Y que los ETH dependen del precio en ese momento para ver cuantos € son.

    Vamos que la misma potencia de calculo da un numero de ETH diferentes a lo largo del dia.

    upload_2021-10-9_15-39-13.png
    upload_2021-10-9_15-40-32.png

    Asi que depende mucho, pero la media podemos decir que son unos 3€ aprox.

    En este instante, con estos precios, y con el rendimiento de este segundo da 3.63€, en un rato si sigue subiendo dara mas, y si baja menos. :nose: Pero yo por lo menos para mi ese es el calculo que haria si minara.

    upload_2021-10-9_15-43-29.png

    Y dentro de unos meses si actualizan el ETH pues varia, y cuando llegue la bomba de dificultad de diciembre segun cuentan ya no se podra minar ETH.

    Son datos BRUTOS los que ves, yo cuento todo lo que este por encima de 3€ SERIA para la luz, 3 GPU son unos 500W.

    GASTOS RECURRENTES ?

    Estamos hablando de informatica, tantos como quieras, y la vida de las cosas no es ilimitada, o NADA.

    Los ventiladores se gastan y dejan de girar.
    Sale una nueva generacion de tarjetas.
    Se pueden romper cosas.
    Pijotadas varias.
    Etc.....

    LICENCIAS ?
    Para cosas pequeñas son gratis.

    OJO, que a mucha gente se le olvida y luego llegan los lloros.
    El GAS. Cuando se llega a la cantidad de ETH que uno dice que quiere reunir antes de cobrar (entre 0.05 y 0.2 ETH) , hay que pagar la transaccion de ETH como en cualquier otra operacion.

    Si me preguntaran si me compraria a dia de hoy, y al precio de las GPU de ahora 3 o 6 tarjetas para minar yo contestaria que NO.
    Si me preguntaran si pondria a minar el ordenador que tengo con 1 GPU yo diria que SI, por lo menos para entender ese mundillo, mas que por los eurillos que me va a dar. Sobre todo en invierno, que dan calorcito.

    Diga lo que diga la gente este mundillo no lo entiende ni el tato y quien diga que si miente.

    Esto mañana se dispara y la gente que ha minado se piensan que son los mas listos del mundo cuando han estado MESES para recuperar la inversion inicial.
    Mañana baja y tardas años en recuperar la inversion si te queda moral para seguir minando.

    Vamos que al final es como la bolsa, pero con muchas mas variables. Mas la parte que tu mismo eres productor.

    Quien quiera minar que lo mire en su pc antes, pero vamos que esto no es como en la tv, que la gente se hace millonaria en 4 dias sin poner 1 duro.

    Esto es mas como la bolsa, que si eres cauteloso, y haces una pequeña inversiones ganas unos eurillos, pero nadie te quita de currar.

    Estos datos son para andar por casa, pero luego se pueden afinar tanto como quieras, desde fuentes de alimentacion platinium para economizar luz.
    Placas base especiales con mas pcie.
    Hasta inmersion del equipo en refrigerante dielectrico. :neng:
     
    A morticia y smash les gusta esto.
  19. Lord Vader

    Lord Vader Forista

    Registrado:
    8 Nov 2010
    Mensajes:
    2.280
    Me Gusta:
    678
    Muchas gracias por la información @Lomen

    Yo soy un completo profano en esto pero cuando miro por aquí y allá es algo que me llama la atención y me gustaría introducirme. Poco a poco como tú dices, aprendiendo y viendo si hay opciones de escalar con el tiempo.

    Aparte del tema hardware, lo que me gustaría aprender bien es qué herramientas software hacen falta para arrancar el cacharro y empezar a operar.

    Si los 3 euros promedio por día y tarjeta son brutos, entonces con el precio actual de la luz se reduce el beneficio neto por debajo de los 2€. A eso hay que sumar el consumo de la placa, micro y otros componentes. O sea, que para sacarle 500€ netos al mes hacen falta por lo menos 10 tarjetas. Si cada bicho cuesta unos 700€ más placa, más micro, ventiladores, chasis etc para un rig curioso, te vas a los 10.000€ de inversión, que si todo va bien, se recuperarían en 20 meses. Casi dos años. Y muy dinámico parece esto como para tener 20 meses estables de ingresos constantes.
     
    A Lomen y smash les gusta esto.
  20. Lomen

    Lomen Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2017
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta:
    8.060
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Clio + E46 Comp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Te estas haciendo muchos jaleos para luego na.

    Si quieres aprender, coje lo que tengas y montalo (Si vale).

    Vas a ganar tiempo y lo vas a ver mas claro.
     

Compartir esta página