Off Topic Problemas de luz en casa que me preocupan

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por beberou69, 12 Ene 2021.

  1. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Buenas,

    Recurro a vuestra sabiduría por unos problemas que estoy experimentando desde ayer relacionados con tema eléctrico en casa.

    Todo comenzó anoche, cuando viendo la TV se me desconectó de repente el Home Cinema. Paré y observé que nada de lo enchufado en esa regleta funcionaba, ni el home cinema citado, ni un proyector, ni Alexa. No me paré a darle importancia, pensé que podía ser cosa de la regleta, acabé la peli con el audio propio de la TV y a dormir.

    Esta mañana todo funcionaba perfectamente. Lo he asociado a que la regleta estaba muriendo poco a poco pero me he tenido que ir a currar, así que poco más. El siguiente capítulo ha sido hace un rato mientras cocinaba. Lo mismo pero con aparatos diferentes, la vitro ha dejado de funcionar, un radiador eléctrico también, y el aparato de Movistar se enciende y apaga permanentemente. Todo conectado a tomas distintas esta vez.

    Desde mi más absoluta ignorancia, quiero pensar que si fuera poca potencia contratada, esto me habría pasado más veces, y además se iría la luz por completo. Por tanto me inclino hacia algún problema derivado de las conexiones eléctricas donde ya me pierdo absolutamente.

    Decir, por si sirve, que la casa la compré hace un año. Estaba reformada pero entiendo que de electricidad no se tocó nada. Nunca me había pasado nada raro salvo algún apagón cuando me pasaba de aparatos conectados.

    En fin, que no sé por dónde tirar. Llamo a Iberdrola?? A algún electricista que revise la instalación eléctrica?? Me pongo en contacto con mi seguro del hogar??? Me preocupo???

    Qué me decís.

    Gracias de antemano
     
    A Malavida79 le gusta esto.
  2. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    91.856
    Me Gusta:
    85.471
    Ubicación:
    Puerto Banús (MA)
    Modelo:
    Kia Sportage.
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pon una foto de tu cuadro eléctrico
    :)
     
    A Alejandro le gusta esto.
  3. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    59.702
    Me Gusta:
    105.897
    Ubicación:
    toledo
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Gremlins. La semana pasada el microondas, anteayer el clausor y hace una hora ha dado un fallo el lavavajillas y le he tenido que desenchufar porque no se apagaba. Bajaba el automático y al encenderle se ponía otra vez a hacer ruido con el mismo fallo en el panel.
     
    A smash, Snatch y Malavida79 les gusta esto.
  4. esart13

    esart13 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    30 Ene 2007
    Mensajes:
    2.298
    Me Gusta:
    3.297
    Ubicación:
    TGN
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Puede ser que en el cuadro eléctrico tengas alguna conexión floja y por eso tengas fallos en diferentes sitios.
     
    A El Super, dudu850 y Gavira les gusta esto.
  5. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    91.856
    Me Gusta:
    85.471
    Ubicación:
    Puerto Banús (MA)
    Modelo:
    Kia Sportage.
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No.

    El cableado tendrá poca sección.
    Demasiada carga en un solo circuito.
    El neutro puede estar haciendo falso contacto.

    Hace 15min se fue la luz en casa: será el secador de pelo. En este caso, comprobado (había varios electrodomésticos funcionando a la vez)
     
    A smash y GermanE46swap les gusta esto.
  6. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    16.333
    Me Gusta:
    35.039
    Ubicación:
    ferrol--laredo
    Modelo:
    Vespino alx
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Se me ocurre que puede haber una bajada de tensión y depende de lo que demanden los electrodomésticos no tengan suficiente potencia para funcionar?
    Es una idea que me a venido a la cabeza, no me hagas mucho caso, que yo de electricidad cero patatero
     
    A nebur le gusta esto.
  7. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    59.702
    Me Gusta:
    105.897
    Ubicación:
    toledo
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Evidentemente
     
  8. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No. No es nada de eso. Los escesos de consumo disparan magnetotermicos. Las fugas a tierra disparan diferenciales. La fuga a neutro es exceso de consumo o directamente cortociecuito.
    La descripción es clara. Y puede que estos días se vea en varios lugares. Es una caida de tensión como una casa que seguramente venga de la sobrecarga de la red.
    Lógicamente, empieza a petar donde se reduce la sección y hay consumo.
    Si tienes un multimetro, pincha y a ver si llegas a 200 voltios....
     
    siner, pasko, Ronin y 7 otros les gusta esto.
  9. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Buenas. Gracias por la respuesta. No tengo dicho aparato, pero entonces según comentas... Lo dejo pasar??? Hoy no he podido ni cocinar y me ha tocado cenar fiambres
     
    A RADASON le gusta esto.
  10. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    tiene pinta a que te llega poca tensión.
    consigue un multimetro y mide a ver si te llegan los 220v.

    si no llegan, llama a la compañía, por ley tienen que dar suministro entre unos márgenes.

    Yo no jugaría con eso no sea que acabe estropeando algún aparato, seguramente los más caros...

    ¿le pasa lo mismo a tus vecinos?
     
    Última edición: 12 Ene 2021
    Gus, SGalan2001, Astropin y otra persona les gusta esto.
  11. PacoX1

    PacoX1 Forista Senior

    Registrado:
    18 Nov 2016
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta:
    5.049
    Modelo:
    X1 sDrive18d
    Un caso para Cuarto Milenio. Llama a Iker.
    :descojon:
     
    Dani323, Navero, *NANO* y otra persona les gusta esto.
  12. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    91.856
    Me Gusta:
    85.471
    Ubicación:
    Puerto Banús (MA)
    Modelo:
    Kia Sportage.
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo no cito al autor del hilo. Al autor le pido una foto del cuadro.
     
  13. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues no tengo ni idea y la verdad es que no conozco a ninguno de ellos, pero tal vez mañana me anime a tocar a algunas puertas y preguntar si eso sirve de algo
     
    A carloscsc le gusta esto.
  14. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Baja y sube "los plomos". Igual alguno ha disparado por exceso de intensidad. Cuando baja la tensión la intensidad sube e igual te ha provocado un disparo. Los magnetos si son muy viejos a veces disparan internamente pero tu lo ves arriba porque ya están cascados.
    Si te esta llegando subtension puedes tener averías...luego te tocara lidiar con seguro y compañía eléctrica.
     
    A Gavira y Gus les gusta esto.
  15. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Tal vez sea importante reseñar que en ambos casos los problemas han venido entre las 20 y las 22 de la noche. Franja horaria en la que entiendo hay más demanda de luz a nivel general. Es por eso que no sé si debo pensar que es un problema común en mi zona o algo que me afecta sólo a mí. Sea cual sea el caso también me gustaría saber si puedo prevenir este asunto de alguna manera o no tengo más remedio que resignarme.
     
    A Gus le gusta esto.
  16. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    en un bloque las viviendas se reparten entre las tres fases, por lo que podría pasar que al vecino de al lado le funcione todo bien y a ti no (raro, pero puede pasar)
    mejor pregunta a varios y lo suyo es que lo compruebes con multimetro, por 10€ tendrás alguno sencillo en los. chinos o en alguna ferretería.
     
    Última edición: 12 Ene 2021
    A Astropin y beberou69 les gusta esto.
  17. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    haz lo que te digo y llama la compañía.
    y mejor que desenchufes cualquier aparato sensible si ves que pasa eso.
     
    A RADASON, beberou69 y Astropin les gusta esto.
  18. *NANO*

    *NANO* Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    85.378
    Me Gusta:
    156.745
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Huye sin mirar atrás. Qué miedo!

    No, ahora en serio, serán Sánchez e Iglesias para que contrates más potencia.
     
    Snatch, Navero, RADASON y otra persona les gusta esto.
  19. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Son malos días para las redes. Las tienen produciendo billetes a plena carga :pasta: y a muy buen precio:nengs:
    Malos días para los consumidores :censored:
     
    A Jiro, Gus y RADASON les gusta esto.
  20. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    La potencia sin control no sirve de nada....y sin tensión tampoco ;)
     
    A RADASON le gusta esto.
  21. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    59.702
    Me Gusta:
    105.897
    Ubicación:
    toledo
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues se lo arreglan cagando leches, para que consuma.
     
  22. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    [QUO
    Que va, si fuese fácil ya lo habían hecho. Ellos quieren vender y no tener problemas. Y la sobrecarga de las lineas es un gran problema. Porque una linea sobrecargada es una linea caliente. Y una línea caliente tiene menos capacidad. Es la pescadilla que se muerde la cola.
    Lo que ocurre, es que sobredimensionar las lineas para consumos puntuales una vez cada muchos meses, es una inversión sin retorno. Y ahí, es donde debería entrar el gobierno, a exigir las cosas.
    Pero claro...a donde van a ir todos lo de industria mañana??? Pue ya sabemos todos la respuesta...lo de las puertas que dan vueltas y esas cosas....
     
    Gus, Malavida79, Dani323 y otra persona les gusta esto.
  23. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues muy cómodo todo. Mi novia y yo somos calurosos de narices y vivimos en Valencia, donde hacen dos días de frío al año por decir algo. Así que nuestra única calefacción es un radiador de aceite. Es cierto que no necesitamos más, pero las dos horitas de hoy sin poderlo poner se han hecho cuesta arriba
     
    A Gus y RADASON les gusta esto.
  24. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    El asunto es que con estos problemas me ha dado por leer en Internet y según leo se recomienda cada ciertos años encargar una revisión eléctrica de la vivienda. Siempre he vivido de alquiler por lo que nunca me he planteado cosas así. Pero ahora la casa es mía y aunque está reformada, la finca es bastante antigua. Imagino que dicha revisión en mi casa hará muchos años que no se hace.
    Qué pensáis? Vosotros la hacéis? Tampoco tengo idea aproximada de en qué precios nos movemos pero es algo que creo puede ser conveniente hacer.
     
  25. ZOOLOGICO

    ZOOLOGICO Me gusta conducir.... , ahora voy en scooter. Miembro del Club

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta:
    2.900
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    530D F10
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Esa instalación pide a gritos el reapriete de todos los automáticos y diferencial del cuadro eléctrico.
    Las casas van a 220 y una sola fase, así que si fallan selectivamente zonas sí y zonas nó, hay que mirar el cuadro que alguna/s linea/s hacen mal contacto y si es así se estarán recalentado las conexiones con riesgo de incendio.+
    Si el cuadro está bien apretado, toca mirar cajas de conexiones y hacer el mismo proceso de reapriete, y así puede que llegar a enchufes y repetir mismo proceso, todo apunta a fallos de contactos
     
    carpal, esart13, derallye y 3 otros les gusta esto.
  26. ZOOLOGICO

    ZOOLOGICO Me gusta conducir.... , ahora voy en scooter. Miembro del Club

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta:
    2.900
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    530D F10
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No debiera ser una revisión cara salvo que tengas ya daños por calentamientos que afecten a conexiones y o cables.
    Reapretar un cuadro eléctrico no debiera llevar mas de 1/4 hora, si hay que revisar cajas de conexiones y enchufes ya seria muy variable ese tiempo, pero no dejes de hacerlo, pero ojo, antes de esto determinar las zonas o elementos que fallan, muchos de esos fallos vienen por regletas de muy mala calidad que venden en chinos, todo tipo de ladrones(electricos) etc, empieza por lo mas basico
     
    Última edición: 12 Ene 2021
  27. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    91.856
    Me Gusta:
    85.471
    Ubicación:
    Puerto Banús (MA)
    Modelo:
    Kia Sportage.
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    ¿Sabrías poner una foto del cuadro @beberou69?
     
  28. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    [​IMG]

    Este es Gavira. Anoche todo pasó a funcionar correctamente más tarde. Lo único que no comprobé fue la vitro. La he probado esta mañana y de los 4 fuegos que tiene, dos me dan error :lloro:
     
    A Gavira le gusta esto.
  29. Knight

    Knight Forista

    Registrado:
    7 Mar 2016
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta:
    2.263
    Ubicación:
    Al Sur de Madrid
    Modelo:
    BMW 530 xdA f11
    Ahí ya tenían problemas... e intentando identificarlos cambiaron casi todo el cuadro. Habla con un electricista.
     
    A Gavira le gusta esto.
  30. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    A qué te refieres con que ya tenían problemas? Hablo con mi seguro antes de llamar a un electricista por mi parte?? Llamo a Iberdrola a ver si me dan solución, o se lavarán las manos?
     
    Última edición: 13 Ene 2021

Compartir esta página