problema con bi-xenon

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por tony330dtouring, 29 Dic 2010.

  1. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Hola compañeros.

    Tengo una avería con los xenon y como no tengo cita con el mecánico hasta el lunes quería consultar con vosotros por si a alguien le ha sucedido o sabe que le está pasando a las luces de mi 330d e46 ´04.

    Os cuento: llevo observando desde hace ya un par de meses +- que las luces me parpadean algunas veces mas que otras. Y ayer concretamente ya se me apagaba una de las luces con el correspondiente fallo de ckeck en el panel. Pero es que se han llegado a apagar por un momento las dos. El mecánico me dice que puede ser el transformador de los xenon.

    Alguna ayuda al respecto?

    Gracias.
     
  2. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Venga, una ayudita.
     
  3. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Nadie sabe nada?
     
  4. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Venga, una ayuda que quiero llevar los deberes hechos antes de ver al mecánico.
     
  5. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    1.081
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    si. compañero seguramente sea el balastro (transformador)........a mi hace tiempo me ocurrio lo mismo,se me apagaba el xenon derecho pero sin llegar a dar el fallo,desde que cambie las lampara sin problemas.....pero si me dices eso que unas veces se apaga y otras parpadean ,puede ser incluso el modulo de luces.....nunca se sabe.
    el asesor tecnico del foro - fer316 - puede que sepa exactamente cual podria ser el fallo por experiencias.
     
  6. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    Reitero lo dicho por Burbujita, es el balastro (transformador).

    Si papadéa la luz de xenon, se apaga seguidamente, y tienes que apagar las luces para volver a darle carga al xenon encendiendose a veces si a veces no, entónces es el transformador.

    Puedes comprar un kit de xenon, para desmontar tu mismo los faros y cambiar ambos transformadores.

    Eso hice la semana pasada, pero con un transformador de segunda mano, y volvió todo a funcionar sin incidencias.

    Vease post en Subforo técnico de la serie 7.
     
  7. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    No si parpadean desde hace mucho tiempo, pero es que ahora ya se me apaga una de las luces y en alguna ocasión se me apagan las dos por un momento. Además que yo creo que me ha fundido el fusible de la radio porque ahora tampoco me funciona.
    No se puede cambiar el balastro sin cambiar las lámparas?
    Por cierto y para ir preparandome, cuanto cuesta una lámpara de xenon?
    Muchas gracias.
     
  8. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Jo, ya me quedo más tranquilo. Además, no debe de ser muy el balastro no?
    Y puede tener efecto en el fusible de la radio?

    Edito: Muchas gracias.
     
  9. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    Lee mi post anterior, si se apaga uno solo, es el transformador. Lo puedes cambiar tu mismo.
     
  10. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    No tiene nada que ver el fusible de la radio.
     
  11. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    A propósito, si no encuentras un balastro original BMW. Pues tendrás que recurrir a comprar el kit de dos balastros no originales.

    Mejor investiga uno original usado, así solo tendrás que cambiar uno solo y no los dos.

    Te voy a buscar el enlace de la web dónde venden los kits Xenon no originales por si acaso.
     
  12. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
  13. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Pues pensaba que tenía relación porque me lo ha echo todo seguido. Menudo dilema porque llevo la radio con navegador 16:9. Ya estoy temblando.

    Agradezco mucho tu ayuda.:xray::xray:
     
  14. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    Asegurate de un detalle, que los bornes de la bateria estén bien sujetos.

    Referente a la manipulación de los faros de xenon : MUY IMPORTANTE, SIEMPRE A BATERIA DESCONECTADA, O TE PUEDES ELECTROCUTAR.

    ¿Qué le ocurre exactamente a la radio?

    ¿No se enciende con el botón?

    Sustituye el fusible a bateria desconectada, esto hará un "reset" de los módulos, después espera diez minutos con la bateria desconectada. Vuelve a conectarlo todo y debería funcionar.

    Si sigue sin funcionar, deberás extraer la carcása del 16:9, que es muy fácil, es a presión. Sácas el monitor, y asegurate de desconectar todas las clavijas para volver a conectarlas bien en su lugar.

    Siempre debes esperar después de conectar la bateria unos cinco minutos hasta que el GPS termine de iniciarse, antes de volver a poner el contacto.

    Recuerda que cualquier operación de desmontaje es con bateria desconectada.
     
  15. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
  16. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Sin palabras.....:xray::xray::xray: Gracias por la ayuda. Seguro que me ahorro unos euros con tu ayuda.

    El monitor de la radio funciona pero no enciende la radio al pulsar el botón. Incluso me ha fallado una vez la temperatura exterior.
    Por cierto supongo que la radio llevará un codigo de seguridad verdad??
     
  17. Alexanders

    Alexanders Forista Legendario

    Registrado:
    22 May 2006
    Mensajes:
    8.211
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    DISNEYLAND
    No debería de llevar el código de seguridad por obligación.

    Me da la impresión que la radio tiene un error esporádico, ya que funciona el monitor en sí.

    Lo cual se impone un "reset" de batería de diez minutos. Supóngo que la radio volverá a funcionar.

    A veces los monitores 16:9 se quedan "colgados", como los ordenadores. Además hay veces que se quedan funcionando en modo "inicio", con fondo de pantalla de color celeste claro, con las letras en grande. Este fallo es llamado " esporádico".
     
  18. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8
    Ya están arreglados los problemas.
    La radio efectivamente desconectando la batería durante 10 minutos ya funciona. Creo que tengo la batería algo baja de carga.
    Y con las luces pues no ha sido el balastro sino la lámpara porque me parpadeaba en los dos faros por lo que al cambiarla ya funciona bien.
     
  19. Galiza calidade

    Galiza calidade En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    21
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
  20. tony330dtouring

    tony330dtouring Forista

    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta:
    245
    Ubicación:
    en el centro
    Modelo:
    V8

    Pues el problema que tenías eran los sintomas del mío y se me ha solucionado con el cambio de la bombilla.
     

Compartir esta página