1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

OT : Antivirus

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por little_homer, 13 Jun 2005.

  1. little_homer

    little_homer Guest

    Tengo que renovar en breve el contrato de antivirus de la empresa y como se que sois muchos del gremio , a ver si podeis hechar una mano a un antiguo director de sistemas reconvertido a director de informática, ya que he perdido algo el pulso al mercado. Busco facilidad de administración ,poco intrusivo etc etc...
    La red tiene unos 150 puestos , 4 centros de trabajo , 10 servidores, correo interno con Exchange pero el correo exterior nos viene filtrado con lo que en principio podríamos pasas sin antivirus para el servidor de correo.

    Gracias
     
  2. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Nosotros tenemos McAfee, VirusScan Enterprise 8.0

    Salu2 ;-)
     
  3. Langueto

    Langueto Guest

    Pues aquí con más o menos los mismos puestos, tienen instalado el eTrust y el correo también llega filtrado.
    Yo, personalmente, uso Kasperski.
     
  4. little_homer

    little_homer Guest

    Trend Micro ? que os parece ? sobre el papel... pinta bien.

    Como antispyware usais la misma solución?
     
  5. Miguelo´s

    Miguelo´s Guest

    Pues yo en mi modesta opinion he usado varios y el mejor para mi aunque ralentiza un pco el ordenador es el Panda
     
  6. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.824
    Me Gusta:
    1.114
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    yo mejor no te doy datos del antivirus de mi empresa.....
     
  7. little_homer

    little_homer Guest

    En redes medianas ? o para uso particular?
     
  8. little_homer

    little_homer Guest

    Perot e han arreglado ya el ordenado o no? :descojon:
     
  9. AFG19

    AFG19 Forista Legendario

    Registrado:
    15 May 2004
    Mensajes:
    9.340
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Eso da igual....
    Trend micro funciona bastante bien aunque hay muchas mas opciones. SYmantec por ejemplo es otra que no suele dar muchos problemas y es bastante completa..

    SI necesitas informacion sobre alguno en concreto o tienes dudas preguntame, trabajo en seguridad informatica y mi empresa distribuye muchas de las soluciones AV del mercado ;-)

    Un saludo
     
  10. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.824
    Me Gusta:
    1.114
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    paso, siguiente pregunta? :D
     
  11. little_homer

    little_homer Guest

    Entonces eres mi hombre :D , que pondrías tu...

    Te cuento más detalles ... 4 centros de producción , unos 15 servidores actualmente, mal dimensionados y mal planificados se quedarán en 10. La mayor parte de usuarios (75 %) trabajan en terminal server , de estos un 50 % usan terminales tontos el otro 50 % máquinas antiguas usando cliente TSE, un servidor exchange en la red (bueno ahora hay tres pero se quedará en uno en breve) un servidor SQL , actualmente cada centro tiene el panda administrator instalado en local i distribuye (bien o mal) el antivirus por los pc's , suele haber problemas de este pc no se le distribuye bien.. etc etc...

    Lo primero que hice al entrar fue contratar una antivirus de pasarela (nos filtran todo el correo) i mano de santo en 8 meses ni un problema por virus ,pero ahora toca renovar i tengo que vigilar:

    - La protección de esos pcs que se usan como terminales
    - El Spyware no tenemos nada instalado y aunque no se navega demasiado con algún usuario (los que navegan más) he tenido algún problema.
    - Quiero algo que sea centralizado i fácil de vigilar , que cuando se instale un pc , facilmente se ponga, que se actualize bien solo y que sea seguro
    - A poder ser quiero integrado el antispyware i el antivirus.
    - No necesito controlar el servidor de correo , ya me lo hace la pasarela.
    - Tengo un 5 usurios moviles que se tendrían que poder actualizar directamente.

    Ahora tenemos panda , pero me toca bastante los cojonones no actualiza demasiado bien la máquinas , me relentiza el SQL ... no se.. no me acaba de gustar. Es un tema en el que no he insistido igual si me meto , averiguo que configurandolo bien va como la seda , pero no se , el instinto me dice que cosa como Trend Micro o Symantec me darán mejor resultado.
    Tu que pondrías?
     
  12. little_homer

    little_homer Guest

    Aún no quieres usar mi solución? :descojon:
     
  13. blixa

    blixa Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ago 2002
    Mensajes:
    5.637
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Tarragona
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    yo voto por el kaspersky
     
  14. little_homer

    little_homer Guest

    Alguna otra opinion? venga vaa que se que sois muchos pisateclas....
     
  15. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    74.143
    Me Gusta:
    36.852
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    McAfee Virus Scan Enterprise 8.0.0

    Anda, toma tomate :D

    El de mi empresa ;-)
     
  16. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.824
    Me Gusta:
    1.114
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    yo te puedo vender antifungicos, antialgas, insecticidas y herbicidas, pero poca cosa mas.

    gelocatiles? :descojon:
     
  17. Till

    Till Guest

    En casa, McAfee, y muy contento.

    En el trabajo, usan Virus Scan On Access de Network Associates (McAfee). Y la red de aquí es muyyyy gorda y tiene de too.
     
  18. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    En mi ordenador particual tengo el karpersky, en la empresa Mcafee. Me quedo sin dudarlo con el Karpersky...
     
  19. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    No se que tal va en version empresa. Pero para uso particular lo mejor que hay es el kaspersky. Me lo recomendaron muchos informaticos. Y desde que lo tengo ni un problema, y eso que probe a apagarlo, instalar virus, encenderlo y elimino todo perfectamente. ;-)
     
  20. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Ademas el kasperky ocupa muy pocos recurso, no hay mas que fijarse en el tamaño del instalador unos 15 megas, por 100 del norton, no se el symantec.
    Y consume poca ram, no ralentiza el ordenador al encender... vamos una maravilla.
     
  21. CACIQUE

    CACIQUE Forista

    Registrado:
    6 Abr 2004
    Mensajes:
    1.674
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcino
    kaspersky workstation, lo mejor con diferencia, en mi empresa lo tenemos desde hace un año, desde entonces no hemos tenido problemas con virus y demas, antes teniamos panda y no era tan fiable, mas de una vez se colo alguno. tambien es mucho mas economico que el resto, pregunta en www.codine.es

    saludos
     
  22. CI

    CI Forista Legendario

    Registrado:
    25 Oct 2002
    Mensajes:
    13.112
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Nod32 o Karspersky, aunque yo prefiero el NOD32, al ser algo mas rápido.

    Salu2 ;-)
     
  23. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Un poco brutote tu, no? :D :D
    Un dia diras que estampaste el coche para probar si iba el airbag :)P) :)P)

    Saku2 ;-)
     
  24. CI

    CI Forista Legendario

    Registrado:
    25 Oct 2002
    Mensajes:
    13.112
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    A eso se le llama pasar un crash test como dios manda.... :):)

    Salu2 ;-)