1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda problemas compatibilidad DSP/Android

Tema en 'Audio BMW' iniciado por IGRES, 5 Jun 2017.

  1. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    A ver si me podeis ayudar, creo que @Manol ya arrojo luz sobre el tema en su día, pero no lo encuentro.

    Al final me decidí a comprar la siguiente radio Android:

    http://www.tradetec.es/epages/eb1800.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb1800/Products/2222

    [​IMG]
    Todo correcto, son de Vigo, garantia facil, el tema como siempre es el puñetero DSP.

    Llega la radio, pruebo a conectarla detrás, antes de tirar todo el alargador (según ellos me hacia falta al llevar GPS original)realmente hace falta porque los conectores blanco/azul del salpicadero no valen para la Android que trae de pines grandes, como los del maletero.
    total que pruebo y funciona, todo ok, pero no suena, no se si será por el DSP, o porque las conexiones del salpicadero (conectores balnco/azul) están sueltos.

    A ver si me podeis ayudar, creo que la solución sería meter altavoces directos a la Android sin pasar por el DSP,alguien tiene el esquema de conexiones que entran al DSP para sacar altavoces sin pasar por el DSP????

    Gracias.
     
    A The Bimmer le gusta esto.
  2. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Arreglado, lo pongo por si sirve de ayuda a alguien, estas radios tan "modennas" traen una caja CANBUS que hace que todo sea compatible, DSP incluido, y no hay que quitar nada, ese fue mi error, que ya había sacado fuera el modulo de tv, y no, todo tal cual, funcionando, va de PM.
     
  3. Alexgas

    Alexgas

    Registrado:
    11 Nov 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    X5
    Y la radio te coje buena señal?
     
  4. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    La antena está en la parte trasera de la nueva unidad,es lo único que he tenido que modificar,he puesto un convertidor de los que miden 10cm y con eso ya coge señal. De todas maneras no se usa porque tiene radio digital y online.
     
  5. Alexgas

    Alexgas

    Registrado:
    11 Nov 2016
    Mensajes:
    7
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    X5
    Un convertidor?? No se que es....Donde lo pillaste?? Cuesta mucho?
     
  6. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Es para macho/hembra, se vende en cualquier tienda de car audio o norautos
    [​IMG]
     
    Última edición: 20 Jun 2017
  7. escarolo

    escarolo En Practicas

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    231
    Me Gusta:
    282
    Tiene una pinta magnífica
    Una pregunta: ¿Cómo reseteándolo ahora el ordenador de viaje?
     
  8. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Eins??
     
  9. suso-ci

    suso-ci Forista

    Registrado:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    1.551
    Me Gusta:
    706
    Ubicación:
    Alpedrete/Madrid
    Al quitar tu pantalla original no llevas el obd en la nueva. Cómo pones a cero los consumos medios y demás??
     
  10. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    ahhh, perdona.
    No puedes, o quizá si desde el oculto, pero no me preocupa, todas esas cosas te salen en un app que ya viene en la nueva.
     
  11. Fabriik

    Fabriik En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    85
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    X5 E53 3.0i
    Entonces... se sigue escuchando con el dsp? es decir, no has perdido el subwoofer ni nada de eso?. Me acabo de comprar una X5 que trae el Mk3 y me gustaría poder tener una pantalla donde poner google maps, conectar el bluetooth, etc., pero leyendo por el foro todo lo que lleva, me parece que me acabaré comprando un buen soporte para el móvil y un parrot. El anterior dueño puso un dension pero es el cutre, solo con USB podría poner una radio como la tuya? He visto unas Android que son todo pantalla de 9", podría escoger una de esas también?
     
  12. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Si, efectivamente sigues teniendo el DSp en funcionamiento, yo no estaba dispuesto a perderlo cvuando puse la Android, me encanta el snido grave del cajón Nokia que traia mi E39, y encontre la Android que llevo, que entre otras cosas el mazo de cables va intercalado a un modulo CanBus que hace las veces de interface con los modulos origanales del coche, funciona todo, tanto el Mk como la BM, el cargador , el DSP, telefono....al final algunas cosas las he quitado porque no se usan, al montar Android las opciones en App's son casi infinitas.
    Según me comentaron en Tradetec también hay la opción de puentear el DSP y asi pasar de todos los modulos, ya que la propia Android es Mosefet 75x4 y tiene buena claidad de sonido.
     
  13. Fabriik

    Fabriik En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    85
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    X5 E53 3.0i
    Exacto, yo no estoy dispuesto a perder el sonido, tiene un sonido buenísimo para los años que tiene, además del woofer y no se cuantos altavoces en total, he visto algunas que traen pantalla de 9" que me llama mucho la atención, que debería mirar que tuviera la radio para no perder todo el sonido del coche? el cargador de cd, el telefono original del coche, la tv y esas cosas me dan igual mientras tenga una radio con android que ya puedes poner el google maps con el internet del movil y conectar el telefono donde puedo escuchar la música de spotify.

    Gracias!!
     
    A IGRES le gusta esto.
  14. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    debes mirar que sea CanBus , sale en las especificaciones, eso si, preparate para echar una buena tarde/dia en pasar el arnés de cables de 5 metros necesario.
     
  15. Fabriik

    Fabriik En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    85
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    X5 E53 3.0i
    Si, un amigo tiene una igual y ha desmontado medio coche para poner una, su ventaja es que no tiene dsp. Muchas gracias! seguiré buscando radios a ver cual me convence
     
    A IGRES le gusta esto.
  16. chevalvectra

    chevalvectra En Practicas

    Registrado:
    4 Mar 2016
    Mensajes:
    38
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    e53
    Hola, me puedes decir que app es la que tienes en la que te salen los consumos by demás??
    Solo tienes la app o también algún obd conectado??
    Un saludo
     
  17. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Obd bt
     
  18. Monte36

    Monte36

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    BMW X5
    Hola buenas
    Perdona pero yo no me entero jejeje
    Yo tengo un x5 2003 y conecto la radio y funciona todo pero no consigo que se oiga nada.
    Que es lo que tengo que hacer? que me estoy volviendo loco
     
  19. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Que radio?? y que radio llevabas?'
     
  20. Monte36

    Monte36

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    BMW X5
    Llevao puesta la que tiene gps y le quiero poner una de 9" pero no hay manera
     
  21. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Y la que quiere poner cual es?? si tiene canbus has de instalar el arnés desde atrás.
     
  22. Monte36

    Monte36

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    BMW X5
    Si tiene canbus e instalado los cables desde atras y funcionar funciona, lo que pasa es que no se oye
     
  23. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Pues algo has hecho mal, está claro tuviste que cambair la piña de pines planos a redondos?? o ya te sirvió el arnés tal cual venia<?
     
  24. JEROS1

    JEROS1

    Registrado:
    4 Mar 2018
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    530da e39
    Hola. Yo estoy pensando en comprarme una de 9", pero tengo DSP y he leído la incompatiilidad con la mayoría de radios, pero no sabía que con CanBus sí se pudiera. Tengo un 530d e39. Qué es lo que hay que hacer?? No te hizo falta comprar el conversor de digital a analógico para el DSP? Gracias
     
  25. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    No, siempre y cuando montes el módulo canbus el lo hará todo.
    En Tradetec pueden asesorarte
     
  26. JEROS1

    JEROS1

    Registrado:
    4 Mar 2018
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    530da e39
    Ok. Muchas gracias. Saber que si la radio lleva Canbus me sirve, me abre un mundo. Ya te contaré porque estoy deseando montarme un sistema Android.
     
  27. IGRES

    IGRES Forista Senior

    Registrado:
    17 Mar 2014
    Mensajes:
    3.709
    Me Gusta:
    3.625
    Ubicación:
    Bcn / Sdr
    Modelo:
    M5 ind.+SMART
    Yo también tenia un mar de dudas, pero la gente de Tradetec me asesoró, y la ayuda de este foro también.
     
  28. Antonioibz

    Antonioibz

    Registrado:
    14 Abr 2018
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    X5 e53
    Me pasa lo mismo que A monte36 va todo pero no suena la probé directamente conectada en el maletero y si funciona y suena pero cuando desenchufo la clavija azul de la de serie a los 10 segundos se hace el silencio (Posdata me tiene desquiciado el montaje de la nueva radio,y por colmo en un taller de sonido me dijeron que tenía que poner etapa 5 canales y pasar cableado nuevo