Comer :supz:
- El desayuno escocés es pantagruélico: café, zumo, tostadas, huevos, bacon, salchichas de allí, una rodaja de tomate, champiñones o baked beans y en algunos sitios puedes probar el haggis, plato nacional (pronunciado casi hachis) Ligeramente picante como una morcilla, pero hecho de cordero. Recomiendo probar y luego preguntar sus ingredientes

A mi me gusta, reconozco que es un poco fuerte para desayunar, pero con la humedad y los inviernos de Edimburgo, pues sienta genial ;-) Fijaros que el B&b, Guest house u hotel que elijáis especifique "Scottish breakfast". Gasolina de la buena para un día de andar. El café de allí, pues no esperéis gran cosa, muy americano, con mucha agua...
- Almuerzo: si os pusistéis como el tenazas desayunando, podéis comprar unos sandwichs y coméroslos en los jardines de Princes Street, si hace sol veréis a todo cristo por allí tomando el sol como los lagartos, con sus trajes o en mangas de camisa

El Mark&Spencer tiene un sitio con una variedad de sandwichs enorme y funciona rápido. No son baratos, casi 3 libras unos 4 euros por sandwich doble. Si preferís, en los pubs podéis comer el llamado "Pub Grub", un menú que sirven en los pubs de 1 plato de main courses por unas 6 a 9 libras (en algunos 2 main courses por ese precio) hasta casi las 9 o 10 de la noche según el pub. Recomendable pues el estofado escocés (Scottish Stew) con puré de patatas (smashed potatoes); el steak pie o pastel de carne en salsa, hay que preguntar en algunos sitios es un plato completo con zanahorias, guisantes y chips, la carne fuera de la empanada, el hojaldre y con salsa. En otros, viene como una empanada de carne con salsa dentro ;-) El Haddock (abadejo, con sabor entre bacalao y merluza) es de los fish and chips que más me gusta. Evitad pedirlo "battered" que es un rebozado bastante grasiento tipo rollo de primavera industrial. Es más de las highlands, pero podéis pedir un Scotch Broth o caldo de cordero con cebada, patatas, guisantes, zanahoria, lentejas e incluso garbanzos..
Direcciones recomendadas: The Albanach, The Royal McGregor,
The Mitre, The Standing Order,
Deacon Brodie's... Todos por la zona de la Royal Mile, es decir, Old Town.
- Cena: podéis seguir de pubs, o cenar en un restaurante. Esto ya se suele poner cerca de las 20 libras y de ahí hacia arriba. Italianos, hindúes, chinos. Recuerdo algún restaurante belga y francés no muy caros, donde podías comerte unos buenos mejillones al vino blanco.