Puerto ADSL del modem-router (gateway) en RJ45

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por RG, 2 Nov 2008.

  1. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe
    La cuestión es la siguiente. Ha caído en mis manos un modem-router ADSL. La pega es que el conector de ADSL es en RJ45 en vez del convencional RJ11. ¿Alguien tiene idea de cómo va el conexionado para hacerme el cable de RJ45 a RJ11?

    P.D. Es un modem-router seguro, y no estoy confundiendo un puerto de red con el de ADSL. Con el router me viene un cable RJ45 a RJ45 (de sólo 4 hilos) para conexionar el ADSL, cable que utilizaré para la conexión a RJ11 si consigo la correspondencia entre uno y otro.

    P.D.2 Me han dicho que algunos splitter (yo no uso) tienen salida de ADSL en RJ45, me resultaría útil también si alguien conoce cómo van estos puertos (patillaje).
     
  2. FES

    FES Forista Senior

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.939
    Me Gusta:
    216
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Que raro no??...para que sea modem tiene que tener una entrada RJ11 (de telefono) ¿a ver si es una de RDSI?8-[ ¿que marca y modelo es?
     
  3. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe
    Linksys Cisco WAG160N.
     
  4. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe
    Efectivamente la entrada es una RDSI, gracias por tu ayuda, pero si, es modem con clavija RJ45, os cuento:

    Para el que no lo sepa, os lo comento ya que después de buscar y gracias a la pista de FES, os puede servir si alguna vez os planteáis adquirir un modem-router. Hay pocos pero los hay, con ADSL sobre RDSI, y éstos llevan el conector RJ45 en el port DSL. En Alemania por ejemplo son mayoría, y como en este caso el modelo de router es idéntico salvo .... un apellido que hay que fijarse para caer y diferenciar: Annex B. Es decir el mismo modem-router, Linksys Cisco WAG160N lo distribuyen en Annex A y en Annex B. El primero es ADSL sobre RTB (red telefónica convencional) y el segundo es ADSL sobre RDSI.

    Creo que la solución sólo puede ser devolverlo. Gracias.
     
  5. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    ¿Marca de router y modelo?

    ¿Pone WAN en la salida ADSL esa?, tal vez sea un cable router y no un módem-router ADSL.

    De todos modos, prueba a pincharle un cable de teléfono normal. En las clavijas de RJ45 también entra.

    De todos modos mira el manual del fabricante en internet si pone algo.

    Si nos dices modelo y marca, tal vez te podamos ayudar, sino no.
     
  6. Tizon

    Tizon Coordinador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    23.982
    Me Gusta:
    11.822
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Honda X-Adv
    tembien puedes contratar linea RDSI, :LOL: es broma RG :wink:
     
  7. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe

    Qué cachondo ... :D

    Siempre tengo la negra con algunos cacharros, lo que en situación normal sería desembalar y configurar (10 minutos), me ha llevado varios días para acabar viendo que no me sirve. ;-)

    Por cierto, la documentación pésima. En todos los manuales que he mirado aparecía el chisme con puerto RJ11 (Annex A). Y los del SAT ni cuento, lamentable. En todo momento he tenido la sensación de "tener una unidad especial" (tuneada :D)
     
  8. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Los del SAT de según que distribuidoras o sitios de compra suele ser normal.

    Ellos están ahí para vender. No saben ni lo que venden.

    Aunque en este caso no deberia llamarse SAT....
     
  9. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe
    Se supone que son Servicio Técnico, aunque hoy en día a cualquier cosa le llaman técnico. ;-)
     

Compartir esta página