Avería Por favor ayuda urgente,cuadro de mandos encendido con el motor apagado

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por jero1980, 16 Feb 2014.

  1. jero1980

    jero1980

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Buenas noches a todos, tengo un 330d y de he visto que se me han quedado las luces traseras encendidas y la tercera luz de freno. Al arrancar el coche el marcador se queda bien, pero al apagar el coche se me queda encendida la luz del control de estabilidad, la del control de velocidad(no tengo control de velocidad), me marca que las luces traseras están fundidas y la aguja de la temperatura me la marca en rojo, aparte la llave no me funciona y tengo que abrir y cerrar el coche manualmente.

    Alguien sabría decirme cual puede ser el motivo de la averia, si tiene posible fácil solución y en caso de tener que llevarlo al taller en cuanto me podría salir la broma.

    Le he descontectado la batería para que se me apagara la luz.

    Muchas gracias a todos.
     
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.662
    Me Gusta:
    15.658
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Buff, ni idea, tiene pinta de cuadro malo. ¿Has hecho una diagnosis al cuadro a ver? ;)
     
  3. jero1980

    jero1980

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    que va, no he podido hacer nada, ha sido todo en torno a las 9 de la noche de hoy
     
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.662
    Me Gusta:
    15.658
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Seguramente se te haya vuelto loco temporalmente. ¿Tienes, por casualidad, la batería "flojilla"? ;)
     
  5. RED VELVET

    RED VELVET Forista Senior

    Registrado:
    2 Ago 2008
    Mensajes:
    7.266
    Me Gusta:
    6.086
    Ubicación:
    El Pto Sta Maria
    Modelo:
    525D (E39 PRE)
    He leído alguna cosa similar por problemas de batería, como dice @McClane.
     
  6. IbizencO

    IbizencO Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    9.133
    Me Gusta:
    2.513
    Ubicación:
    En el Nick
    Modelo:
    e46 & M3 MPS
    Parece un problema de la "gestión" de la energía eléctrica, o sea que puede ser que el alternador esté bastante mal...
     
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.724
    Me Gusta:
    30.891
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    ¿Que carrocería es?
     
  8. jero1980

    jero1980

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Es el 330d del 2003, ahora mismo tengo la batería desconectada desde ayer, esperare unos días a ver si se ha vuelto loco temporalmente a ver que pasa. La batería estaba bien conectada.
    Si a alguien le ha pasado lo mismo agradecería que me contara como lo soluciono
     
  9. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.109
    Me Gusta:
    9.009
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 - K1200RS
    Primera vez que veo que a un E46 se le quede encendido el cuadro por algún problema de alternador/batería

    Aunque puede. Intenta medir el voltaje en la batería con el coche apagado y encendido a ver qué valores tienes. Por ir descartando.
     
    A IbizencO le gusta esto.
  10. Kimi

    Kimi Baneado Baneado

    Registrado:
    13 Dic 2009
    Mensajes:
    22.130
    Me Gusta:
    10.438
    Modelo:
    Maserati
    Es raro,mira a ver si desconectando la bateria,se resetea el coche y se corrije el problema......
     
  11. kalandrak

    kalandrak Forista Senior

    Registrado:
    2 Sep 2011
    Mensajes:
    4.493
    Me Gusta:
    1.049
    Ubicación:
    Biscay
    Modelo:
    E84/E46
    Me paso exactamente lo mismo! Yo lo solucione soltando la batería por un par de horas, pero algunos me dijeron como que podía ser un sensor que lleva donde metes la llave que se fastidiara y el coche se queda con contacto dado aun quitando la llave. De momento no me ha vuelto a pasar
     
  12. jero1980

    jero1980

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Le tengo quitada la batería desde ayer, ahora voy salir para volver a ponerla, esperemos que me pase lo mismo que a kalandrak, deseadme suerte, después os comento
     
  13. jero1980

    jero1980

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Acabo de solucionar el problema. Para el que le pase lo mismo le pongo lo que he hecho yo por si le puede servir de ayuda.

    Desconecte la batería y lo he dejado un dia mas o menos(no se si el tiempo será determinado,pero es lo que hice)

    Al dia siguiente volvi a conectar la batería y arranque, pare el motor, saque las llaves y las luces que se quedaban encendidas ya no se quedaban.

    El cierre centralizado no me iba, ni me abria dándole al botón de la llave ni en botón interior del coche.

    Para arreglar esto hice lo siguiente:

    -Me monte en el coche y cerre la puerta

    -Meti la llave y la puse en la primera posición(la de la radio y el cuentakilomentros) y la saque antes de segundos.

    -Con la llave en la mano pulse el botón de abrir, y con el dejándolo pulsado le di tres veces al de cerrar,tras hacer esto el cierre salto solo y ya funcionaba tanto la llave como el de dentro

    De momento todo parece ir bien, si algo fallara ya os lo comentaria.

    Si alguno tiene alguna duda que me lo pregunte.

    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda
     
  14. DoctorV8

    DoctorV8 En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    330d touring
    Gracias por el aporte.;)
     
  15. kalandrak

    kalandrak Forista Senior

    Registrado:
    2 Sep 2011
    Mensajes:
    4.493
    Me Gusta:
    1.049
    Ubicación:
    Biscay
    Modelo:
    E84/E46
    Yo fue quitar batería y arreglarse, sali a dar una vuelta para cargar la batería porque había estado bastante tiempo con todo encendido según me dijeron, pero luego no tuve problemas con la llave ni nada.
     
  16. IbizencO

    IbizencO Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    9.133
    Me Gusta:
    2.513
    Ubicación:
    En el Nick
    Modelo:
    e46 & M3 MPS
    Que bien, como los PC's, un reset y listo!
     
  17. IbizencO

    IbizencO Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    9.133
    Me Gusta:
    2.513
    Ubicación:
    En el Nick
    Modelo:
    e46 & M3 MPS
    La verdad es que era poco probable...
     

Compartir esta página