1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Avería problema con CIC tras equipar COMBOX

Tema en 'BMW Coding' iniciado por ethan_hunt, 12 Mar 2018.

  1. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    Hola,

    He reequipado un COMBOX Telematik en un F10 del año 2010, sustituyendo los TCU y MULF2 que traía de serie.

    Tras codificar el nuevo módulo y probar su funcionamiento, todo va bien, enlaza el teléfono, funciona el bluetooth ampliado, el botón de llamada SOS, etc.

    Pero todo no va a ser de rosas, algo debía fallar......

    En cuanto he puesto en marcha el CIC he notado que algo iba mal...... responde de forma lenta a las pulsaciones del iDrive, como si se atrancara. Algunas veces seleccionas alguna opción y no hace nada, o lo hace tras varios segundos...... también el navegador va con retraso mostrando la posición actual del coche..... en definitiva, su uso no es operativo.

    Al activarse la cámara trasera, parece que también va con retraso al mover las líneas de guía dinámica.......

    Ahora mismo no sé de donde puede venir el problema, creo que el cableado está bien hecho, la codificación también, de hecho el combox parece que funciona correctamente.

    También he buscado este problema en los foros, y no encuentro nada parecido. Sólo algún caso de reinicios del CIC posiblemente debido a agotamiento de la batería, pero creo que este no es el caso, ya que circulando el problema sigue.....

    Espero vuestros comentarios....
    Fran
     
  2. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    En cuanto al navegador,has equipado la antena?
     
  3. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    La antena ya la tenía, lleva de serie 609
     
  4. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Pero llevaba de origen navegador?
     
  5. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    Si, lo llevaba todo, navegador profesional, tcu y mulf2, la operación ha sido cambiar estos dos últimos por un Combox Telematik
     
  6. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Quizá necesite una actualización de software.
     
  7. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    He actualizado el software que trae el CIC para dispositivos multimedia y Telefono, al último disponible
     
  8. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Funciona el control por voz?
     
  9. Rabbitting

    Rabbitting En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    34
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Jaén
    Modelo:
    1XXd
  10. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
  11. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
  12. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    El control por voz no lo probé.... esta tarde lo pruebo


    Estamos hablando de un serie F10, en los diversos tutoriales que he visto no se habla para nada de usar el NCSXpert, se hace todo con el ESYS.

    Además, el CIC es de fábrica, no es reequipado....
     
  13. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d

    El control por voz funciona correctamente (n)
     
  14. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    71
    Ubicación:
    VA
    Una cosa a mayores en un coche que tiene el CIC y se le pone uno con funcion telefono se le puede activar los servicios de gestion del coche desde el movil y demas?? supongo que tendras que contratar los paquetes??
     
  15. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    ¿ Qué quieres decir con que se le pone uno ?
     
  16. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    71
    Ubicación:
    VA
    Un combox telematik
     
  17. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    Yo me temo que no se pueden activar esos servicios, ya que cuando te intentes dar de alta en su página web con tu VIN, les aparecerá que en ese coche no se pueden activar ya que no tiene el equipamiento necesario, aunque lo hayas reequipado.

    Si fuera posible convencerlos de que el coche ya sí tiene el equipamiento, pero creo que eso no será posible....
     
  18. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    He leído que se puede poner un número WIN diferentes,para permitir la descarga solo, luego se pone el original, pero no entendí como se hacía,pero solo para las APPS.
     
  19. wiltor

    wiltor Forista

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    71
    Ubicación:
    VA
    Puedo poner el VIN que tenía el coche del cual puse el cic que si tenía los servicios y me tendría que dejar supongo
     
  20. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    El problema es que te tienes que dar de alta en la web, y el otro VIN puede que ya esté dado de alta
     
  21. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    El CIC ,está muy limitado,el mío viene de Alemania,está registrado en Alemania, porque aquí,no me dejaba,las bases de datos no las comparten.
    Solo para mapas y la asistencia.
    La actualización de mapas es más barata como un 20%.
    Las apps van muy lentas,es protocolo para Nokia.
    Es mejor una versión equipada para móvil y codificada por
    mservice.es.
     
  22. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    El mío también viene de Alemania y es del año 2010. Son 8 años de evolución tecnológica que evidentemente no tiene.

    Sin duda, lo mejor sería reequipar un nbt de los últimos, pero merece la pena (en €) para un modelo del 2010 ?

    Y es técnicamente posible? Equipar un nbt en estos modelos implica seguro cambiar más módulos, cableado, etc

    Todo es cuestión del dinero o tiempo que quieras invertir en el asunto
     
  23. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Es posible,pero por BMW España no va admitir la reequipacion,y por tanto todos los servicios asociados a la instalación,no podrán ser usados.
    Para más seguridad,consulta tus inquietudes y caso con número VIN, a Miguel en mservice.es.

    https://www.mservice.es/contacto/
     
    Última edición: 14 Mar 2018
  24. ethan_hunt

    ethan_hunt En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta:
    214
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    F10 530d
    Bueno, al final he averiguado donde estaba el problema, y he podido solucionarlo.

    Todo funciona ya perfectamente, por lo tanto, COMBOX reequipado con éxito.

    Escribo lo que ocurría, por si a alguien le sirve en un futuro.

    Le pasé el ISTA a ver que me decía y este fue el resultado:

    [​IMG]

    ECUs conectadas al bus donde había enganchado el COMBOX no respondían, y otras muchas con averías.

    Si desconecto el COMBOX del KCAN, todo iba perfecto, así que ahí está el problema.

    Investigando más leo un documento técnico de BMW sobre el COMBOX, donde explican que las series F además del KCAN, tienen otro bus llamado KCAN2, de distinta velocidad y que es donde debe conectarse el COMBOX telematic.

    Yo había seguido el manual de reequipamiento pero basado en el serie E, que lo conectan al KCAN, y de ahí el problema. Por eso el CIC va a saltos cuando lo conectas.


    Así que he buscado la línea KCAN2 en el coche y ahí lo he conectado. El problema es que he tenido que tirar los dos cables hasta la parte delantera del coche, en mi caso al módulo ZGM.

    Saludos,
    Fran
     
  25. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.170
    Me Gusta:
    2.310
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Si tienes fotos o te haces un tuto, ayudaria mas todavia.

    Gracias ethan!!