1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

¿Por qué salta tan rápido el Oil Service?

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por McClane, 5 Sep 2006.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.088
    Me Gusta:
    10.452
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Buenas!!! Hace menos de una semana conseguí resetear el indicador de aceite. Hoy he cogido el coche para ir a trabajar y ya me ha saltado el Oil Service!! ¿Por qué salta tan rápido? No lo entiendo... :cry:
     
  2. unai86

    unai86 Forista

    Registrado:
    26 Dic 2005
    Mensajes:
    1.728
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Donosti
    no soy ningun entendido de aki, pero yo creo q lo q le falla a tu coche es la centralita q no calcula bien nada, xq para hacer medias de 25l/100km yo creo q es q no calcula bien lo q inyecta y q tampoco calcula bien como kemas el aceite
     
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.088
    Me Gusta:
    10.452
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Puede ser. Lo del consumo me lo creo, porque un depo me dura unos 300 kilómetros, pero es que a últimos de la semana pasada reseteé el intervalo y hoy me ha vuelto a saltar. Si bubiera hecho 900km diarios... pero me hago entre 7 y 9!!!

    Otra cosa. ¿Hay algún sensor en el aceite que verifique que está chungo? ¿O simplemente es un cálculo matemático que hace y lo estima?
     
  4. unai86

    unai86 Forista

    Registrado:
    26 Dic 2005
    Mensajes:
    1.728
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Donosti
    yo creo q es un calculo q hace la centralita dependiendo de los km y de lo q revoluciones el motor, pero weno, te vuelvo a decir q no entiendo mucho del tema, mejor espera a la opinion de fer q es el q de verdad domina del tema
     
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.088
    Me Gusta:
    10.452
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    De acuerdo. FEEEEERR!!!!!!! :roll:
     
  6. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    A parte de las revoluciones y tal, tambien tiene en cuenta el numero de veces que has arrancado el coche y cosillas asi.
     
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.088
    Me Gusta:
    10.452
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Creo que fue el miércoles cuando lo reseteé. En ese día no moví el coche.

    Jueves: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0740
    Jueves: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1510
    Viernes: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0740
    Viernes: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1510
    Viernes: arrancada, 2/3 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0740
    Viernes: arrancada, 2/3 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1510
    Sábado: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0730
    Sábado: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1530
    Domingo: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0735
    Domingo: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1515
    Lunes: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 0740
    Lunes: arrancada, 3/4 kilómetros, tope de vueltas en 3000: 1510
    Martes: OIL SERVICE: 0745

    De más datos no me acuerdo, así que...
     
  8. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Posiblemente tengas las pilas del cuadro en mal estado. Tienes que quitarlo, abrirlo y soldarle unas nuevas.
     
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.088
    Me Gusta:
    10.452
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    En ese caso, ¿todavía se sigue fabricando el estaño de plomo? Como no se fabrique ya...
     
  10. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Yo iría al concesionario a preguntar por él, y aunque el de recambios te diga que no lo tiene, insistele para que te lo pida.