Qué comida más mala hay en Italia…madre mía…en su día hice un viaje de 18 días por toda Italia y lo siento pero no hay más que cascotes y harinas encima mal…me esperen pero sentados…Llegue a España salí del aeropuerto y fue llegar al mejor Paraíso jamás conocido…y esto mismo con infinidad de países en los que he podido visitar…que país tenemos es ACOJONANTE y ya a nivel gastronómico es ESTRATOSFÉRICO. Viva España.
Solo hay que salir de España 7 días para volver a valorar de nuevo lo que es España, por muy mal que vaya.
Hay líneas que no se pueden rebasar, en la parrilla no se puede carbonizar la carne ni el pescado, Esa chuleta está mal hecha, se ha hecho muy rápido y con mucho fuego, la grasa amarilla casi no ha fundido, y lo mencionado de las zonas carbonizadas el hueso no se vuelve a poner en la parrilla lo que hay que hacer es poner la chuleta de canto un tiempo para que el hueso se caliente yo no la hubiese aceptado en mi mesa, pero bueno cada uno hay gente que come paellas en donosti y dicen que están buenísimas,…nada me sorprende ya
Hay que seleccionar un poco y salir de los sitios turísticos. Lo mismo le puede pasar al guiri que se come una "paella" en la Plaza Mayor de Madrid. Por no hablar que últimamente meten quinta gama en todas partes. Alejándose un poco de los centros, en Italia se come bastante bien, no todo es pizza y pasta. Estoy de acuerdo que ahora mismo (en los últimos 15 - 20 años ha habido una mejora bestial) en España la gastronomía es cojonuda.
En italia hay comida muy rica, todo lo que hacen con el queso fresco está a años luz de otros países, el balsámico (el de lidl caramelizado y a tres euros no, el de verdad), la pasta el trabajo, las harinas, la pizza, los salamis, mortadela, finocchiona, los arroces,…los helados,… el problema de italia es que la comida parece muy simple, y hoy en dia en el 90% de los sitios turísticos perpetran cocina itialiana extranjeros decir que españa es gastronómicamente acojonante es real, pero tampoco esa calidad salta por todas partes, también hay que buscar, y también en muchos sitios hoy cocinan extranjeros de acuerdo con comer lo que es local, un amigo pidió una vez merluza en un sitio, y luego, toda la comida estuvo poniendo ojitos a mi cordero
Ni así y pagando…castaña. (Comparado con lo que comemos en España claro, es que el listón está muy muy alto) los de la pasta y las pizzas y había cada uno que me daban ganas de tirárselo por la cabeza menuda bazofia, diría que lo tengo entre los nivel top de comida castaña y hay mira que he comido MIERDA en muchos otros países…madre mía no quiero ni recordarlo, ni para mis perros…..
A mi me parece un tostado espectacular, cuestion de gustos. Algo saben estos chicos de la parrilla, que no quiere decir que sean infalibles claro.
Dejando a un lado los restaurantes, que no entiendo mucho por no decir nada, en pocos hogares vas a comer como se come en los hogares españoles. Y ahí sí que creo, al igual que tú, que estamos a años luz de la mayoría de las gastronomías. No hablo de ir a comer un día algo especial, hablo de él día a día durante varios días, en los que empiezas a pensar en una tortilla de patata, huevos fritos con torreznos, judías rehogadas, cocidos, y un muy largo etc de cosas de la cocina "simple" española. A mí en pocos de días ya me ha dado tiempo a pensar eso en los hogares de fuera de España en los que he estado
Ya que estamos hablando de esto, le ponemos nombre propio Reacción de Maillard https://www.zschimmer-schwarz.es/noticias/la-reaccion-de-maillard-y-sus-efectos-en-la-carne/
Estoy de acuerdo, pero ahí metería también Francia y muchas zonas de Italia (y estoy convencido que en muchas partes de Grecia y Turquía, al final países mediterráneos). He recorrido bastantes esos países, cruzándolos en coche durante años, visitando a amigos, y en alojamientos de todo tipo y no veas cómo viven la gastronomía, reunirse familia y amigos con la comida (y vinos) como eje.
Hogares, restaurantes, Kiosko playa o chiringuito, le damos a todos los países 1628362826378273 vueltas, gastronómicamente hablando…..es un chiste lo que comen por ahí fuera…pero deja de serlo el día que te lo ponen delante y te lo tienes que comer tu, y entonces WTF pero que c**o es esta mierda
A ver, las gastronomias patrimonio de la humanidad son actualmente: Mediterranea Francia Japon Mexico
A alguno había que darle con el patrimonio en la cabeza si, e invitarle unos días por nuestros lares a ver si aprende algo más que mezclar ingredientes con el culo, que gore lo que te hacen comer por ahí virgen de la macarena me da hasta la risa
No me lo dejo, es que por el momento solo hay 4 gastronomias clasificadas como patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco.
Ahem… India, China y Tailandia no se quedan atrás… y Tailandia como máximo exponente de la cocina del sureste asiático
Si no digo que no, digo las que por ahora están reconocidas por la Unesco. Ayer en Dubai me desayuné unos Ramen Miso de la hostia, que ganas tengo de vivir en Asia una temporadita… a ver si el año que vienen me dan la condicional y puedo salir de esta isla
En todos los países del mundo hay comida buena y mala, si, en ese tambien Es cuestión de encontrar los sitios y tener dinero, interes por lo local, y aprecio de lo diferente Lo demás es chovinismo y longitud de miras Anda que no dan basura en todas partes luego esta el gusto personal, si no te gusta el pescado, o la verdura, o lo que sea Pero poner a parir a otros generalizando sin mas es bastante de nicho me han dicho que se come muy bien en tokio
bueno, se puede hacer alguna cosa aquí y allí, son tres paises difíciles, si, pero usa tiene buena carne, solo hay que conseguir que no le echen salsa, paises bajos buen queso, y uk, …vale con uk me rindo (era broma, tienen extraordinarios quesos)
Si vais al Trastevere en Roma sitio 100% recomendable. Puede parecer turístico pero se come de coj*nes y a precios populares https://maps.app.goo.gl/i6hZts3gxRLprf6m7?g_st=com.google.maps.preview.copy